thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
5 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 100 g speculos biscuit
  • 120 g creme fraiche semi epaisse
  • 2 blancs d'oeuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettez les blancs d'oeuf dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , faites une petite pression turbot.

    Maintenant mettez le fouet et montez les blancs en neige 3,5 min. V 3,5.   Réservez au frais.

    Essuyez bien le bol (retirez le fouet)  puis mettez y les biscuits et mixez 5 sec. V 5.

    Ajoutez la crème fraiche puis mélangez 40 sec V 4 .

    Maintenant versez ce mélange sur les blancs en neige et mélangez délicatement. versez dans des petites verrines.

    Réservez au frais.

     

     

    Au moment de servir vous pouvez décorer vos verrines avec un peu de chantilly , spéculos en poudre ou bonbons...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

MOUSSE AU SPECULOS

Imprimer:

Mes commentaires

  • 1. octobre 2018 - 10:58

    Depuis que je fais cette recette je n'ai que des compliments les ados adorent !!!!!
    et les adultes aussi !!!Tongue

  • 19. septembre 2018 - 20:46

    Recette faite ce week-end et tout le monde à vraiment adorés LoveLove

  • 26. décembre 2017 - 17:20

    excellent dessert on s est tous régalés

  • 12. septembre 2017 - 20:52
    3.0

    Très pratique pour utiliser des blancs, mais j'ai trouvé la texture de la mousse un peu "lourde"...

  • 26. juillet 2017 - 21:04

    A tester  Wink

  • 14. janvier 2017 - 18:04

    Simple et efficace !! J'adore !!! j'y est rajouter des petits morceaux de fraise dessus. Un délice !!

  • 23. décembre 2016 - 18:18

    Très bonne recette ma fille adore

  • 24. novembre 2016 - 06:46

    Pourquoi quand je bats les blancs en neige il y a toujours de l eau au fond du Thermomix ? Dégustation ce soir avoir

  • 9. novembre 2016 - 17:50
    3.0

    devenu un de mes basiques pour utiliser les blancs d oeuf. Vite écoeurant mais parfait dans des mini verrines

  • 1. octobre 2016 - 13:14

    Pour un premier essai, j'ai râté cette recette. La texture a pris une drôle de tournure quand j'ai ajouté les blancs en neige. Je referai lorsqu'il me restera des blancs d'oeufs.