3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Layer cake façon forêt noire


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

Pour 3 gâteaux de 10cm chacun

  • 60 g de beurre
  • 150 g de chocolat pâtissier
  • 100 g de lait
  • 3 oeufs
  • 70 g de sucre
  • 90 g de farine
  • 1 sachet de levure

chantilly

  • 2 briques de chantilly mascapone Elle et Vire
  • 4 càs de sucre glace

sirop de sucre à la cerise

  • 2 càs de kirsch
  • 60 g de sucre
  • 100 g d'eau

  • 100 g de cerises confites
  • 100 g de copeaux de chocolat
  • 6
    4h 20min
    Preparation 4h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préparer les pâtes à gâteaux au chocolat. Placer le chocolat dans le bol pour 10s, vit 10. Ajouter le beurre pour 3mn, 50, 2. Leur ajouter tous les autres ingrédients pour 30s, vit 6. Verser la pâte dans 3 moules de 10cm chacun et cuire 20mn à 180. Laisser refroidir. Pendant ce temps, préparer un sirop de sucre en faisant bouillir l’eau et le sucre pendant 3mn. Ajouter le kirsch et laisser refroidir. Préparer la chantilly. (Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur). Dans le bol, placer le fouet, le sucre et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Glisser dans une poche à douille et réserver. Procéder au montage. Placer un des gâteaux dans un plat de service. L’imbiber de sirop de sucre avant de le recouvrir de chantilly. Déposer des cerises par-dessus avant de déposer le second gâteau. Procéder de la même façon encore une fois avant de déposer le dernier gâteau. Recouvrir l’ensemble du layer cake de chantilly. Décorer en collant les copeaux de chocolat sur le dessus et le pourtour ainsi qu’en faisant de petits dômes de chantilly surmontés de cerises confites.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 17:00.

    Cooking 1

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  

    Soumis par Papilles-on-off le 17. novembre 2015 - 21:53.

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Lundi était un jour un peu

    Soumis par Papilles-on-off le 17. novembre 2015 - 21:50.

    Lundi était un jour un peu spécial : celui de mon anniversaire, alors que je changeais de décennie. Et cette année, j'avais envie de me préparer mon propre gâteau. J'ai donc imaginé ce layer cake façon forêt noire, en toute simplicité.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires