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Mousse poire / speculos


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Ingrédients

0 g

  • 100 g spéculos
  • 600 g poires
  • 200 g crème liquide 30%
  • 20 g sucre
  • 2 feuille de gélatine
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1/ Mixer les speculos 10sec vit 9 et réserver

    2/ Mettre la gelatine à tremper dans un bol d'eau froide.

    3/ Mettre les poires eluchées et coupées en morceaux (ou poires en boites), le poids net doit être 600g. Ajouter le sucre. Mixer 20sec vit 5. Chauffer 6min 70° vit2. Ajouter la gelatine egouttée et mixer 10sec vit3. Reserver et laisser refroidir.

    4/ Mettre le bol et le fouet au congel avec la crème liquide pendant 30 min. Ensuite, mettre la crème dans le bol et fouetter 5 min vit 4. Augmenter doucement la vitesse au début et surveiller la prise de la chantilly, cela peut être plus log parfois. Ensuite mélanger délicatement à la purée de poires BIEN froide.

    5/ Mettre du speculos mixé au fond des coupes. Mettre la mousse de poire et laisser prendre 2h au frigo avant de recouvrir d'une autre couche de speculos.

    6 !!!! Régalez-vous !

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

sucrer la purée de poires selon ses goûts et pourquoi pas mettre du sucre vanillé


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bof......

    Soumis par Tzatziki le 19. août 2017 - 13:19.

    Bof...
    La chantilly n'a pas montée avec le thermomix... Dsl, pas convaincue Sad

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  • Réussi et fait en petites

    Soumis par mamcath le 22. juin 2016 - 11:47.

    Réussi et fait en petites verrines appréciés par tous lors buffet 

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  • bien bon mais rate la

    Soumis par jeami25 le 17. février 2016 - 10:57.

    bien bon mais rate la chantilly pas grave melangee c est bon quand meme merci

     

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