Ingrédients
6 pot/s
- 1 œuf
- 500 g de lait entier ou demi-écrémé
- 10 g de maïzéna
- 15 g de cacao amer (type VanHouten)
- 60 à 80 g de sucre en poudre
- 80 g de chocolat pâtissier noir ou au lait
-
6
15min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Mettre tous les ingrédients dans le bol dans cet ordre, sauf le chocolat patissier.
Cuire 8 min (10 min si le lait était au frigo) / 90° / vit 3 sans gobelet.
(Si vous doublez les quantités, 12 à 14 min/90/vit3) - Ajouter le chocolat en petits morceaux et mélanger 20 à 30s en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu (fiez-vous à votre oreille).
Terminer par 10s/vit3. - Verser dans des pots, fermer les couvercles et réfrigérer avant dégustation.
ça parait un peu liquide à chaud, ça va épaissir en refroidissant.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
N'hésitez pas à utiliser des ingrédients de qualité, notamment le chocolat !
Pour un résultat encore plus crémeux vous pouvez ajouter 50g de crème à l'étape 2.
La quantité de sucre est à adapter selon vos goûts, je trouve qu'avec 60g c'est suffisant.
J'ai appelé cette recette Maxidanette car je l'ai imaginée pour mon fils Maxime !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireAvec 50g de sucre (25g de sucre roux et 25g de...
Avec 50g de sucre (25g de sucre roux et 25g de sucre blanc) et 15g de maïzena, j'adore!
Recette faite dernièrement pour mes...
Recette faite dernièrement pour mes petits-enfants. Ils adorent ! Merci Karine ! Je la referai !
Gourmandes comme on les aime! Merci du partage !
Gourmandes comme on les aime! Merci du partage !
Toujours aussi réussi, même en oubliant le...
Toujours aussi réussi, même en oubliant le rajout de chocolat à fondre, à la dernière étape.
Encore merci pour ce partage.
Recette parfaite, merci pour le partage.
Recette parfaite, merci pour le partage.
Bonjour...
Bonjour
Excellentes avec seulement 50g de sucre et du chocolat au caramel.
Bon week-end
Jacqueline
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Fait hier soir, excellent.
Fait hier soir, excellent.
Toujours aussi bonne j'en refait et refait...
Toujours aussi bonne j'en refait et refait toujours très apprécié en famille encore merci pour cette recette
J'ai deja testé plusieurs recettes de cremes et...
J'ai deja testé plusieurs recettes de cremes et j'ai toujours été déçue. Pour le coup, votre recette est parfaite.
Bonne texture, facile à faire et ces Maxidanettes sont très bonnes.
Ma petite famille a aimé. Merci pour cette recette
Trés bonne recette, validée par...
Trés bonne recette, validée par toute la famille,
A la deuxième "fournée " j'ai doublé les proportions et rajouté 4 mns de cuisson pour le même résultat.
Merci pour le partage
Rapide er bon
Rapide er bon
Très bonne recette, j'ai fait avec du...
Très bonne recette, j'ai fait avec du chocoat nesquik car par de chocolat van houten, et j'ai donc mis moins de sucre (60g)
recette facile et bonne.
recette facile et bonne.
Rapide et efficace. Une des meilleures...
Rapide et efficace. Une des meilleures crèmes dessert que j'ai pu essayer! Une recette adopté par ma fille aussi donc dans les favoris!!!! Merci!
merci pour vos commentaires et vos étoiles...
merci pour vos commentaires et vos étoiles !
MAXI DANETTE CHOCOLAT...
MAXI DANETTE CHOCOLAT
Bonjour recette trop bonne merci
Simple et rapide
1ère tentative avec
1ère tentative avec succès crème très bonne à refaire et à mettre dans mes favoris merci pour ce partage
Parfaite .... Ça fait déjà
Parfaite .... Ça fait déjà plusieurs fois que j'en fais et ce soir je tente avec du chocolat praliné Merci pour cette recette
:)Excellentissime....une
Excellentissime....une petite pointe de menthe .... yabonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
Trop bonnes, texture
Trop bonnes, texture onctueuse, tout le monde a adoré! Merci pour la recette!
Recette testée et largement
Recette testée et largement approuvée... délicieuse.
Je vais la refaire, je pense, souvent.
Tester hier ......elles ont
Tester hier ......elles ont pas eu le temps de souffrir .....excellent bravo
Hâte de tester demain! Au vu
Hâte de tester demain!
Au vu des commentaires je sens que je vais me régaler!
Verdict demain soir!
excellent ! vraiment
excellent ! vraiment l'aspect Danette ! À refaire ! Et à recommander !
Elle est vraiment super votre
Elle est vraiment super votre recette!
La texture me fait penser aux crèmes aux chocolat de La L@itière
Excellente, tout le monde a adoré! A faire et refaire....
Recette testée et approuvée!
Recette testée et approuvée! Une version chocolat pour moi, et une version vanille pour mon homme qui n'aime pas le chocolat! (j'ai mis un sachet de sucre vanillé, et une gousse de vanille!) C'est parfait il adore et moi aussi ^^
Bonjour J'ai fait la recette
Bonjour
J'ai fait la recette et seul mot me viens à l'esprit : encore ! Très bonne recette qui rappelle les crèmes choco de la laitière. Tout le monde en a redemandé. ... Merci
Miam, miam Au vu
Miam, miam
Au vu descommentaires j ai doublé la quantité et toute la famille à approuvé. Pas de chocolat amer, ai mis plus de chocolat noir à pâtisserie franchement je n achèterai plus de crème dessert, c est simplissime ,délicieux et pas cher. Merci et directement dans mon carnet
Excellente!!! je ne fais plus
Excellente!!! je ne fais plus que cette crème
Bonjour je n'ai jamais
Bonjour
je n'ai jamais testé...
mais je dirais oui pour les 2. Dites nous quand vous aurez essayé
Bonjour,je vais la faire
Bonjour,je vais la faire cette apres midi et je me demandais avec la pralinoise, faut t'il quand meme mettre du VAN HOUTEN?? et mettez vous quand meme du sucre?? merci d'avance
oh que c'est bon... :love:
oh que c'est bon...
:pmerci,on s'est
merci,on s'est régalé...j'ai rajouté un peu de cannelle : une tuerie.....
Bonjour recette énormément
Bonjour recette énormément apprécier ,succulente.
Recette très facile et
Recette très facile et rapide, j'ai diminué la quantité de sucre. J'ai mis quatre chocolats différents ( chocolat en poudre, chocolat dessert, chocolat noir 70, et enfin pralinoise) un vrai régal......
Trop bonnes ces crèmes! J'en
Trop bonnes ces crèmes! J'en referais
Amateurs de cuisine. Gourmands. Heureux avec notre Thermomix
La meilleure recette que j'ai
La meilleure recette que j'ai testée mais en doublant les proportions j'ai fait quelques petits aménagements
J'ai d'abord mixé le chocolat V5/6 que j'ai ajouté immédiatement et j'ai doublé toutes les proportions mais mis 40 g de fécule de maïs (au lieu de 30) et seulement 100g de sucre (et c'est encore suffisamment sucré à mon goût). Le chocolat à dessert était un premier prix mais le cacao non sucré de marque et le goût reste extra.
J'ai cuit environ 13 mn (vérifier si le résultat est un peu épaissis sinon ajouter quelques minutes).
Le résultat est vraiment génial. Merci encore pour cette recette que je vais faire et refaire pour le plaisir de tous.
super bonne , il n'en reste
super bonne , il n'en reste plus.
Recette enregistrée dans mes favoris.
Merci pour le partage
Tout simplement excellent!!
Tout simplement excellent!!
Merci pour votre réponse.
Merci pour votre réponse. Bien cordialement
Bonjour et merci pour le
Bonjour et merci pour le commentaire et les étoiles
pour les faire à la vanille vous pouvez tout simplement suivre la recette des crèmes aux deux saveurs (livre à table ou ma cuisine au quotidien), et ne pas faire la partie "chocolat".
si la texture ne vous convient pas il faudra jouer sur le nombre d'oeufs et la quantité de maizena. Ici le Van Houten et le chocolat amènent de la texture, les proportions sont donc différentes.
Bonjour et merci pour le
Bonjour et merci pour le commentaire et les étoiles
j'ai peur que le chauffer plusieurs minutes à 90° le dénature et altère son goût, ce qui est d'autant + embêtant si on a investi dans un bon chocolat...
un peu liquide, dans toutes
un peu liquide, dans toutes les crèmes du même style, il y a 2 oeufs.
Je vais la refaire avec 2 oeufs.
MATCLO
Excellent.Une des meilleures
Excellent.Une des meilleures à mon goût. Je doublerais les proportions la prochaine fois. Mais je trouve aussi que 60 g sucre sont suffisants car un peu trop sucré pour moi.
J'ai une question : pourquoi ne pas mettre tout de suite le chocolat pâtissier ?
Merci pour ce partage
Ma fille a réalisé cette
Ma fille a réalisé cette recette et nous nous sommes vraiment régalé. Elle est super facile à faire et quel goût ! Merci
Bonjour, Mes enfants en
Bonjour,
Mes enfants en raffolent.... c'est excellent.
avez-vous une idée pour les faire à la vanille ?
Recette super bonne et
Recette super bonne et surtout vite faite.Mise dans mes favoris. Merci
EXCELLENT... Que dire de plus
EXCELLENT... Que dire de plus ! Si ajoutée dans mes favoris.
Danette adoptée par notre
Danette adoptée par notre petite qui la réclame avant de savoir parler ! Merci pour le partage, c'est délicieux.
très bonne recette !
très bonne recette !