3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Meringues


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

Préparation

  • 100 g blancs d'œufs
  • 100 g sucre poudre
  • 100 g sucre glace
  • colorant alimentaire
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. ¤ Mettre le Fouet dans le Couvercle verrouillé et y verser les Blancs d'Oeufs avec la moitié du Sucre Poudre

    ¤ Programmer 37° - 5min. en augmentant progressivement la Vit. jusqu'à 4

    ¤ Quand les Blancs d'Oeufs sont bien fermes, ajouter l'autre moitié du Sucre Poudre et continuer à battre Vit.4 pendant 3min.

    ¤ Pendant que le Fouet tourne Vit.2, ajouter le Sucre Glace en pluie

    ¤ Ajouter également à ce moment le Colorant Alimentaire choisi si vous souhaitez des meringues colorées

    ¤ La Préparation doit être ferme et brillante

    ¤ Mettre la Préparation dans une poche à douilles et disposer sur une plaque silicone les formes de meringues désirées

    ¤ Cuire 1H30 à 100°C - Porte du four fermée

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
11

Astuce

¤ Vous pouvez changer le grammage des ingrédients mais pour réussir vos meringues il faut impérativement que le poids des 3 ingrédients soit identique. Aussi si vous n'avez que 50g de Blancs d'Oeufs, il vous faut aussi 50g de Sucre Poudre et Glace

¤ Pour avoir des meringues avec une couleur soutenue, préférer du Colorant Alimentaire en poudre. Une pointe de couteau suffit

¤ Acheter les couleurs primaire et faites vous-même vos mélanges pour faire des couleurs secondaires


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • A l'ajout du sucre glace mes blancs sont devenus...

    Soumis par MamieYoYo le 18. février 2021 - 14:55.

    A l'ajout du sucre glace mes blancs sont devenus liquides, connaissez-vous la raison?

    Donc j'ai râtéCry

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Malheureusement, completement raté à cause du...

    Soumis par ZhannaLB le 23. avril 2020 - 17:28.

    Malheureusement, completement raté à cause du sucre glace(((

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais très sucré 😆

    Soumis par caramel68 le 27. octobre 2019 - 17:41.

    Bonne recette mais très sucré 😆

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. Les meringues sont croquantes a...

    Soumis par Annickneuneu le 29. décembre 2018 - 15:12.

    Super recette. Les meringues sont croquantes a l'extérieur et moelleuses à l'intérieure.😋

    Vitesse mijotage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Texture parfaite, par contre decudu temps de...

    Soumis par Salim83590 le 19. mars 2018 - 19:41.

    Texture parfaite, par contre decudu temps de cuisson un peu trop long😢 A refaire, je laisserai qu'une heure a 100 degrés. Et un peu moins de sucre, mais là ce n'est qu'une question de goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cg17220:...

    Soumis par Eva Laf le 10. février 2018 - 16:40.

    Cg17220:
    bonjour, si les oeufs ne sont pas bien montés ca donne qqchose de tres liquide... Vous pensez que c'est ca ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Ayouta90 le 13. janvier 2018 - 11:02.

    Vitesse mijotage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur régal tout le monde a été ravi....

    Soumis par VickieJacquard le 4. janvier 2018 - 14:21.

    Un pur régal tmrc_emoticons.) tout le monde a été ravi.
    J'ai laissé cuire 1h15.
    Merci pour le recette Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super!!!!...

    Soumis par flower0251 le 5. novembre 2017 - 19:05.

    Super!!!!
    j'ai ajouté des kitkat ball dedans et laisser au four 1h10
    tout simplement extra!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ratage complet. Tout est resté liquide. Savez...

    Soumis par Cg17220 le 4. novembre 2017 - 16:55.

    Ratage complet. Tout est resté liquide. Savez vous pourquoi ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, merci rien à changer...

    Soumis par pous81 le 31. juillet 2017 - 20:48.

    Super recette, merci rien à changer
    Chaleur tournante 😀

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les blancs en neige sont devenus liquides...

    Soumis par lothun le 12. mars 2017 - 14:02.

    Les blancs en neige sont devenus liquides après avoir incorporé le sucre glace. Quelqu'un peut me dire pourquoi?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super génial comme on l'ai aime

    Soumis par sophie_16 le 16. janvier 2017 - 13:53.

    Super génial comme on l'ai aime

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Meringues réalisées sans colorant....

    Soumis par Eva Laf le 23. décembre 2016 - 13:52.

    Meringues réalisées sans colorant.

    Supers bonnes !!!!

    Je garde cette recette (hyper simple et rapide à réaliser) dans mes favoris!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, enfin une fournée...

    Soumis par Emma972 le 10. décembre 2016 - 18:15.

    Merci pour cette recette, enfin une fournée qui ne s'est pas terminée en omelette de sucre !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite hier avec 3 blancs qui...

    Soumis par sevmartjo le 10. octobre 2016 - 12:06.

    Recette faite hier avec 3 blancs qui "traînaient"....

    C'est la première fois que je faisais des meringues !

    J'ai fait une bonne centaine de petite taille (bouchée).

    J'ai arrêté la cuisson à 1h20 environ, j'avais mis chaleur tournante.

    Elles étaient TOP ! la prochaine fois, je pense mettre un peu moins pour qu'elles soient encore plus fondantes à l'intérieur.

    Merci pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par Tiph73 le 24. août 2016 - 19:27.

    Très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Premières meringues pour moi

    Soumis par Soroc le 16. mai 2016 - 14:45.

    Premières meringues pour moi et rien à redire! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à tous pour vos

    Soumis par romalola le 11. mai 2016 - 22:50.

    Merci à tous pour vos commentaires tmrc_emoticons.)

    Bonne dégustation !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette super mais je sais

    Soumis par MarionPHP le 11. avril 2016 - 21:28.

    Recette super mais je sais pas si c'est écrit dans les commentaires mais vaut mieux sortir les blancs d'oeufs au moins 1/4 d'h avant de préparer les meringues. Sinon ils ont du mal à monter en neige.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enfin jai réussi des

    Soumis par laurezoe30 le 3. avril 2016 - 22:45.

    Enfin jai réussi des meringues. Merci pour cette recette facile.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, facila a faire

    Soumis par lozo le 18. mars 2016 - 20:04.

    Super recette, facila a faire avec les enfants.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaites. Pour du moelleux à

    Soumis par Sevny le 20. février 2016 - 09:41.

    Parfaites. Pour du moelleux à l'intérieur j'ai cuit 1h à 120. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. C'est une

    Soumis par gatubela le 18. février 2016 - 21:59.

    Excellente recette. C'est une première pour moi et tout le monde m'a félicitée. Les meringues sont aussi bonnes qu'en patisserie ! Merci encore ! Je referai très vite.

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une première pour moi car

    Soumis par domi53 le 12. janvier 2016 - 16:57.

    une première pour moi car j'en avais jamais fait et là mon mari me félicite, et c'est g'âce à vous. merci encore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile à

    Soumis par lody81 le 24. décembre 2015 - 13:55.

    Recette facile à réaliser. 

    Verdict ce soir pour le gout !

    Pour 160g de blancj'ai mis 120g de chaque sucre + colorant alimentaire rouge.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • topissime ! merci

    Soumis par manza53 le 18. décembre 2015 - 15:28.

    topissime ! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes et facile à

    Soumis par virginie.tequ le 17. décembre 2015 - 15:03.

    Très bonnes et facile à faire, une grande première pour moi. Juste un peu trop sucrées à mon goût.  Merci pour la recette.  A refaire sans hésitation 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonnes

    Soumis par luka1406 le 6. décembre 2015 - 09:44.

    Tres bonnes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est pas la premiere fois

    Soumis par samantha02 le 19. novembre 2015 - 12:44.

    c'est pas la premiere fois que j'en fais et elles sont tjs aussi bonne....hummmm  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonnes et faciles à

    Soumis par MarionPHP le 6. novembre 2015 - 22:23.

    Super bonnes et faciles à faire ! Merci pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonnes parfaites pour un

    Soumis par LEAUALABOUCHE le 29. octobre 2015 - 12:47.

    très bonnes parfaites pour un café gourmand!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Succulentes ! je ne m'étais

    Soumis par lilisweet le 28. octobre 2015 - 20:20.

    Succulentes ! je ne m'étais jamais aventuré à faire des meringues avant Momo. Elles sont brillantes et légèrment fondantes dedans ! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nickel, j'ai également mis un

    Soumis par Bérange88 le 27. octobre 2015 - 15:08.

    Nickel, j'ai également mis un peu moins de sucre....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La premiere fois que je

    Soumis par yasminelab le 15. août 2015 - 17:15.

    La premiere fois que je reussi des meringues aussi facilement!!!!

    Excellente recette!!!

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette!!! les

    Soumis par elohml le 11. août 2015 - 17:57.

    excellente recette!!! les meringues sont encore plus belles lorsqu'on met la préparation un peu au frais avant la cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes !! J'avais peur

    Soumis par Sarah77 le 17. juin 2015 - 19:13.

    Excellentes !! J'avais peur de louper et bien c'est reussi. J'ai laissé la porte du four entre-ouverte et laissé cuire 2 bonnes heures. Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et très bon! Merci

    Soumis par mc2410 le 8. juin 2015 - 20:17.

    Rapide et très bon! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes premières meringues !

    Soumis par virontherun le 6. juin 2015 - 19:34.

    Mes premières meringues ! Excellentes !

    J'ai mis un peu moins de sucre (j'ai fait 60g de blancs, 50g de sucre en poudre et 50g de sucre glace).

    La prochaine fois je ferai cuire un tout petit peu moins longtemps, sans doute 1h-1h15.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oups !! J'ai oublié les

    Soumis par guiguidu31 le 15. avril 2015 - 07:29.

    Oups !! J'ai oublié les étoiles 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette c est la

    Soumis par guiguidu31 le 15. avril 2015 - 07:08.

    Très bonne recette c est la première fois que je faisais des meringues elles ont eu un réel succès. Merci pour le partage  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette c etait la

    Soumis par Holympe le 4. avril 2015 - 01:20.

    super recette

    c etait la premiere fois que je faisais des meringues un pur regal

    merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très facile à réaliser merci

    Soumis par wiki42 le 3. mars 2015 - 16:13.

    très facile à réaliser merci bq pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette réussi du

    Soumis par jenififi le 27. décembre 2014 - 16:56.

    Tres bonne recette réussi du 1er coup  tmrc_emoticons.)

    on va se regaler  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette super simple et

    Soumis par holly21 le 22. décembre 2014 - 00:44.

    Recette super simple et rapide avec peu d'ingrédients !!!

    Pour ma part j'ai réduis un peu la quantité de sucre  tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ;)  La recette a l'air super

    Soumis par angellen le 3. décembre 2014 - 13:44.

    tmrc_emoticons.;)  La recette a l'air super facile et réclame peu d'ingrédients, je pense l"essayer très bientot et donnerai mon commentaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires