3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Macarons 3 parfums


Imprimer:
4

Ingrédients

30 portion/s

coques

  • 250 gramme sucre glace
  • 130 gramme amandes en poudre
  • 3 blancs d'œufs
  • 20 gramme maizena

ganache citron

  • 50 gramme jus de citron
  • 70 gramme sucre glace
  • 10 gramme beurre
  • 1 œuf

ganache chocolat

  • 30 gramme chocolat patissier
  • 25 gramme crème liquide
  • 10 gramme beurre

ganache pistache

  • 25 gramme pistaches natures décortiquées
  • 25 gramme crème liquide
  • 40 gramme sucre
  • 10 gramme beurre
  • 6
    1h 0min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Coques
  1. 1. Mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes et la maïzena, mixer 15sc vit 10.

    2. Tamiser ce mélange dans un saladier.

    3. Nettoyer le bol thermomix.

    4. Insérer le fouet. Monter les blancs d'oeufs 4min 37° vit 3,5.

    5. Incorporer le blanc d'oeuf au mélange sucre-amande-maïzena d'une traite. Bien mélanger à la maryse pour lisser la pâte. Mélanger énergiquement environ 5min. La texture doit être crémeuse et brillante.

    6. Placer du papier sulfurisé sur des plaques allant au four. A l'aide d'une poche à douilles, faire des petits ronds d'environ 2,5cm de diamètre espacés d'au moins 5cm.

    7. Laisser reposer 1h à température ambiante pour que la croûte se forme.

    8. Préchauffer le four à chaleur traditionnelle 170°.

    9. Placer 2 plaques avec les macarons dans le tiers inférieur du four, l'une au dessus de l'autre et laisser chauffer 10min. Inverser les 2 plaques et laisser cuire encore 10min.

    10. Retirer les plaques du four et faites glisser les feuilles sur le plan de travail. Laisser refroidir une vingtaine de minutes avant de les décoller.
  2. ganache citron
  3. 1. Mettre le sucre glace, le jus de citron, le beurre et l'oeuf : 10min 90° vit 2, sans le gobelet doseur.

    2. Réserver dans un récipient et le mettre au frais au moins 1h.
  4. ganache chocolat
  5. 1. Réduire le chocolat en poudre quelques secondes vit 10. Racler les parois.

    2. Ajouter la crème, 4min 50° vit 1.

    3. Ajouter le beurre en morceaux 15sc vit 4.

    4 Réserver dans un récipient et le mettre au frais au moins 1h.
  6. ganache pistache
  7. 1. Mixer les pistaches 10sc vit 10.

    2. Ajouter la crème, le sucre et le beurre, 2min30 100° vit 2.

    3. Réserver dans un récipient et le mettre au frais au moins 1h.
  8. Montage des macarons
  9. 1. Mettre chaque ganache dans une poche à douille.

    2. Coller les coques 2 à 2 avec une noix de ganche.

    3. Laisser reposer 24h au réfrigérateur avant de déguster (facultatif).
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Pour éviter de casser les coques au moment du montage, au lieu d'appuyer pour les coller avec la ganache, tournez doucement pour que la ganache se répartisse.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • tres bonne recette et simple a faire merci...

    Soumis par elocha le 9. juin 2017 - 11:58.

    tres bonne recette et simple a faire merci nana2311 de nous avoir permis d'utilisé votre recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires