thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
55min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

gâteau

  • 3 oeufs
  • 180 g de sucre
  • 30 g de fleur d'oranger
  • 200 g de crème semi épaisse
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

glaçage

  • 50 g de beurre fondu
  • 30 g de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180. Dans le bol, placer le fouet, les oeufs et le sucre pour 15mn, 37, 3. Retirer le fouet et mettre à la place la fleur d'oranger, la crème, la farine et la levure pour 20s, 8. Verser la pâte dans un moule chemisé et enfourner pour 30mn. Faire fondre le beurre, le badigeonner sur le gâteau et saupoudrer de sucre (... ne faites pas comme moi, lisez bien et ne mélangez pas directement le sucre et le beurre, ce qui vous évitera l'espèce de pâte étrange...).

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Moelleux à la fleur d'oranger

Imprimer:

Mes commentaires