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Mousses soufflées au chocolat


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Ingrédients

4 portion/s

  • 200 g de chocolat noir
  • 3 càs de sucre
  • 4 oeufs
  • 6
    35min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Beurrer 4 ramequins pouvant aller au four. Tapisser leurs parois de sucre. Réserver. Séparer les blancs des jaunes. Réserver les jaunes. Mettre les blancs et le sel dans le bol, avec le fouet. Programmer 5mn, vitesse 3,5 en augmentant progressivement la vitesse la 1e minute. Au bout de 4mn, ajouter le sucre en poudre par le couvercle. Réserver dans un saladier et retirer le fouet. Mettre le chocolat dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 9. Ajouter une lichette d'eau et régler ensuite 6mn, 50, vitesse 1. Ajouter les jaunes et mixer 15s à vitesse 4. Verser dans un autre saladier. Mélanger 1/3 des blancs vivement avec le chocolat puis ajouter le reste délicatement pour ne pas les casser. Verser dans les ramequins. Mettre au frais 2h. Le moment venu, préchauffer votre four à 210 et les cuire 15mn.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 06:36.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Très bonne surprise. La

    Soumis par naunaure90 le 6. décembre 2015 - 22:46.

    Très bonne surprise.

    La mousse froide était très compacte, et une fois passée au four, on a un résultat entre le fondant, le moelleux et la mousse. Tout ça sans farine, sans beurre.

    Excellente recette

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  • Simple, rapide et sympa le

    Soumis par Linalach le 3. mars 2014 - 19:03.

    Simple, rapide et sympa le fait de passer au four au derneir moment et de servir chaud. Je referai ce dessert sans hésiter. Merci pour la recette tmrc_emoticons.)

     

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  • Merci pour cette recette!

    Soumis par Amaëlle le 1. décembre 2013 - 15:45.

    Merci pour cette recette! Testée et approuvée à 100%!

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  • En feuilletant un vieux

    Soumis par Papilles-on-off le 30. juillet 2013 - 15:51.

    En feuilletant un vieux magazine, je suis tombée sur cette recette de mousses soufflées au chocolat . Elles m'ont fait terriblement envie alors je n'ai pas hésité à les réaliser en début de semaine dernière. Je les ai servies avec une boule de glace au yaourt (ma recette est sur l'espace recettes!) parsemée de caramel. Un régal !

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