3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

LIEGEOIS CHOCOLAT


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

LIEGEOIS CHOCOLAT

  • 500 gr lait entier
  • 25 gr maizena
  • 80 gr sucre poudre
  • 40 gr cacao
  • 20 cl crème liquide 30%
  • 20 gr sucre glace
  • 1 œuf
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    LIEGEOIS CHOCOLAT
  1. Mettre 80 grs de sucre en poudre, 40 grs de cacao, 25 grs de maizena dans le bol, mixer 5 secondes, vitesse 8.

    Ajouter les 500 grs de lait entier, ainsi que l'oeuf entier, et programmer 12 minutes à 100 degrès, vitesse 3.

    Verser dans des petits pots, au 3/4 pour laisser de la place à la chantilly, et filmer au contact pour éviter que cela forme une croute. Placer au frigo.

    Pour la chantilly

    Mettre le bol et le fouet au congélateur, une 1/2 heure, afin que la chantilly prenne bien.

    Mettre 20 grs de sucre dans le bol, et mixer 20 secondes, vitesse 10 pour faire le sucre glace. Mettre par dessus le sucre glace, la crème dans le bol, insérer le fouet, fouetter entre 2 à 3 minutes, vitesse 1 à 4 progressivement.

    Bonne dégustation!
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires