3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Melomakarona grecs de Noël


Imprimer:
4

Ingrédients

15 portion/s

Melomakarona grecs de Noël

  • 5 oranges
  • 0,25 litre d'eau
  • 250 gramme de sucre
  • cannelle en poudre
  • 3 c. à soupe miel
  • 3 clous de girofle
  • 0,275 litre d'huile d'olive
  • 25 gramme de beurre
  • 500 gramme de farine
  • 1 pointe de couteaux de sucre glace
  • 50 gramme de cerneaux de noix
  • 1/2 c. à café rase de bicarbonate de sodium
  • 6
    1h 15min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°
    Zetsez une orange et pressez-la ainsi qu'une autre pour recuiiilir le jus.
    Dans une petite casserole, mélanger l'eau, le jus d'orange, le sucre, le zeste et 1 cuillère à café de cannelle. Laissez bouillir quelques minutes pui retirez du feu.
    Pressez les 3 dernière oranges.
    Ecrasez finement les clous de girofle.
    Dans le Closed lidmettre l'huile d'olive, le beurre fondu et le jus d'orange.
    Ajoutez le sucre glace, 2 cuillière à café de cannelle, les clous de girofle écrasés et le bicarbonate de sodium.
    Programmer 1 min / vit 3
    Ajouter la farine puis programmer 1 min 30 / pétrin
    Abaissez la pâte (1cm d'épaisseur). Découper à l'emporte pièce et placer sur du papier sulfurisé posé sur une plaque.
    Enfournez pendant 25-30 minutes.
    Pendant ce temps, ajouter les 3 cullières à soupe de miel dans le sirop de la casserole.
    2craser les cerneaux de noix à part.
    Quand c'est cuit, tremper un à un les melomakarona dans le sirop au miel.
    Décorez en parsemant de noix et laissez refroidir.
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires