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Moelleux au chocolat à l'italienne


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Ingrédients

0 portion/s

  • 150 g de chocolat détaillé en carrés
  • 150 g de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 40 g de farine
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. - Préchauffer le four à 200°C.

  2. - Peser sur le couvercle du Thermomix le sucre, dans une jatte en verre.

  3. - Dans le Couvercle verrouillé mettre les carrés de chocolat et les mixer quelques secondes au turbo. Râcler les bords.

    - Ajouter le mascarpone et faire fondre 3min/50°/vit 1.

    - Pendant ce temps, ajouter les oeufs au sucre dans la jatte, et mélanger.

  4. - A la sonnerie, ajouter la farine au mélange choco-mascarpone, et programmer 30sec/vit 2. Râcler les bords et re-mélanger si nécessaire.

    - Incorporer enfin le mélange sucre-oeufs et programmer 2min/vit 3

    - Pendant ce temps, huiler et fariner légèrement un moule à cake ou des moules individuels à muffins.

  5. - A la sonnerie verser la pâte dans le ou les moules et enfourner 20min.

    - Sortir et laisser complètement refroidir avant de démouler.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

- Vous pouvez utiliser du chocolat parfumé comme le Nestlé Dessert "caramel".

- Vous pouvez, pour un effet coulant, déposer un carré de chocolat au centre de chaque petit moule (pour les moules à muffins)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour et désolée pour le

    Soumis par SakuraKoï le 28. septembre 2015 - 12:16.

    Bonjour et désolée pour le retard de réponse.

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  • bonjour, je peut faire

    Soumis par nenette85370 le 8. septembre 2015 - 19:50.

    bonjour, je peut faire combien de portions si j'utilise un moule a muffins??

    faut-il cuire 20mn même pour des portions individuelles ?

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  • Super bon!!!! Rapide à

    Soumis par MAHITE1967 le 7. septembre 2015 - 23:00.

    Super bon!!!! Rapide à realiser, appreciépar tous mes invites.

    bravo!!!

     

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  • bon mais sans plus je n'ai

    Soumis par Marina.S le 20. mai 2015 - 15:23.

    bon mais sans plus je n'ai pas accroché mais bien aimé à la maison

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  • Très bon, merci Chocolat

    Soumis par sandradupre le 15. mai 2015 - 17:25.

    Très bon, merci

    Chocolat carambar, absolument délicieux

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  • Testé ce week-end, dévoré

    Soumis par milye34 le 13. mai 2015 - 00:45.

    Testé ce week-end, dévoré dans la foulée Big Smile La texture est très agréable et légère, moelleux pas écoeurant du tout même fait avec du chocolat noir.

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