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Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 08.03.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 125 g de beurre ramolli, + beurre pour le moule
  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre, poudre
  • 4 oeufs
  • le jus d'un citron
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 bocal de mirabelles, dénoyautées et égouttées
  • ( si vous avez la chance d'avoir un bocal de mirabelles, de lorraine fait maison c'est encore mieux )

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°(th.5).
    Dans le bol, mettre le beurre et le sucre et mélanger 30 sec/vit 4.
    Ajouter les jaunes d'oeuf, la farine, le sucre vanillé et le jus de citron et mixer 30 sec/vit 4. Réserver dans un saladier.
    Nettoyer et sécher le bol. Insérer le fouet, ajouter les blancs d'oeuf et la pincée de sel et programmer 2mn/vit 3,5.
    Incorporer les blancs en neige à la préparation réservée en soulevant la pâte verticalement.
    Mettre un peu de pâte dans les alvéoles beurrées du moule à madeleine, y déposer une mirabelle au centre et recouvrir généreusement de pâte.
    Cuire à four doux 180°(TH.5) 5mn, puis à four chaud 230°(TH.7) (210°pour un four à chaleur tournante)10mn. Surveiller la couleur qui doit être légèrement dorée sur les bords. Démouler et faire refroidir sur une grille.
    Délicieuses tièdes, un vrai régal parole de lorraine!!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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MADELEINES DE MA LORRAINE

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Mes commentaires

  • 11. mai 2010 - 16:00

    Les moules en alu ne sont pas pratique, la pâte colle souvent :mrgreen: alors moi jai des moules silicone avec 9 empreintes et avec cette quantité de pâte je fais entre 25 et 30 madeleines tout dépend de la grosseur et de la profondeur des empreintes les miennes ne sont pas très grosses.

  • 10. mai 2010 - 18:41

    OK . De toute manière jai jeté les moules en alu que javais. Je vais acheter des moules en silicone (dailleurs cela ça me trottais depuis longtemps dans la tete) et je vais reessayé. Une chose encre, avec la quantité de pate tu arrives à faire combien de madelaines? Merci du renseignement.

  • 10. mai 2010 - 11:56

    Désolée pour vous magui68, mais jen ai fais hier encore, elles étaient réussis, jutilise des moules en silicone et je nai aucuns problèmes de cuisson ni de démoulage, je fais bien 5mn à 180° puis je monte le four à 210° pour 10mn ( éléctrique en chaleur tournante) et elles sont bien dorées :roll:

  • 9. mai 2010 - 17:01

    tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.( une vrai catastrophe, jai vaiment suivi la recette à la lettre, mais la pate nétait pas assez cuite, donc je lai laissé un peu plus longtemps alors cétait trop coloré . Puis démoulage impossible :!: :!: :mrgreen:

  • 11. mars 2010 - 09:58

    Bonjour Ena, merci pour linfo la prochaine fois je vais essayé comme ça Wink

  • 10. mars 2010 - 15:32

    Lu dans un magazine : mettre la pate au frais dans les moules avant de faire cuire. Gonflage assuré !

    ENA 71

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