3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Moelleux à la fleur d'oranger


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

10 portion/s

gâteau

  • 3 oeufs
  • 180 g de sucre
  • 30 g de fleur d'oranger
  • 200 g de crème semi épaisse
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

glaçage

  • 50 g de beurre fondu
  • 30 g de sucre
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180. Dans le bol, placer le fouet, les oeufs et le sucre pour 15mn, 37, 3. Retirer le fouet et mettre à la place la fleur d'oranger, la crème, la farine et la levure pour 20s, 8. Verser la pâte dans un moule chemisé et enfourner pour 30mn. Faire fondre le beurre, le badigeonner sur le gâteau et saupoudrer de sucre (... ne faites pas comme moi, lisez bien et ne mélangez pas directement le sucre et le beurre, ce qui vous évitera l'espèce de pâte étrange...).

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super simple et très sympa. Bien gonfle et pas...

    Soumis par Lamikamak le 24. septembre 2017 - 19:06.

    Super simple et très sympa. Bien gonfle et pas compact. J'essaierai avec 40g de fleur d'oranger la prochaine fois pour le sentir un peu plus. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le goût est conforme à l'odeur ...

    Soumis par sophie51687 le 12. février 2017 - 21:13.

    Le goût est conforme à l'odeur Love Très bon gâteau que je mets dans mes favoris. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simplissime recette. L'odeur à la sortie du...

    Soumis par sophie51687 le 12. février 2017 - 17:45.

    Simplissime recette. L'odeur à la sortie du four est juste affolante pour les papilles... Vivement ce soir !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s) !

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 16:59.

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super ! 

    Soumis par Nadia K le 12. juillet 2016 - 18:42.

    Super ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, un peu compact

    Soumis par Popahontas le 15. février 2016 - 19:21.

    Super bon, un peu compact mais extra !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon gateau facile à

    Soumis par bibiche80500 le 11. février 2016 - 12:58.

    très bon gateau facile à faire et à ...refaire Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour le partage vous

    Soumis par jolly angel le 20. janvier 2016 - 19:51.

    merci pour le partage vous avez de tres bonne recettes que je fais regulierement je tenais a vous remercié 

    encor une recette que je suis entrain de faire pour le petit dejeuner

     

    jolly angel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sur mon blog, vous trouvez

    Soumis par Papilles-on-off le 24. novembre 2015 - 14:15.

    Sur mon blog, vous trouvez souvent des recettes de gâteaux-super-méga-hypra-stylés en mode Reine des Neiges, bavarois ou autres layer cakes. Je commence à penser qu'il manque par ici des recettes simples, à faire lorsqu'on invite ses amis de plus longue date, sans chichis. Et comme j'ai récemment testé cette recette de moelleux à la fleur d'oranger, j'avais très envie de vous la faire partager. 

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires