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Marmelade de clémentines au TM5


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Ingrédients

5 pot/s

Marmelade de clémentines au TM5

  • 8 clémentines, Corses
  • 500 gramme sucre
  • 2 verre d'eau
  • 6
    1h 30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Confiture de clémentines au TM5
  1. · Prendre 500 gr de clémentines à peau fine (maroc/corse)

    · Couvrir d’eau à fleur et faire cuire 20 min, à 100°, vitesse 1

    · Egoutter très brièvement. Il doit rester un peu de liquide.

    · Mixer 6 sec, vitesse 5.

    Ajouter poids égal de sucre ou moins si l’on préfère.

    · Cuire encore 20 min, T° 100°, vitesse 1

    · Mettre en bocaux stérilisés et les retourner.

    · Attention à l’ouverture du couvercle ! Chaud !





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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Il faut cuire avec la peau.

    Soumis par catsto le 7. octobre 2018 - 18:35.

    Il faut cuire avec la peau.

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  • On cuit les clémentines entières à la première...

    Soumis par Elaineux le 25. novembre 2017 - 18:39.

    On cuit les clémentines entières à la première étape ??

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  • On cuit les clémentines entières à la première...

    Soumis par Elaineux le 25. novembre 2017 - 18:38.

    On cuit les clémentines entières à la première étape ??

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  • moi aussi je me suis posee la question : peau ou...

    Soumis par annecg le 14. février 2017 - 20:18.

    moi aussi je me suis posee la question : peau ou pas?

    1 essai sans peau :direction poubelle car fade et sucré; j ai dc recommandé avec des clementines bio et mis la peau : resultat ok, fort en gout (peut etre trop pr certain??)

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  • à tester de toute urgence !

    Soumis par vincentbain le 31. janvier 2017 - 16:36.

    à tester de toute urgence !

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  • Petite question les clémentines ont les met...

    Soumis par nadherv le 30. janvier 2017 - 18:22.

    Petite question les clémentines ont les met avec la peau ?

    merci

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