3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

mini madeleines frangipane chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

35 portion/s

la frangipane

  • 50 g sucre semoule
  • 50 g Poudre d'amande
  • 40 g beurre en morceaux
  • 1 c. à café rase d'arôme d'amande amère
  • 1 œuf

Les madeleines

  • 3 oeufs
  • 70 g sucre de canne
  • 10 g sucre vanillé Momix
  • 100 g beurre fondu, au bain marie
  • 150 g farine
  • 1,5 c. à café rase levure chimique
  • 150 g frangipane, toute la préparation

Le nappage

  • 100 g chocolat noir et/ou blanc et/ou lait, à votre convenance
  • 6
    38min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    La frangipane
  1. Mettre les 50g de sucre dans le bol : 10s, vit 10 .

    Ajouter le beurre et l'oeuf : 1min30, vit.3

    Ajouter le reste des ingrédients : 30s, vit.2

  2. Les madeleines
  3. Préchauffer le four à 240°C.

    Placer dans le bol le fouet.

    Mettre dans le Couvercle verrouillé, les 3 oeufs, les sucres : 5min, 37°, vit.4

    Oter le fouet.

    Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure : 1min vit. 3/4

    Ajouter enfin la frangipane : 40s vit.2

     

  4. Placer la préparation dans une poche à douille et remplir les moules en silicone au 2/3.

    Cuire pendant 3 min à 240°C puis baisser le four à 180°C pendant 4 min.

    Sortir le plat du four, laisser refroidir le moule, démouler les madeleine et recommencer l'opération avec le reste de la préparation.

     

  5. Le nappage
  6. Nettoyer les moules et y placer un morceau de chocolat dans chaque moule et replacer le tout dans le four encore chaud.

    Au bout de 5 min, le chocolat est fondu.

    Placer alors les madeleine dans les moules à nouveau et placer le tout au frigo 15 à 20 min ou au congélateur 10 min.

    Démouler les madeleines et admirer le joli glaçage !

    Il ne reste plus qu'à se régaler.

     

  7. Recette inspirée de :
  8. //amesnuitsblanche.canalblog.com/archives/2012/03/03/23376284.html

    et 

    //www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/madeleines-au-chocolat/28494

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Il est possible de faire fondre au four le beurre pendant le préchauffage pour économiser un peu d'énergie !

L'utilisation de moules en silicone type "dunes" de Guy Demarle est facilitant.

La poche à douille de chez Alice Délice en silicone "rigide" est très facile d'emploi et de nettoyage.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Les madeleines sont bonnes mais le nappage...

    Soumis par camillou74 le 15. novembre 2016 - 11:50.

    Les madeleines sont bonnes mais le nappage chocolat n'a pas marché tout est resté collé dans le moule Sad

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilà, j'ai posté les photos.

    Soumis par estelledc le 15. mars 2015 - 10:34.

    Voilà, j'ai posté les photos. Un mélange de mini-madeleines natures, chocolat noir et chocolat blanc. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ravie de ce retour kika44 !

    Soumis par estelledc le 11. mars 2015 - 21:08.

    Ravie de ce retour kika44 ! Merci  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Recette très bonne sans

    Soumis par kika44 le 11. mars 2015 - 20:58.

    Merci Recette très bonne sans chocolat et succullante avec le chocolat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je prendrai une photo de ma

    Soumis par estelledc le 9. mars 2015 - 22:51.

    Je prendrai une photo de ma prochaine fournée, Zaz, tu ne résisteras pas longtemps pour te lancer !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Palmrobot !

    Soumis par estelledc le 9. mars 2015 - 22:42.

    Merci Palmrobot !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ca a l'air genial. j'ai hate

    Soumis par zaz3054 le 9. mars 2015 - 22:40.

    ca a l'air genial. j'ai hate d'essayer .....

    zaz

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ! Recette super

    Soumis par palmrobot le 9. mars 2015 - 22:34.

    Bonjour !

    Recette super bonne, les madeleines n'ont pas fait long feu dans le plat

    Le gout d'amandes avec le nappage fin de chocolat c'est divin !!!

    En plus elle ne sont pas sèches du tout !!!

    vivement la prochaine fournée !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires