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Millefeuille revisité vanille pistache


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Ingrédients

0 portion/s

pâte feuilletée

  • 1 pâte feuilletée ou ou 150g de beurre préalablement congelé, 150g de farine, 75g d’eau froide, 1pincée de sel
  • 50 g de sucre glace maison

la crème pâtissière à la pistache

  • 250 g de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre
  • 1 càc de pâte de pistachesmaison
  • 25 g de maïzéna
  • 10 g de farine
  • 25 g de beurre

la crème vanille mascarpone

  • 100 ml de crème liquide entière et 10g de sucre
  • 60 g de mascarpone
  • 1/2 gousse de vanille

la décoration

  • pistaches concassées et poudre d'or
  • 6
    3h 40min
    Preparation 3h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préparer la pâte feuilletée : mettre tous les ingrédients dans le bol pour 15s, vit 6. Mixer 10s, sens inverse, 2. Etaler la pâte en rectangle sur le plan de travail fariné et la plier en 3 avant de la tourner d’1/4 de tour. Répéter l’opération 3 fois en abaissant la pâte à chaque fois et en la laissant reposer 30mn entre chaque tour. Pendant les temps de pause, préparer les crèmes. Pour la crème pâtissière à la pistache, placer tous les ingrédients dans le bol pour 7mn, 90, 4. Mixer 5s, vit 10. Réserver au frais. Préparer la crème vanille mascarpone. (Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur) Dans le bol, placer le sucre pour 15s, vit 9. Mettre le fouet et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Hors du bol, lui ajouter le mascarpone et les graines de vanille. Garnir une poche à douille et réserver au frais.

    Revenir à la pâte feuilletée. L’étaler en rectangle. La cuire en prenant soin de poser une grille sur le dessus pour ne pas qu'elle gonfle trop : 25mn à 190. Après refroidissement, couper la pâte en 3 parts égales (c'est très important qu'elles soient égales, sinon le millefeuille sera bancal). La saupoudrer généreusement de sucre glace et la placer sous le grill du four pour qu’elle caramélise (3mn environ). Laisser refroidir. Quant tout est bien froid, placer la crème à la pistache dans une poche à douille et la pocher sur 2 des morceaux de pâte feuilletée. Monter le millefeuille, le placer sur la tranche sur le plat de service. Placer la crème vanille mascarpone en formant des vagues sur le dessus. Décorer à l’aide de pistaches concassées et de la poudre d'or.

     
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 06:22.

    Cooking 1

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Connaissez-vous ce site

    Soumis par Papilles-on-off le 25. novembre 2013 - 22:37.

    Connaissez-vous ce site (lien) ? Il s'agit d'une petite merveille regroupant des pâtisseries plus alléchantes les unes que les autres. Lorsque j'ai vu ce millefeuille, j'ai immédiatement su que je le proposerai en dessert un de ces soirs à mes invités. Il s'agit d'un millefeuille revisité vanille pistache, présenté de façon verticale et recouvert d'une crème de mascarpone à la vanille. Malheureusement, en prenant la photo, j'ai bougé mon millefeuille et la crème a glissé tmrc_emoticons.( Qu'importe ! A la dégustation, l'essentiel y était. 

     

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