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Melon dans tous ses états !!


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Ingrédients

10 portion/s

Le sorbet melon / anis

  • 2 c. à soupe Graine anis
  • 500 gramme melon, Coupé en morceaux

Gelée melon / gingembre / orange confite

  • 1 c. à café rase agar-agar
  • 5 gramme gingembre frais
  • 30 gramme orange confite
  • 5 gramme sucre roux
  • 5 c. à café rase jus de citron frais
  • 400 à 500 gramme melon, Coupé en brunoise

Chantilly Melon / Spéculos / Anis

  • 1/2 Melon mur, Coupé en morceaux
  • 2 c. à café bombées spéculos, En poudre
  • 1 c. à café bombées D'Anis en grains
  • 200 gramme Crème liquide 35 °

1 dizaine de Crêpes dentelles émiettées

Quelques fruits rouges (myrtilles, groseilles, cassis ou même framboises)

  • 6
    4h 0min
    Preparation 4h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

    Sorbet melon / anis
  1. Mettre l'anis dans le bol puis mixer 15 sec/vit.10

    Ajouter le melon puis mixer 15 sec/vit.10

    Cuire 10 min/90°/vit.1 puis mixer 5sec/vit.5

    Laisser refroidir avant de verser dans des bacs à glaçons. Une fois refroidi, placer au congélateur pendant 4 heures minimum.

  2. Gelée melon / Gingembre / orange confite
  3. Mettre l'agar-agar, le gingembre, l'orange confite et le sucre roux dans le bol et mixer 7 sec/ vit.7 

    Ajouter le melon coupé en brunoise et le jus de citron.

    Cuire 10 min/100°/vit.1 sans gobelet.

    Verser la préparation dans le fond des verrines sur environ 1/2 centimètre. Une fois refroidies les réserver au frigo.

  4. Chantilly Melon / Spéculos / Anis
  5. mettre 1/2melon, le spéculos et l'anis en grains dans le bol.

    Mixer 5 sec/vit.10

    Cuire 5 min/90°/vit.1

    Filtrer la préparation et réserver.

    Une fois refroidie mettre 50g de la préparation dans un siphon.

    Rajouter de la crème liquide à 35 %.

    Reserver le siphon au frigo jusqu'à utilisation.

     

  6. Montage des verrines
  7. Reprendre les verrines réservées au frigo.

    Mettre une couche de billes de melon et de fruits rouges.

    Ajouter une couche de crepes dentelles émiettées melangees à de la poudre de spéculos.

    Finir par une quenelle ou une boule de sorbet.

    Parsemer de crèpes dentelles émiettées.

    On peut rajouter la Chantilly par dessus ou à part dans une autre verrine plus petite.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Si melon bien mur - attention au sucre à mettre en faible quantité dans la gelée.

Pour la Chantilly : on peurt mettre plus de 50 g de préparation melon/spéculos/anis - la chantilly aura alors plus de gout et de couleur...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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