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Mousse à la crème de marrons façon MaronSui's maison


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Ingrédients

6 portion/s

  • 250 g de crème de marrons
  • 20 cl de crème entière liquide bien froide (35%)
  • 1 sachet de chantifix + 50g de sucre
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur. Monter la crème en chantilly. Mettre le fouet et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Par l'orifice, ajouter la chantifix mélangée au sucre. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Réserver dans un saladier. A la place de la chantilly, mettre la crème de marrons pour la détendre un peu : 1mn vit 4. La mélanger doucement à la chantilly au sein du saladier. Placer dans une poche à douille le tout et placer dans 6 verrines. Réfrigérer.

     
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour Si vous avez obtenu une creme cest que...

    Soumis par Papilles-on-off le 24. avril 2017 - 18:14.

    Bonjour. Si vous avez obtenu une creme c'est que vous avez raté vote chantilly. Le résultat doit être mousseux... À retenter ?!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Bonne recette mais cest un peu eacutecoeurant car...

    Soumis par Cattie le 24. avril 2017 - 16:55.

    Bonne recette mais c'est un peu écoeurant car la texture était plus celle d'une crème que d'une mousse, peut-être faut-il rajouter un blanc d'oeuf en neige ?

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  • Bonjour à tous, j'ai testé la...

    Soumis par Audrey83-TM5-2016 le 15. janvier 2017 - 12:10.

    Bonjour à tous, j'ai testé la recette hier , plutôt bonne , mais j'avoue un peu déçue du goût et que ce soit fort sucré.

    La prochaine fois je ne mettrais pas les 50g de sucre .

    la consistance était nickel, n'ayant pas de poche à douille je les ai rempli à la petite cuillère .

    attention : tout dépend de la taille des verrines mais je n'ai pu qu'en faire 5.

    bonne cuisine à tous .

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  • Merci de ce(s) retour(s) !

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 18:27.

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • très bonne recette, facile et

    Soumis par leszarbo le 28. mai 2016 - 19:53.

    très bonne recette, facile et rapide . Tout le monde a adoré !!!

     

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  • très très bon. 2ème fois que

    Soumis par udrey84 le 3. mars 2016 - 19:37.

    très très bon. 2ème fois que je la fait et tout le monde est ravi. tmrc_emoticons.)

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  • tres bonne recette merci. un

    Soumis par christy75 le 11. novembre 2015 - 09:58.

    tres bonne recette merci. un régal tmrc_emoticons.)

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  • Un pur délice et très facile

    Soumis par sophie3412 le 3. juillet 2015 - 12:53.

    Un pur délice et très facile à faire ! il faut juste vraiment penser à mettre la crème au congélateur sinon ça ne montera pas !

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  • Bonjour la chantifix est elle

    Soumis par TAPAC5 le 25. avril 2015 - 15:20.

    Bonjour la chantifix est elle obligatoire? peut on la remplacée par autre choses ?

    Merci 

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  • Je pense que ceux pour qui la

    Soumis par marlhan le 27. mars 2015 - 22:05.

    Je pense que ceux pour qui la creme n est pas montée en chantilly vient du fait que la vitesse est trop élevée.  En effet, 20 cl de creme étant une tres petite quantité,  si on met vitesse 4, la creme monte le long des parois et ne peut être fouettée correctement.  J ai donc baissé à vitesse 3. Dessert très bon mais pas le resultat d une mousse. C est plutot une creme chantilly marron. 

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  • Bonsoir,  j'ai réaliser cette

    Soumis par marion22 le 7. février 2015 - 20:16.

    Bonsoir, 

    j'ai réaliser cette recettte mais je ne comprends, la creme ne s'est pas fouetter..... Autant dire que je suis triste parce que j'adore les marron suisse!

    Cela est du a quoi? 

    Merci pour vos réponses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Je l'avais réalisée

    Soumis par Papilles-on-off le 21. décembre 2014 - 16:36.

    Bonjour

    Je l'avais réalisée le matin pour le midi et elle n'était pas retombée (tout dépendra de la fermeté de votre chantilly!).

    A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • si je prépare cette crême

    Soumis par saurine le 20. décembre 2014 - 19:41.

    si je prépare cette crême chantily marron, ds quoi je la conditionne pr la mettre ds des verrines chocolat le soir

    est ce  je peux la mettre directement du matin jusqu'au soir sans quelle retombe

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  • Bonjour Je dirai qu'on peut

    Soumis par Papilles-on-off le 27. octobre 2014 - 10:37.

    Bonjour

    Je dirai qu'on peut les garder 3 jours maximum vu qu'il y a de le crème à l'intérieur.

    Régalez-vous bien !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Bonsoir  comme nous sommes

    Soumis par Aurore38 le 26. octobre 2014 - 18:39.

    Bonsoir 

    comme nous sommes carrément fan des marronsui's je souhaite les réaliser maison mais je me demandais combien de temps on peut les conserver ?

    merci de votre retour. 

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  • Merci!! Mon cher et tendre en

    Soumis par Pamel30 le 3. octobre 2014 - 19:03.

    Merci!! Mon cher et tendre en est fan!! Excellent!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Ce sont des petits

    Soumis par Papilles-on-off le 8. décembre 2013 - 22:46.

    Bonjour

    Ce sont des petits sachets que vous trouverez au rayon levure et/ou aides culinaires, souvent sous la marque Vahiné. A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Bonsoir  où trouver la

    Soumis par sylvianne77 le 8. décembre 2013 - 19:32.

    Bonsoir 

    où trouver la chantifix,sous quelle forme ?

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mamamia ! Cette recette me

    Soumis par Papilles-on-off le 8. décembre 2013 - 18:24.

    Mamamia ! Cette recette me faisait de l'oeil depuis plusieurs mois et je sais pourquoi je ne la réalisais pas... Tout simplement parce que je savais que j'en serai addict ! Et comme je suis coquine, je vous livre les secrets de cette mousse à la crème de marrons façon MaronSui's maison pour qu evous vous régaliez à votre tour. Le must ? Y ajouter des brisures de marrons glacés...

     

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