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Moelleux aux pommes aromatisés sucres carambars


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Ingrédients

8 portion/s

le sucre Carambar

  • 5 Carambars caramel
  • 75 g sucre

La pate

  • 100 g farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 70 g sucre en poudre
  • 45 g de lait
  • 40 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 4 pomme acidulées

la creme

  • 70 g de beurre
  • 60 g de sucre en poudre
  • 40 g de sucre aromatisé caramel
  • 1 œuf
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    PREPARATION DU SUCRE CARAMEL
  1. Couper en 3 les carambars,les mettre dans le Closed lidmixer 10 a 15 sec vitesse 10.

    racler les bords avec la spatule

    Ajouter le sucre et mixer 7 sec vitesse 4.

    garder 40 g de ce sucre pour la preparation le reste le conserver dans un bocal avec un peu de riz sec au fond pour la conservation.

  2. PREPARATION DE LA PATE
  3. Préchauffer le four a 200°c et beurrer un moule rond ou carré.*

    mettre tout les ingredients pour la pate dans le Closed lid sauf les pommes et mixer 10sec/vit 4

    peler les pommes,couper en morceaux et les ajouter aux mélange obtenue,regler 1 min/Counter-clockwise operation/vit 2

    verser dans le moule  et enfourner 20 minute.

    pendant ce temps,rincer le Closed lid

  4. PREPARATION DE LA CREME
  5. Mettre le beurre et les sucres,chauffer 5 min/70°c/vit2,à la sonnerie attendre 10 minute que la preparation tiedisse.

    ajouter l'oeuf et mixer 30sec/vit 4.

    ajouter cette preparation au bout des 20 minute de cuisson sur le gateau et enfournée de nouveau a 20 minute toujours a la meme temperature.

    servir tiede ou froid.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super bon.. Par contre je n

    Soumis par LNE33 le 26. septembre 2015 - 19:20.

    Super bon.. Par contre je n 'ai pas fait avec le sucre carambar , j  ' ai juste rajouter en dernier pour la crème, quelques pepites de caramel.... Trop bon

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