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Ingrédients
15 portion/s
Madeleines sans beurre
- 100 g farine
- 50 g sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 portion compote de pomme, (1 petit pot individuel)
- 1 c. à café bombée levure chimique
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6
20min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
5
La préparation de la recette
- 1 - Préchauffer le four à 200°
2 - Dans le bol, verser la compote et le sucre. Mélanger 10sec / vit 3 ou 4
3 - Ajouter l'oeuf. Mélanger 10sec / vit 3 ou 4
4 - Incorporer la farine et la levure. Mélanger 10sec / vit 4.
Racler la paroi avec la spatule et mélanger à nouveau si besoin. A cette étape, selon les envies de chacun, il est possible de rajouter des zestes de citron, de la fleur d'oranger, ou autre ...
5 - Verser la pâte (une bonne cueillère à café ) dans les moules à madeleines et enfourner 10 minutes à 200° (possibilité d'ajuster la température et le temps en fonction de votre four
6 - Demouler les madeleines sur une plaque et laisser refroidir.
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette très facile à réaliser. Les madeleines...
Recette très facile à réaliser. Les madeleines sont très bonnes et ont un fin goût de pomme seul chose à redire la texture un peu caoutchouteuse mais pas gênante pour autant. Le top quand on a presque plus de beurre !
Merci pour cette recette ...
Merci pour cette recette
La proportion des ingrédients a permis de remplir 11 madeleines dans le moule.
Elles sont goûteuses, certes un peu moins souples que celles avec beurre, mais cela reste tout à fait savoureux !
Pour une version sans gluten et sans sucre, j'ai utilisé de la farine de riz (60 gr) et farine de coco (pour le goût - 40gr), et j'ai remplacé le sucre par du sirop d'agave.
solmar:...
solmar:
Pareil pour moi!
J'ai moyennement aimé... je les trouve un...
J'ai moyennement aimé... je les trouve un peu caoutchouteuse...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
manat écrit:...
Bonjour Manat,
Je fais la modification dans la liste des ingrédients.
c'est une belle idée avec la compote de...
c'est une belle idée avec la compote de pomme !
j'ai réalisé mes madeleines aussi avec des carottes rapées...
succulent !
je viens de les réaliser, sortie du four...
je viens de les réaliser, sortie du four nickel, bien moelleuses et bonnes, idéales pour le gouter.
Ingrédients suivis à la lette avec 100g de compote de pommes
je referai c'est sur, trés bonne alternative du sans beurre, merci du partage
j ai fait 14 belles madeleines
qu'entendez vous par un pot de compote de pomme....
qu'entendez vous par un pot de compote de pomme. Merci de préciser la quantité en gramme svp