3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Mascarpone


Imprimer:
4

Ingrédients

250 g

  • 1 l de crème liquide, entière à 35 %
  • 1 jus de citron
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre la crème dans leCouvercle verrouillé du TM  programmez  10 mn 100° V 2

    Ajoutez le jus de citron        10 MN 90 ° V 2

    Le mélange épaissi , versez dans un récipient en verre et mettre au frigo 24 h

    Prendre une passoire et la tapisser de 2  grandes gazes superposées ou d'une pièce de toile usée mettre la crème obtenue sur les gazes un plat en dessous de la passoire et laissez égoutter au frigo 24 h plus elle égoutte plus elle est ferme

    Vous pouvez vous en servir nature ou sucrée elle se conserve 1 semaine au frigo

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Gobelet doseur
    Gobelet doseur
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • merci pour la réponse. a

    Soumis par alex13.om le 2. décembre 2011 - 21:44.

    merci pour la réponse.

    a tester alors...

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour moi je ne trouve pas la

    Soumis par fany21 le 2. décembre 2011 - 21:02.

    pour moi je ne trouve pas la difference le gout y est et en plus elle est allégée puisque 30% de matiere grasse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • question bete mais est ce que

    Soumis par alex13.om le 2. décembre 2011 - 20:58.

    question bete mais est ce que ce mascarpone est exactement comme celui que l on achète??

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Fany21 je suis contente

    Soumis par SCARLET le 2. décembre 2011 - 20:07.

    Merci Fany21 je suis contente que cela vous à plu et c'est vrai quelle se conserve plusieurs jours

    Couvercle verrouillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • génial la recette est

    Soumis par fany21 le 2. décembre 2011 - 09:22.

    génial la recette est excellente Love

    j'ai pris de la creme 30% désormais je n'acheterais plus de mascarponne

    avec 1 litre de creme j'ai obtenue 500g de masacarponne il ne me reste plus qu' en faire un joli dessert Cooking 7

    merci fany21

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires