3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Marbré italien


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 310 g de farine
  • 100 g d'huile
  • 100 g de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 càs de cacao
  • 2 càs de vanille liquide
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer le fouet, les blancs et 50g de sucre pour 5mn, vit 3. Ajouter 50g de sucre et programmer à nouveau 3mn, vit 3. Réserver dans un saladier. Laver le bol et y placer à nouveau le fouet mais cette fois-ci avec les jaunes et 100g de sucre pour 5mn, 37, 3. Retirer le fouet et ajouter la farine, la levure, l'huile et le lait pour 1mn, vit 8. Vous devez obtenir une pâte archi collante. La mélanger doucement aux blancs meringués. Séparer la pâte une fois bien lisse. La mettre dans 2 récipients. Dans l'un, verser la cacao ; dans l'autre, la vanille. Dès lors, dans votre moule, verser 1 càs de chaque préparation, les unes par dessus les autres. La pâte va s'étaler seule en faisant les marbrures. Enfourner pour 30mn à 180.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 07:57.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon marbré! Pour moi la

    Soumis par cindyb57 le 6. novembre 2014 - 12:11.

    Très bon marbré! Pour moi la pâte était très compact donc un peu compliqué à mélanger avec les blancs mais le résultat excellent !! A refaire!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, je l'ai fait ce

    Soumis par fampatch le 15. octobre 2014 - 20:55.

    Bonsoir, je l'ai fait ce matin pour les petits Loulous de cet après midi et je peux vous dire qu'ils ont voulu repartir avec le reste, en ai sauvé un mini bout pour le papé ! Marbrures réussies. Merci et bonne soirée.

    pat57

    pat57

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Beau et bon. Merci 

    Soumis par Odile 69830 le 20. avril 2014 - 17:26.

    Beau et bon. Merci 

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette .Je

    Soumis par LAZEN67 le 28. octobre 2012 - 19:43.

    Merci pour cette recette .Je l'ai fais lorsque j'ai reçu des invités et tout le monde a aimé;Un peu long au niveau de la préparation mais il en vaut la peine.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est étrange pour les

    Soumis par Papilles-on-off le 30. septembre 2012 - 20:21.

    C'est étrange pour les marbures... J'ai réellement superposé les couches de vanille et chocolat. Ca vient sûrement de la taille du moule du coup... C'est la seule chose que je voie à la fois pour le temps de cuisson et pour les marbrures. A voir tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je rejoins l'avis précédent :

    Soumis par M-Pierre le 30. septembre 2012 - 18:41.

    Je rejoins l'avis précédent : nous l'avons trouvé très bon mais les marbrures ne sont pas aussi prononcées...peut être qu'il faudrait ne pas diviser la pâte en 2 mais plutôt 2/3 de vanille et 1/3 de chocolat...à réessayer !!!

    Pour la cuisson j'ai aussi augmenté le temps car pas cuit au milieu.

    Merci pour la recette. Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Très bon gateau, moëlleux !

    Soumis par charlene71 le 29. septembre 2012 - 13:54.

    Cooking 6  Très bon gateau, moëlleux ! ... même si je n'ai pas d'aussi jolies marbrures!!!!  A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal : gâteau léger, aux

    Soumis par claude2 le 29. septembre 2012 - 13:43.

    Un régal : gâteau léger, aux jolies marbrures !!!

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça y est un gros morceau de

    Soumis par marjeanat le 28. septembre 2012 - 00:31.

    ça y est un gros morceau de gateau est d"jà parti...à 2

    gateau super léger...génial pour les enfants...

    mais les marbrures ne sont pas aussi belles que les tiennes...il va faloir le refaire ! Love

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le gateau est dans le

    Soumis par marjeanat le 27. septembre 2012 - 20:54.

    le gateau est dans le four...verdict ce soir tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très appréciée par

    Soumis par cargo le 26. septembre 2012 - 21:33.

    Recette très appréciée par mes enfants, par contre je l'ai laissé 10 min de plus au four

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de le realiser super

    Soumis par babeth 57 le 25. septembre 2012 - 22:57.

    je viens de le realiser super bon


    merci pour ta recette c a refaireCooking 1

    babeth

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour la

    Soumis par Galou34 le 25. septembre 2012 - 00:05.

    Merci beaucoup pour la réponse tmrc_emoticons.;) 

    Je vais essayer je vous dirai si cela a marché pour moi !

    Bonne soirée tmrc_emoticons.D

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci je vais essayer...bonne

    Soumis par marjeanat le 24. septembre 2012 - 23:56.

    merci je vais essayer...bonne soirée tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avoue n'avoir jamais fait

    Soumis par Papilles-on-off le 24. septembre 2012 - 23:51.

    J'avoue n'avoir jamais fait attention à la taille de mon moule mais je dirais entre 20 et 25cm...

    (dans ce style http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/10133047/ tmrc_emoticons.;)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne question...ça peut tout

    Soumis par marjeanat le 24. septembre 2012 - 23:03.

    bonne question...ça peut tout changer tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •     Quelle doit être la

    Soumis par FAVRET le 24. septembre 2012 - 22:17.

     

      Quelle doit être la grandeur du moule?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Christi < il vous faut

    Soumis par Papilles-on-off le 24. septembre 2012 - 20:56.

    Christi < il vous faut retirer le gobelet. Ils seront alors bien fermes!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Galou, les marbrures se font

    Soumis par Papilles-on-off le 24. septembre 2012 - 20:55.

    Galou, les marbrures se font seules lorsque vous versez les cuillères de pâte les unes sur les autres. Pas d erisque de rater ! tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne suis pas très douée

    Soumis par christidup le 24. septembre 2012 - 17:06.

    Je ne suis pas très douée pour le blancs en neige au thermomix mais je vais essayer quand même. Il doivent être vraiment durs ou peuvent-ils rendre de l'eau?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il est Magnifique ce marbré

    Soumis par Galou34 le 24. septembre 2012 - 15:59.

    Il est Magnifique ce marbré !! Je vais le tenter mais je ne sais pas trop faire les marbrures ! Une astuce peut être ?

    tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • en tous les cas il est très

    Soumis par marjeanat le 24. septembre 2012 - 15:39.

    en tous les cas il est très beau ce gateau...il mérite d'etre gouté tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette a fait le tour

    Soumis par Papilles-on-off le 24. septembre 2012 - 15:20.

    Cette recette a fait le tour de la plupart des blogs culinaires. Je l'ai regardée, regardée et encore regardée jusqu'à un jour la réaliser. Je crois que j'ai fait un mix des recettes de plusieurs blogs donc je n'ai pas de source en particulier. D'autant plus que j'ai adapté la recette au thermomix, pour plus de confort. Il a fait grand effet ce marbré italien avec ses rayures et sa texture aérienne.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires