3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Maxi cookies M&Ms et coeur au beurre de cacahuètes


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 8 grosses cuillères à café de beurre de cacahuètes
  • 120g de beurre demi-sel
  • 100g de sucre
  • 1 œuf
  • 220g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 de M&MS
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1/ Commencez par réaliser des « glaçons » de beurre de cacahuète en déposant 8 grosses càc dans un moule à mini-tartelette par exemple puis placez au congélateur 1h minimum (la prochaine fois je prendrais quelque chose de plus gros car c'est tellement bon que ça mériterait d'être plus présent dans la recette)

    2/ Concassez les M&Ms et réserver (10sec/vit 4 ajuster en fonction de l'aspect que vous souhaitez) 2/ Dans le bol, mettre le beurre, le sucre et l’œuf puis mixer 15sec/vit 5

    3/ Ajoutez la farine et la levure et mixer encore 15sec/vit 5

    4/ Mettre la pâte dans du film alimentaire et placer au frais au moins 10mn

    5/ Préchauffer le four à 180°C

    6/ Sortez la pâte du frigo et diviser la en huit : former des boules dans lesquelles vous allez insérer les cœurs de cacahuète puis refermez

    7/ Disposez les boules (sans aplatir et 5 max) sur une silpat et recouvrir de M&Ms

    8/ Cuire 8 à 10mn à 180°C (ils doivent être blancs, s'ils colorent sortez les du four et adapter la température) = Zhom a trouver qu'ils étaient pas assez cuits, alors que moi justement j'ai adoré cette consistante presque crue donc a vous de jugez ce qui vous convient et a augmenter le temps de cuisson si nécessaire

    9/ Posez les sur une grille et attendez le complet refroidissement

    10/ Régalez vous !!!

     

    Source : blog "perle de sucre"

10
11

Astuce

Retrouvez moi sur facebook "Thermomix'Addict" tmrc_emoticons.;-)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • DELICIEUX !!! Juste une

    Soumis par emijessy le 9. mai 2016 - 19:37.

    DELICIEUX !!!

    Juste une question pourquoi mes cookies s'émiettent si facilement ? Qu'est que j'ai loupé ?

    Rectte a faire et refaire sans hésiter tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée hier, c'était

    Soumis par sev44320 le 6. avril 2016 - 11:27.

    recette testée hier, c'était parfait, c'est la 1ère que je goutte du beurre de cacahuètes et ça donne un bon goût aux cookies

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires