thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

...

  • 5 oeufs
  • 200 g de chocolat noir
  • 30 g de sucre
  • 100 g de lait
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Séparer les blancs des jaunes.

    Mettre les blancs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la pincée de sel et faire 2 pulsions turbo. ensuite insérer le fouet et battre 5 min. V 3,5.

    Réserver les blancs en neige au frais .

    Rincer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et sécher le. Y mettre le chocolat coupé en morceaux et mixer 15 sec. V 9.

    Ajouter le lait et faire fondre 6 min 50° V 1.

    Au bout de ce temps, ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs puis mélanger 30 sec. V 4.

    Mélanger délicatement cette préparation avec les blancs en neige puis réserver au frais quelques heures avant de déguster.

     

Astuce

Les blancs vont rendre de l'eau. Alors je les mets dans le plateau du varoma et le couvercle dessous .

Une passoire dans dans un récipient feront également bien l'affaire.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

MOUSSE AU CHOCOLAT DE SYLVIE

Imprimer:

Mes commentaires

  • 21. juillet 2023 - 10:09
    5.0

    Excellente !!!! Cela fait plusieurs fois que je fais cette recette et le résultat est, à chaque fois, une réussite.
    C'est LA recette de mousse au chocolat....

  • 1. janvier 2023 - 00:36

    Excellente ! À très bien pris au frigo : un peu liquide à la fin de la préparation mais super consistance après 3h au frais. A refaire absolument !

  • 15. novembre 2019 - 18:31

    preparée cet après midi et mon mari est déja en train de gouter, résultat au top, mousseuse à souhait.
    J'ai divisé la dose de sucre par 2 car nous ne sommes pas des adeptes des mets trop sucrés.
    cette recette fait parties de mes préférées.

  • 6. mai 2019 - 22:44
    5.0

    MERCI !!!! pour cette recette que j'ai fait avec ma fille !! Une super réussite !! Elle est topissime Love

  • 28. juillet 2016 - 08:56

    Malheureusement trop liquide a mon goût.

  • 4. juin 2016 - 18:07

    Je l'ai faite plusieurs fois, elle est toujours réussie et très bonne .

    Ajouter dans mes favoris. 

  • 18. mai 2016 - 23:03

    Très bonne je garde la recette merci bcp

  • 29. avril 2016 - 23:27
    3.0

    Très bonne recette mais un peu trop liquide. Légère elle convient pour un dessert . Je vais la laisser longtemps au frigo au moins une bonne nuit . merci pour la recette

  • 18. février 2016 - 14:53

    Mes enfants ont adoré. A refaire 

  • 14. février 2016 - 19:53

    Très bonne mousse au chocolat. A refaire car très légère!