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LE CHEESECAKE ABRICOT BASILIC DE CLAUDINE


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Ingrédients

10 portion/s

  • 70 g de sucre cassonade
  • 1 poignée de feuilles de basilic frais
  • 100 g de beurre
  • 200 g de biscuits "Thé" de Lu
  • 200 g de ricotta
  • 60 g de crème fraiche
  • 35 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 6/8 abricots
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La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 180°.

     

    Mettre la cassonade et les feuilles de basilic dans le bol et mixer 10sec à vitesse 10, réservez.

     

    Nettoyer le bol et faites fondre le beurre dans le bol 2mn sur 60° à vitesse 1.

     

    Ajouter les biscuits, et mixer 2 fois avec la fonction turbo 2sec.

     

    Retourner la préparation dans un moule tapissé de papier sulfurisé, en tassant bien , sans oublier les bords.

    (vous pouvez utiliser mon moule rectangulaire)

     

    Mettre au four pour 10 min et laisser refroidir complètement.

    (attention, c'est très fragile)

     

    Insérer le fouet dans le bol propre.

     

    Mettre la ricotta, la crème, le sucre et l'oeuf et fouetter 2mn à vitesse 4.

     

    Verser l'appareil sur le fond de tarte biscuité.

     

    Dénoyauter les abricots et les disposer sur la préparation, face bombée vers le haut.

     

    Parsemer la moitié du mélange sucre/basilic sur la tarte, et enfournez pour 25 min.

     

    Une fois cuite, la laisser refroidir complètement, et la mettre au frais pour au moins 3h.

     

    Au moment de servir, répartir le reste du sucre au basilic sur la tarte.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Possibilité de réaliser ce cheescake en tartelette individuelle.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour je viens de reacutealiser cette recette et...

    Soumis par Tekla le 5. juin 2017 - 17:18.

    Bonjour je viens de réaliser cette recette et j'ai eu 2 petits soucis.
    Premierement mon sucre-basilic est beaucoup trop "humide", j'ai du le passer au chinois et encore ... impossible donc de soupoudrer. Le gout n'est cependant pas altéré donc j'ai mis des petits tas !

    Deuxiemement au moment de poser les abricots sur la préparations ils ont litteralement coulés au fond ! ( les petits tas de sucre basilic aussi)
    J'ai du rater quelque chose ...

    Le resultat est néanmois trés bon !! mon gateau est donc devenu un cheese cake surprise ou l'ont découvre les abricots en plantant la cuillere.

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  • Merci pour cette très bonne

    Soumis par Cha73 le 9. juin 2016 - 09:58.

    Merci pour cette très bonne recette!!!

    C'était excellent!

    j'ai mis par contre très peu de basilic car je ne me rendais pas bien compte du résultat, la prochaine fois j'augmenterai un peu la dose!

    A refaire!!!

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