Ingrédients
0 portion/s
Préparation
- 100 g blancs d'œufs
- 100 g sucre poudre
- 100 g sucre glace
- colorant alimentaire
-
6
1h 30min
PreparationTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
¤ Mettre le Fouet dans le "Couvercle verrouillé" et y verser les Blancs d'Oeufs avec la moitié du Sucre Poudre
¤ Programmer 37° - 5min. en augmentant progressivement la Vit. jusqu'à 4
¤ Quand les Blancs d'Oeufs sont bien fermes, ajouter l'autre moitié du Sucre Poudre et continuer à battre Vit.4 pendant 3min.
¤ Pendant que le Fouet tourne Vit.2, ajouter le Sucre Glace en pluie
¤ Ajouter également à ce moment le Colorant Alimentaire choisi si vous souhaitez des meringues colorées
¤ La Préparation doit être ferme et brillante
¤ Mettre la Préparation dans une poche à douilles et disposer sur une plaque silicone les formes de meringues désirées
¤ Cuire 1H30 à 100°C - Porte du four fermée
Préparation
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
¤ Vous pouvez changer le grammage des ingrédients mais pour réussir vos meringues il faut impérativement que le poids des 3 ingrédients soit identique. Aussi si vous n'avez que 50g de Blancs d'Oeufs, il vous faut aussi 50g de Sucre Poudre et Glace
¤ Pour avoir des meringues avec une couleur soutenue, préférer du Colorant Alimentaire en poudre. Une pointe de couteau suffit
¤ Acheter les couleurs primaire et faites vous-même vos mélanges pour faire des couleurs secondaires
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireA l'ajout du sucre glace mes blancs sont devenus...
A l'ajout du sucre glace mes blancs sont devenus liquides, connaissez-vous la raison?
Donc j'ai râté
Malheureusement, completement raté à cause du...
Malheureusement, completement raté à cause du sucre glace(((
Bonne recette mais très sucré 😆
Bonne recette mais très sucré 😆
Super recette. Les meringues sont croquantes a...
Super recette. Les meringues sont croquantes a l'extérieur et moelleuses à l'intérieure.😋
Texture parfaite, par contre decudu temps de...
Texture parfaite, par contre decudu temps de cuisson un peu trop long😢 A refaire, je laisserai qu'une heure a 100 degrés. Et un peu moins de sucre, mais là ce n'est qu'une question de goût.
Cg17220:...
Cg17220:
bonjour, si les oeufs ne sont pas bien montés ca donne qqchose de tres liquide... Vous pensez que c'est ca ?
(Pas de sujet)
"Vitesse mijotage"
Un pur régal tout le monde a été ravi....
Un pur régal tout le monde a été ravi.
J'ai laissé cuire 1h15.
Merci pour le recette
Super!!!!...
Super!!!!
j'ai ajouté des kitkat ball dedans et laisser au four 1h10
tout simplement extra!
Ratage complet. Tout est resté liquide. Savez...
Ratage complet. Tout est resté liquide. Savez vous pourquoi ?
Super recette, merci rien à changer...
Super recette, merci rien à changer
Chaleur tournante 😀
Les blancs en neige sont devenus liquides...
Les blancs en neige sont devenus liquides après avoir incorporé le sucre glace. Quelqu'un peut me dire pourquoi?
Super génial comme on l'ai aime
Super génial comme on l'ai aime
Meringues réalisées sans colorant....
Meringues réalisées sans colorant.
Supers bonnes !!!!
Je garde cette recette (hyper simple et rapide à réaliser) dans mes favoris!
Merci pour cette recette, enfin une fournée...
Merci pour cette recette, enfin une fournée qui ne s'est pas terminée en omelette de sucre !!!
Recette faite hier avec 3 blancs qui...
Recette faite hier avec 3 blancs qui "traînaient"....
C'est la première fois que je faisais des meringues !
J'ai fait une bonne centaine de petite taille (bouchée).
J'ai arrêté la cuisson à 1h20 environ, j'avais mis chaleur tournante.
Elles étaient TOP ! la prochaine fois, je pense mettre un peu moins pour qu'elles soient encore plus fondantes à l'intérieur.
Merci pour la recette !
Très bonne recette
Très bonne recette
Premières meringues pour moi
Premières meringues pour moi et rien à redire!
Merci à tous pour vos
Merci à tous pour vos commentaires
Bonne dégustation !
Recette super mais je sais
Recette super mais je sais pas si c'est écrit dans les commentaires mais vaut mieux sortir les blancs d'oeufs au moins 1/4 d'h avant de préparer les meringues. Sinon ils ont du mal à monter en neige.
Enfin jai réussi des
Enfin jai réussi des meringues. Merci pour cette recette facile.
Super recette, facila a faire
Super recette, facila a faire avec les enfants.
Parfaites. Pour du moelleux à
Parfaites. Pour du moelleux à l'intérieur j'ai cuit 1h à 120.
Excellente recette. C'est une
Excellente recette. C'est une première pour moi et tout le monde m'a félicitée. Les meringues sont aussi bonnes qu'en patisserie ! Merci encore ! Je referai très vite.
une première pour moi car
une première pour moi car j'en avais jamais fait et là mon mari me félicite, et c'est g'âce à vous. merci encore
Recette facile à
Verdict ce soir pour le gout !
Pour 160g de blancj'ai mis 120g de chaque sucre + colorant alimentaire rouge.
topissime ! merci
topissime ! merci
Très bonnes et facile à
Très bonnes et facile à faire, une grande première pour moi. Juste un peu trop sucrées à mon goût. Merci pour la recette. A refaire sans hésitation
Tres bonnes
Tres bonnes
c'est pas la premiere fois
c'est pas la premiere fois que j'en fais et elles sont tjs aussi bonne....hummmm
Super bonnes et faciles à
Super bonnes et faciles à faire ! Merci pour la recette !
très bonnes parfaites pour un
très bonnes parfaites pour un café gourmand!
Succulentes ! je ne m'étais
Succulentes ! je ne m'étais jamais aventuré à faire des meringues avant Momo. Elles sont brillantes et légèrment fondantes dedans ! merci
Nickel, j'ai également mis un
Nickel, j'ai également mis un peu moins de sucre....
La premiere fois que je
La premiere fois que je reussi des meringues aussi facilement!!!!
Excellente recette!!!
excellente recette!!! les
excellente recette!!! les meringues sont encore plus belles lorsqu'on met la préparation un peu au frais avant la cuisson.
Excellentes !! J'avais peur
Excellentes !! J'avais peur de louper et bien c'est reussi. J'ai laissé la porte du four entre-ouverte et laissé cuire 2 bonnes heures. Merci pour la recette
Rapide et très bon! Merci
Rapide et très bon! Merci
Mes premières meringues !
Mes premières meringues ! Excellentes !
J'ai mis un peu moins de sucre (j'ai fait 60g de blancs, 50g de sucre en poudre et 50g de sucre glace).
La prochaine fois je ferai cuire un tout petit peu moins longtemps, sans doute 1h-1h15.
Oups !! J'ai oublié les
Oups !! J'ai oublié les étoiles
Très bonne recette c est la
Très bonne recette c est la première fois que je faisais des meringues elles ont eu un réel succès. Merci pour le partage
super recette c etait la
super recette
c etait la premiere fois que je faisais des meringues un pur regal
merci
très facile à réaliser merci
très facile à réaliser merci bq pour cette recette
Tres bonne recette réussi du
Tres bonne recette réussi du 1er coup
on va se regaler
Recette super simple et
Recette super simple et rapide avec peu d'ingrédients !!!
Pour ma part j'ai réduis un peu la quantité de sucre
;) La recette a l'air super
La recette a l'air super facile et réclame peu d'ingrédients, je pense l"essayer très bientot et donnerai mon commentaire.