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Macarons citron pistache chocolat


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Ingrédients

30 portion/s

ganache citron

  • 50 gramme jus de citron
  • 70 gramme sucre glace
  • 10 gramme beurre
  • 1 œuf

ganache chocolat

  • 30 gramme chocolat patissier
  • 25 gramme crème liquide
  • 10 gramme beurre

ganache pistache

  • 25 gramme pistaches natures décortiquées
  • 25 gramme crème liquide
  • 40 gramme sucre
  • 10 gramme beurre
  • 6
    1h 0min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    ganache citron
  1. 1. Mettre le sucre glace, le jus de citron, le beurre et l'oeuf : 10min 90° vit 2, sans le gobelet doseur.

    2. Réserver dans un récipient et le mettre au frais au moins 1h.
  2. ganache chocolat
  3. 1. Réduire le chocolat en poudre quelques secondes vit 10. Racler les parois.

    2. Ajouter la crème, 4min 50° vit 1.

    3. Ajouter le beurre en morceaux 15sc vit 4.

    4 Réserver dans un récipient et le mettre au frais au moins 1h.
  4. ganache pistache
  5. 1. Mixer les pistaches 10sc vit 10.

    2. Ajouter la crème, le sucre et le beurre, 2min30 100° vit 2.

    3. Réserver dans un récipient et le mettre au frais au moins 1h.
  6. Montage des macarons
  7. 1. Mettre chaque ganache dans une poche à douille.

    2. Coller les coques 2 à 2 avec une noix de ganche.

    3. Laisser reposer 24h au réfrigérateur avant de déguster (facultatif).
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Pour éviter de casser les coques au moment du montage, au lieu d'appuyer pour les coller avec la ganache, tournez doucement pour que la ganache se répartisse.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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