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Mousse au chocolat sans oeufs, au jus de pois chiches (spécial allergique)


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Ingrédients

12 portion/s

Pour des verrines

  • le jus de 2 petites boîtes de pois chiches, 190g pour moi
  • 120 g de chocolat noir
  • 60 g de lait
  • 4 sachets de sucre vanillé
  • 6
    24h 0min
    Preparation 24h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre les jus de pois chiches dans le bol, avec le fouet. Programmer 5mn, vitesse 3,5 en augmentant progressivement la vitesse la 1e minute. Lorsque le jus commence à prendre,  ajouter deux sachets de sucre vanillé par l'orifice. Continuer à laisser monter jusqu'à ce que la mousse soit ferme et incorporer les derniers sachets de sucre. Réserver et retirer le fouet. Mettre le chocolat dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 9. Ajouter le lait et régler 6mn, 50, vitesse 1. Hors du bol, Verser le chocolat fondu sur la mousse et mélanger délicatement le tout. Placer dans douze verrines et réfrigérer.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon moyen de ne pas perdre le jus des pois...

    Soumis par Alicla le 8. avril 2020 - 19:56.

    Très bon moyen de ne pas perdre le jus des pois chiches nous avons bien aimé cette mousse au chocolat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le jus a bien monté c'était bien ferme mais le...

    Soumis par CARO84170 le 23. juin 2018 - 21:13.

    Le jus a bien monté c'était bien ferme mais le temps de faire fondre le chocolat, ils étaient retombés malgré les avoir mis au frais pendant les 6 mn ! J'ai pris en compte les commentaires et j'ai mis 2 sachets de sucre vanillé et 40 g de lait mais c'est trop sucré pour moi. Je suis assez déçue du rendu de cette recette. Sad

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  • La personne qui a commenté en disant "immonde"...

    Soumis par Domi27 le 28. mars 2018 - 11:06.

    La personne qui a commenté en disant "immonde" n'a peut-être pas été jusqu'au bout de la recette : la force du goût du chocolat masque totalement le parfum des pois chiches. Il ne faut pas être inquiet et tester... La plupart des gens sont agréablement surpris.
    Je mettrais un peu plus de cinq minutes la prochaine fois : je pense que mon aquafaba (jus de pois chiches) aurait pû être un peu plus ferme. A voir...
    Ce qu'il faut savoir c'est que, plus le chocolat est riche en %, plus la mousse sera ferme.
    Le sucre, c'est en fonction du goût de chacun et en fonction de la puissance du chocolat.

    Dominique

    Eure

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  • J'avoue que je n'y croyais pas vraiment, mais la...

    Soumis par mimidu23 le 4. février 2018 - 15:50.

    J'avoue que je n'y croyais pas vraiment, mais la curiosité a été la plus forte. Je suis bluffée! J'ai mis un peu mois de lait pour une meilleure consistance, et même si on est un peu en dessous de la recette avec les oeufs, le résultat est tout à fait correct.

    Soft mimidu23  Counterclock

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  • bonne mais trop liquide j'ai dû mettr trop de...

    Soumis par Marina.S le 3. novembre 2017 - 00:57.

    bonne mais trop liquide j'ai dû mettr trop de lait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est drole mais franchement immonde

    Soumis par nicolasleclere le 8. avril 2017 - 14:42.

    C'est drole mais franchement immonde

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette !...

    Soumis par calamityln le 6. janvier 2017 - 21:57.

    Merci pour la recette !

    Cela dit, la prochaine fois je testerai sans sucre, car là c'est beaucoup trop pour moi tmrc_emoticons.) En tout cas maintenant, plus besoin de jeter le jus des pois chiches, cool !

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  • Merci de ce(s) retour(s) !

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 17:27.

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais juste 120 grammes de

    Soumis par sandrine86100 le 7. août 2016 - 16:29.

    J'avais juste 120 grammes de jus de pois chiche, j'ai donc mis 100 grammes de chocolat, 40 grammes de lait et 2 cuillères à café de sucre vanillé maison !

    Impec, bien fermes après  une nuit au réfrigérateur !

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  • Je dois avouer que c'est

    Soumis par SiciliaBella le 17. avril 2015 - 23:39.

    Je dois avouer que c'est surprenant voir le jus de pois chiche comme ingrédient de déssert. Mais pourquoi pas essayer la recette....

    Merci.

    Ciao belli Bon apetito e buona cuccina.... Bonne cuisine à tous....

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  • on peut faire aussi des

    Soumis par ange16 le 16. avril 2015 - 18:37.

    on peut faire aussi des meringes avec du jus de pois chiche

    Nathalie ♥

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  • Il y a quelques semaines, on

    Soumis par Papilles-on-off le 14. avril 2015 - 22:55.

    Il y a quelques semaines, on m'a gentiment fait découvrir cette recette qui circule sur internet : celle de la mousse au chocolat au jus de pois chiches. Ca tombe bien puisqu'elle se réalise sans oeufs, donc est parfaitement adaptée pour mon neveu allergique qui a enfin pu goûter à ce dessert si incontournable qu'est la mousse au chocolat.

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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