Ingrédients
6 pot/s
- 40 g de petit beurre© (5 biscuits)
- 10 g de maïzéna
- 60 g de sucre roux
- 1 œuf
- 400 g de lait entier
- 100 g de crème liquide allégée
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6
15min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Mettre les biscuits dans le bol et mixer 5 sec à vitesse 7.
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger 20 sec à vitesse 4 pour obtenir une préparation bien homogène.
Cuire la crème 10 mn sur 90° à vitesse 3.
Verser dans vos petits pots de service et placer au réfrigérateur.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Modifier vos parfums selon vos goûts : speculos, oreo, cookies,...
Pour éviter la formations d'une peau à la surface quand la crème refroidi, placer un film alimentaire au contact de la crème.
Vous pouvez le retirer une fois les crèmes froides et fermer les petits pots.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireDélicieuses, réalisé aux langues de chat ! La...
Délicieuses, réalisé aux langues de chat ! La maïzena n'est pas forcément indispensable. On pourrait y ajouter du sucre vanillé ou vanille. J'ai essayé en y ajoutant du rhum, c'est très bon !
Recette realisee a la lettre, tres bon gout, mais...
Recette realisee a la lettre, tres bon gout, mais beaucoup trop compacte, dommage.
Je pense qu il faut revoir les proportions, ou alors supprimer la maizena.
Fait avec 40 g de Galettes du Mont St Michel.
Fait avec 40 g de Galettes du Mont St Michel.
Nath.
Très bonne,mais je rajoute 2 biscuits pour plus...
Très bonne,mais je rajoute 2 biscuits pour plus de goût petit beurre
Excellent !!! Pour moi rien à
Excellent !!! Pour moi rien à changer à la recette !!!
merci pour le partage, je
merci pour le partage, je test la recette pour ce soir j'aurais des gobaye . par contre je n'ai pas de couvercle, je mettrais de l'alu sur mes petits pot je vous dirais des nouvelle ensuite bon dimanche
Realisée avec 100 grs de
Realisée avec 100 grs de biscuit pour avoir du goût et surtout SANS Maïzena. Heureusement car la texture est déjà très compacte naturellement, c'est limite mangeable.
La prochaine fois je réduirai un peu le temps de cuisson pour obtenir une crème plus souple!
bonjour Merci pour la recette
bonjour Merci pour la recette ! elle refroidie dans mes 8 petits pots tup biensur j'ai liché la cuillère et hop retour en enfance (années 54 ;la première bouillie de ma tite soeur)j'ai fait avec les spéculos , la bridélight 15% et sirop d'érable du vrais de vrais (ce que j'avais dans le frigot ) .mes petits enfants arrivent la semaine prochaine je suis au top! mes bequilles de chaque coté du starting-bloc . que ce passe-t-il si je double les doses ça déborde ou pas?
bonne vacances .
Excellent au goût mais
Excellent au goût mais texture trop épaisse pour nous, à refaire avec moins ou sans de maïzena.
merci pour le partage
Kris
Merci beaucoup. Je m'en suis
Merci beaucoup. Je m'en suis servie pour mettre entre deux génoises. Super!
Super bon et très facile à
Super bon et très facile à faire
Crème un peu trop compacte,
Crème un peu trop compacte, c'est dommage car le goût est très bon !
Merci beaucoup pour cette
Merci beaucoup pour cette recette.
Je l'ai trouvé juste un peu trop compacte, la prochaine fois j'augmenterai la qté de lait.
Crèmes faites au Spéculoos
Crèmes faites au Spéculoos pour ma part maisavec du lait demi-écrémé sinon proportions de la recette gardées au gramme près: très appréciées par mes gourmands !!!
trés bonne créme mais un peu
trés bonne créme mais un peu trop sucré
Renauld
Vraiment trop trop épais a
Vraiment trop trop épais a revoir
Parcontre très bon gout
Je suis déçue par cette
Je suis déçue par cette recette que éai réalisé pensant me régaler ... Le gout du petit beurre n'est pas assez present, ça vaudrait le coup de doubler les proportions à ce niveau là pour voir... Et surtout, creme beaucoup beaucoup trop compact à notre gout ... Nous aimons quand elle reste un petit peu liquide mais là, cest raté ...
â essayer en modifiant les proportions ...
Je ne retrouve pas le goût
Je ne retrouve pas le goût de petit beurre un peu déçue et très compact
voir pour mettre moins de maizena une prochaine fois
un peu compacte mais trés bon
un peu compacte mais trés bon gout
tres bonne recette
tres bonne recette
meerci !! Excellent version
meerci !! Excellent version spéculos !!!
50 de sucre, 500 de lait 1/2
50 de sucre, 500 de lait 1/2 écrémé au lieu de 400 entier + 100 de crème, et 6 biscuits (1 rangée en fait).
Tres bon goût.
J avais juste mis par erreur un peu plus de maizena (20) dc assez compact mais à refaire en conséquence avec grand plaisir.
Merci pour le partage
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Très bonne crème. Excellente
Très bonne crème. Excellente texture. Le gout de mon enfance.....
J'adore