3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Maxidanette au chocolat


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 pot/s

  • 1 œuf
  • 500 g de lait entier ou demi-écrémé
  • 10 g de maïzéna
  • 15 g de cacao amer (type VanHouten)
  • 60 à 80 g de sucre en poudre

  • 80 g de chocolat pâtissier noir ou au lait
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol dans cet ordre, sauf le chocolat patissier.

    Cuire 8 min (10 min si le lait était au frigo) / 90° / vit 3 sans gobelet.

    (Si vous doublez les quantités, 12 à 14 min/90/vit3)
  2. Ajouter le chocolat en petits morceaux et mélanger 20 à 30s en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu (fiez-vous à votre oreille).

    Terminer par 10s/vit3.
  3. Verser dans des pots, fermer les couvercles et réfrigérer avant dégustation.

    ça parait un peu liquide à chaud, ça va épaissir en refroidissant.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

N'hésitez pas à utiliser des ingrédients de qualité, notamment le chocolat !

Pour un résultat encore plus crémeux vous pouvez ajouter 50g de crème à l'étape 2.

La quantité de sucre est à adapter selon vos goûts, je trouve qu'avec 60g c'est suffisant.

J'ai appelé cette recette Maxidanette car je l'ai imaginée pour mon fils Maxime !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 14. octobre 2017 - 06:43.

    Bonjour

    Excellentes avec seulement 50g de sucre et du chocolat au caramel.
    Bon week-end
    Jacqueline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait hier soir, excellent.

    Soumis par boodu le 5. octobre 2017 - 15:34.

    Fait hier soir, excellent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours aussi bonne j'en refait et refait...

    Soumis par lourob le 4. octobre 2017 - 16:28.

    Toujours aussi bonne j'en refait et refait toujours très apprécié en famille encore merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai deja testé plusieurs recettes de cremes et...

    Soumis par chocolat62 le 4. septembre 2017 - 07:34.

    J'ai deja testé plusieurs recettes de cremes et j'ai toujours été déçue. Pour le coup, votre recette est parfaite.
    Bonne texture, facile à faire et ces Maxidanettes sont très bonnes.
    Ma petite famille a aimé. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette, validée par...

    Soumis par fredvivi le 24. mars 2017 - 09:06.

    Trés bonne recette, validée par toute la famille,
    A la deuxième "fournée " j'ai doublé les proportions et rajouté 4 mns de cuisson pour le même résultat.
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide er bon

    Soumis par Thermhoorn le 3. février 2017 - 08:46.

    Rapide er bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai fait avec du...

    Soumis par Dooweedoo le 31. janvier 2017 - 21:16.

    Très bonne recette, j'ai fait avec du chocoat nesquik car par de chocolat van houten, et j'ai donc mis moins de sucre (60g)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette facile et bonne.

    Soumis par lisou41 le 10. décembre 2016 - 18:10.

    recette facile et bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et efficace. Une des meilleures...

    Soumis par metistik le 24. novembre 2016 - 15:12.

    Rapide et efficace. Une des meilleures crèmes dessert que j'ai pu essayer! Une recette adopté par ma fille aussi donc dans les favoris!!!! Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour vos commentaires et vos étoiles...

    Soumis par karineo le 1. novembre 2016 - 19:32.

    merci pour vos commentaires et vos étoiles ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MAXI DANETTE CHOCOLAT Bonjour

    Soumis par Josée0210 le 6. août 2016 - 17:32.

    MAXI DANETTE CHOCOLAT

    Bonjour recette trop bonne merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •     1ère tentative avec

    Soumis par lourob le 21. juin 2016 - 19:19.

        1ère tentative avec succès crème très bonne à refaire et à mettre dans mes favoris  merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite .... Ça fait déjà

    Soumis par Luciegat le 2. juin 2016 - 21:54.

    Parfaite .... Ça fait déjà plusieurs fois que j'en fais et ce soir je tente avec du chocolat praliné  Big Smile Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)Excellentissime....une

    Soumis par Satanas66 le 28. mai 2016 - 16:23.

    tmrc_emoticons.)Excellentissime....une petite pointe de menthe .... yabonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bonnes, texture

    Soumis par chochoco le 25. mai 2016 - 19:49.

    Trop bonnes, texture onctueuse, tout le monde a adoré! Merci pour la recette! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et largement

    Soumis par jacklin le 18. mai 2016 - 21:15.

    Recette testée et largement approuvée... délicieuse.

    Je vais la refaire, je pense, souvent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tester hier ......elles ont

    Soumis par amazone77 le 1. mai 2016 - 12:45.

    Tester hier ......elles ont pas eu le temps de souffrir tmrc_emoticons.).....excellent bravo 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hâte de tester demain!  Au vu

    Soumis par Cacouane le 23. avril 2016 - 00:06.

    Hâte de tester demain! 

    Au vu des commentaires je sens que je vais me régaler! 

    Verdict demain soir!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   excellent ! vraiment

    Soumis par thiweb le 21. avril 2016 - 21:54.

      excellent ! vraiment l'aspect Danette ! À refaire ! Et à recommander ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle est vraiment super votre

    Soumis par TicTac12 le 16. avril 2016 - 23:23.

    Elle est vraiment super votre recette!

    La texture me fait penser aux crèmes aux chocolat de La L@itière tmrc_emoticons.) 

    Excellente, tout le monde a adoré! A faire et refaire....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et approuvée!

    Soumis par Camcam37 le 6. avril 2016 - 14:51.

    Recette testée et approuvée! Une version chocolat pour moi, et une version vanille pour mon homme qui n'aime pas le chocolat! (j'ai mis un sachet de sucre vanillé, et une gousse de vanille!) C'est parfait il adore et moi aussi ^^

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour J'ai fait la recette

    Soumis par so65 le 2. avril 2016 - 16:19.

    Bonjour

    J'ai fait la recette et seul mot me viens à l'esprit : encore ! Très bonne recette qui rappelle les crèmes choco de la laitière.  Tout le monde en a redemandé. ... Merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam, miam Au vu

    Soumis par cathy71200 le 28. mars 2016 - 14:03.

    Miam, miam

    Au vu descommentaires j ai doublé la quantité et toute la famille à approuvé. Pas de chocolat amer, ai mis plus de chocolat noir à pâtisserie franchement je n achèterai plus de crème dessert, c est simplissime ,délicieux et pas cher. Merci et directement dans mon carnet Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente!!! je ne fais plus

    Soumis par vp1993 le 26. mars 2016 - 17:01.

    Excellente!!! je ne fais plus que cette crème

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je n'ai jamais

    Soumis par karineo le 22. mars 2016 - 18:47.

    Bonjour

    je n'ai jamais testé...

    mais je dirais oui pour les 2. Dites nous quand vous aurez essayé tmrc_emoticons.)

    viviniko

    Bonjour,je vais la faire cette apres midi et je me demandais avec la pralinoise, faut t'il quand meme mettre du VAN HOUTEN?? et mettez vous quand meme du sucre?? merci d'avance 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,je vais la faire

    Soumis par viviniko le 22. mars 2016 - 11:38.

    Bonjour,je vais la faire cette apres midi et je me demandais avec la pralinoise, faut t'il quand meme mettre du VAN HOUTEN?? et mettez vous quand meme du sucre?? merci d'avance 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oh que c'est bon... :love: 

    Soumis par Ptitane le 15. mars 2016 - 21:06.

    oh que c'est bon... Love 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :pmerci,on s'est

    Soumis par Thermomix 33 le 11. mars 2016 - 22:08.

    tmrc_emoticons.pmerci,on s'est régalé...j'ai rajouté un peu de cannelle : une tuerie.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour recette énormément

    Soumis par Everfor le 3. mars 2016 - 14:55.

    Bonjour recette énormément apprécier ,succulente. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très facile et

    Soumis par Dédoune le 1. mars 2016 - 10:06.

    Recette très facile et rapide, j'ai diminué la quantité de sucre. J'ai mis quatre chocolats différents ( chocolat en poudre, chocolat dessert, chocolat noir 70, et enfin pralinoise) un vrai régal......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bonnes ces crèmes! J'en

    Soumis par les3bichons le 29. février 2016 - 22:08.

    Trop bonnes ces crèmes! J'en referais  tmrc_emoticons.p

    Amateurs de cuisine. Gourmands. Heureux avec notre Thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La meilleure recette que j'ai

    Soumis par christine86 le 23. février 2016 - 12:10.

    La meilleure recette que j'ai testée mais en doublant les proportions j'ai fait quelques petits aménagements

    J'ai d'abord mixé le chocolat V5/6 que j'ai ajouté immédiatement et j'ai doublé toutes les proportions mais mis 40 g de fécule de maïs (au lieu de 30) et seulement 100g de sucre (et c'est encore suffisamment sucré à mon goût). Le chocolat à dessert était un premier prix mais le cacao non sucré de marque et le goût reste extra.

    J'ai cuit environ 13 mn (vérifier si le résultat est un peu épaissis sinon ajouter quelques minutes).

    Le résultat est vraiment génial. Merci encore pour cette recette que je vais faire et refaire pour le plaisir de tous.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne , il n'en reste

    Soumis par cmek63 le 23. février 2016 - 10:04.

    super bonne , il n'en reste plus.

    Recette enregistrée dans mes favoris.

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement excellent!!

    Soumis par Audilon le 21. février 2016 - 23:04.

    Tout simplement excellent!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre réponse.

    Soumis par christine86 le 20. février 2016 - 10:48.

    Merci pour votre réponse. Bien cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour et merci pour le

    Soumis par karineo le 18. février 2016 - 22:52.

    Bonjour et merci pour le commentaire et les étoiles tmrc_emoticons.)

    pour les faire à la vanille vous pouvez tout simplement suivre la recette des crèmes aux deux saveurs (livre à table ou ma cuisine au quotidien), et ne pas faire la partie "chocolat".

    si la texture ne vous convient pas il faudra jouer sur le nombre d'oeufs et la quantité de maizena. Ici le Van Houten et le chocolat amènent de la texture, les proportions sont donc différentes.

    Luky

    Bonjour,

    Mes enfants en raffolent.... c'est excellent.

    avez-vous une idée pour les faire à la vanille ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour et merci pour le

    Soumis par karineo le 18. février 2016 - 22:48.

    Bonjour et merci pour le commentaire et les étoiles tmrc_emoticons.)

    j'ai peur que le chauffer plusieurs minutes à 90° le dénature et altère son goût, ce qui est d'autant + embêtant si on a investi dans un bon chocolat...

     

    christine86

    Excellent.Une des meilleures à mon goût. Je doublerais les proportions la prochaine fois. Mais je trouve aussi que 60 g sucre sont suffisants car un peu trop sucré pour moi.

    J'ai une question : pourquoi ne pas mettre tout de suite le chocolat pâtissier ?

    Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un peu liquide, dans toutes

    Soumis par matclodal le 18. février 2016 - 22:29.

    un peu liquide, dans toutes les crèmes du même style, il y a 2 oeufs. 

    Je vais la refaire avec 2 oeufs.

    MATCLO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent.Une des meilleures

    Soumis par christine86 le 18. février 2016 - 14:45.

    Excellent.Une des meilleures à mon goût. Je doublerais les proportions la prochaine fois. Mais je trouve aussi que 60 g sucre sont suffisants car un peu trop sucré pour moi.

    J'ai une question : pourquoi ne pas mettre tout de suite le chocolat pâtissier ?

    Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma fille a réalisé cette

    Soumis par krys84 le 17. février 2016 - 22:43.

    Ma fille a réalisé cette recette et nous nous sommes vraiment régalé.  Elle est super facile à faire et quel goût !  Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Mes enfants en

    Soumis par Luky le 17. février 2016 - 15:21.

    Bonjour,

    Mes enfants en raffolent.... c'est excellent.

    avez-vous une idée pour les faire à la vanille ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette super bonne et

    Soumis par josette58170 le 17. février 2016 - 12:35.

    Recette super bonne et surtout vite faite.Mise dans mes favoris. Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT... Que dire de plus

    Soumis par nikkic le 17. février 2016 - 10:39.

    EXCELLENT... Que dire de plus ! Si ajoutée dans mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Danette adoptée par notre

    Soumis par patandco le 15. février 2016 - 19:55.

    Danette adoptée par notre petite qui la réclame avant de savoir parler ! Merci pour le partage, c'est délicieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette !

    Soumis par beelee le 15. février 2016 - 16:45.

    très bonne recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, merci pour la

    Soumis par lylie66 le 14. février 2016 - 21:38.

    Délicieux, merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent merci pour le

    Soumis par saab31 le 14. février 2016 - 13:21.

    Big Smile excellent merci pour le partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon pour ma part

    Soumis par 24juil le 13. février 2016 - 23:30.

    Trop trop bon pour ma part j'ai mixé chocolat noir et pralinoise Excellent merci pour ton partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tellement pressée que j'ai

    Soumis par kletang le 13. février 2016 - 21:11.

    Tellement pressée que j'ai oublié le sucre  tmrc_emoticons.(   mais c'est tout de même trés bon tmrc_emoticons.D merci pour la recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT .....tout le monde

    Soumis par Christhis le 13. février 2016 - 11:22.

    EXCELLENT .....tout le monde a adoré à la maison!

    recette légére et savoureuse en gout.....Je n'ai pas mis de crème et utilé un chocolat patisser de qualité "valrhona" et mis 60g de sucre = gout très intense comme j'aime tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •