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Ingrédients
- POUR ENVIRON 16 meringue
- 330 g de sucre en poudre
- 6 BLANC D4 œuf
- 1 PINCE DE SEL FIN
- VANILLE EN POUDRE
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
- préparation : 10 min +thermomix:9 min cuisson four : 2 h
préchauffé le four a 100° (th 3 ) en mode chaleur tournante .
mettre le sucre en poudre dans le bol et mixer 15sec/ vit 10 . réserver.
mettre le fouet en place dans le bol , ajoute les blanc d'œuf et le sel .
programmer 6 min / 70° / vit 3,5 (th 21 ; 6 min /70° /vit 2,5 )
a la sonnerie , reprogrammer 3 min/ 70 °/ vit 3.5 .
pendant ses trois minutes ,; verser tout doucement le sucre réserver en fine pluie par l'orifice du couvercle , sans arrêter le thermomix .
a la fin de la minuterie , faire des petit tas de blanc en neige sucré a l'aide d'une cuillère a soupe , sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé .
enfourner et cuire 2 heur a 100° (th 3) en chaleur tournante .
a la fin de la cuisson , laisser les meringue dans le four plusieurs heure sans ouvrir la porte .
conserver dans une boite hermétique .
le conseil : faite les meringue en fin de soirée pour ne pas utiliser le four après et les laisser toute la nuit dedans .
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairecomplètement ratée , ma mringue...
complètement ratée , ma mringue etait liquide des que j'ai rajouté le sucre.
Simplement exellentes ! C'est la 1ère fois...
Simplement exellentes ! C'est la 1ère fois que je les réussis
5 étoiles et merci pour le partage
parfaite...
parfaite
Elles sont délicieuses ....
pour le nettoyage garde les
pour le nettoyage garde les coquilles les mettres dans"Couvercle verrouillé" avec de l'eau et liquide vaiselle vit 8 9 / 15 sec
ca bien t'aider
A vos thermomix "Couvercle verrouillé"
J'ai bien aimé; peut-être
J'ai bien aimé; peut-être quelques minutes supplémentaires de cuisson en fonction de la grosseur; C'est sûr j'en referai. La seule difficulté c'est le nettoyage du bol avec les blancs qui ont cuit au fond!
Isabelle LH
J'ai bien aimé; peut-être
J'ai bien aimé; peut-être quelques minutes supplémentaires de cuisson en fonction de la grosseur; C'est sûr j'en referai. La seule difficulté c'est le nettoyage du bol avec les blancs qui ont cuit au fond!
Isabelle LH
C'est la 1ère fois que je
C'est la 1ère fois que je réussi mes meringues, autant dans la texture que dans la cuisson.
J'ai réduit le sucre car je n'avais que 4 oeufs, j'ai mis 200g de sucre glace.
La cuisson est parfaite !!! comme chez le boulanger.
Merci
Les blancs sont bien montés
Les blancs sont bien montés mais des que j'ai mis le sucre ils ce sont effondrés je réessaierais un autre jour!!!!
Recette réussie
Nous avons essayé cette recette : elle est super bonne !
La prochaine fois, j'essaierai de poursuivre la cuisson 10 minutes de plus !
Merci
Glad Hanoi
Meringue de Michele 72
Jai essayé notre recette, Très décu je pense que la température à 70 et bien trop haute car les blancs ont bien montés mais une fois rajouté le sucre la meringue est restée très liquide je nai pas pu faire des tas sur ma plaque . Je vous rasure je ne recommencerais pas lexpérience. Dommage :
Titi 59
pour des meringues moelleuses, je les ai fait cuire à 130° pendant 50min. Un régal!
MERINGUE
Les blancs sont bien montés mais sont retombés liquides avec le sucre glace.
Le resultat est bon mais plat !
QUE FAIRE POUR QUELLES SOIENT BIEN GONFLEES ?
MERINGUE
salut michel je vais essayer de faire tes 2 recettes......je te dirai le resultat après