3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

LA CREME DU PETIT NICOLAS AU PETIT BEURRE


Imprimer:
4

Ingrédients

6 pot/s

  • 40 g de petit beurre© (5 biscuits)
  • 10 g de maïzéna
  • 60 g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 400 g de lait entier
  • 100 g de crème liquide allégée
  • 6
    15min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les biscuits dans le bol et mixer 5 sec à vitesse 7.

     

    Ajouter le reste des ingrédients et mélanger 20 sec à vitesse 4 pour obtenir une préparation bien homogène.

     

    Cuire la crème 10 mn sur 90° à vitesse 3.

     

    Verser dans vos petits pots de service et placer au réfrigérateur.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Modifier vos parfums selon vos goûts : speculos, oreo, cookies,...

Pour éviter la formations d'une peau à la surface quand la crème refroidi, placer un film alimentaire au contact de la crème.

Vous pouvez le retirer une fois les crèmes froides et fermer les petits pots.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Délicieuses, réalisé aux langues de chat ! La...

    Soumis par Marina.S le 20. novembre 2018 - 23:56.

    Délicieuses, réalisé aux langues de chat ! La maïzena n'est pas forcément indispensable. On pourrait y ajouter du sucre vanillé ou vanille. J'ai essayé en y ajoutant du rhum, c'est très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette realisee a la lettre, tres bon gout, mais...

    Soumis par sosoloulou le 16. septembre 2018 - 20:49.

    Recette realisee a la lettre, tres bon gout, mais beaucoup trop compacte, dommage.
    Je pense qu il faut revoir les proportions, ou alors supprimer la maizena.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec 40 g de Galettes du Mont St Michel.

    Soumis par Caraline45200 le 6. juin 2018 - 19:37.

    Fait avec 40 g de Galettes du Mont St Michel.

    Nath. Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne,mais je rajoute 2 biscuits pour plus...

    Soumis par Zianne le 27. juin 2017 - 11:00.

    Très bonne,mais je rajoute 2 biscuits pour plus de goût petit beurreSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!! Pour moi rien à

    Soumis par angellkat le 23. juin 2016 - 12:18.

    Excellent !!! Pour moi rien à changer à la recette !!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour le partage, je

    Soumis par liline91160 le 28. février 2016 - 13:14.

    merci pour le partage, je test la recette pour ce soir j'aurais des gobaye Big Smile . par contre je n'ai pas de couvercle, je mettrais de l'alu sur mes petits pot tmrc_emoticons.;) je vous dirais des nouvelle ensuite bon dimanche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Realisée avec 100 grs de

    Soumis par Pimsy le 31. décembre 2015 - 08:52.

    Realisée avec 100 grs de biscuit pour avoir du goût et surtout SANS Maïzena. Heureusement car la texture est déjà très compacte naturellement, c'est limite mangeable.

    La prochaine fois je réduirai un peu le temps de cuisson pour obtenir une crème plus souple!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour Merci pour la recette

    Soumis par beberose le 26. juillet 2015 - 14:24.

    Big Smile bonjour Merci pour la recette ! elle refroidie dans mes 8 petits pots tup   biensur j'ai liché la cuillère et hop retour en enfance (années 54 ;la première bouillie de ma tite soeur)j'ai fait avec les spéculos , la bridélight 15% et sirop d'érable du vrais de vrais  (ce que j'avais dans le frigot ) .mes petits enfants arrivent la semaine prochaine je suis au top! mes bequilles de chaque coté du starting-bloc .  Cooking 7 que ce passe-t-il si je double les doses ça déborde ou pas? 

    bonne vacances .

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent au goût mais

    Soumis par kris38 le 19. juillet 2015 - 15:05.

    Excellent au goût mais texture trop épaisse pour nous, à refaire avec moins ou sans de maïzena.

    merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Kris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup. Je m'en suis

    Soumis par pihoubidou le 27. juin 2015 - 16:35.

    Merci beaucoup. Je m'en suis servie pour mettre entre deux génoises. Super!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon et très facile à

    Soumis par Gianninono le 12. avril 2015 - 18:08.

    Super bon et très facile à faire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Crème un peu trop compacte,

    Soumis par choupinette2205 le 5. avril 2015 - 13:19.

    Crème un peu trop compacte, c'est dommage car le goût est très bon ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par Bcx2011 le 3. avril 2015 - 22:06.

    Merci beaucoup pour cette recette.

    Je l'ai trouvé juste un peu trop compacte, la prochaine fois j'augmenterai la qté de lait. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Crèmes faites au Spéculoos

    Soumis par Jewen le 25. mars 2015 - 22:39.

    Crèmes faites au Spéculoos pour ma part maisavec du lait demi-écrémé sinon proportions de la recette gardées au gramme près: très appréciées par mes gourmands !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne créme mais un peu

    Soumis par cheba le 23. mars 2015 - 10:41.

    trés bonne créme mais un peu trop sucré

    Renauld

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment trop trop épais a

    Soumis par chioula09 le 18. mars 2015 - 12:49.

    Vraiment trop trop épais a revoir

    Parcontre très bon gout 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis déçue par cette

    Soumis par MimiMagie le 15. mars 2015 - 08:35.

    Je suis déçue par cette recette que éai réalisé pensant me régaler ... Le gout du petit beurre n'est pas assez present, ça vaudrait le coup de doubler les proportions à ce niveau là pour voir... Et surtout, creme beaucoup beaucoup trop compact à notre gout ... Nous aimons quand elle reste un petit peu liquide mais là, cest raté ... 

    â essayer en modifiant les proportions ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne retrouve pas le goût

    Soumis par angeldajou le 13. mars 2015 - 17:21.

    Je ne retrouve pas le goût  de petit beurre un peu déçue et très compact 

    voir pour mettre moins de maizena une prochaine fois

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un peu compacte mais trés bon

    Soumis par rsvn08 le 6. mars 2015 - 12:10.

    un peu compacte mais trés bon gout

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette 

    Soumis par karinette76 le 3. mars 2015 - 18:01.

    tres bonne recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • meerci !! Excellent version

    Soumis par ellebasi28 le 3. mars 2015 - 11:40.

    meerci !! Excellent version spéculos !!!  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 50 de sucre, 500 de lait 1/2

    Soumis par Rosyzefurie le 25. février 2015 - 16:12.

    50 de sucre, 500 de lait 1/2 écrémé au lieu de 400 entier + 100 de crème, et 6 biscuits (1 rangée en fait).

    Tres bon goût. 

    J avais juste mis par erreur un peu plus de maizena (20) dc assez compact mais à refaire en conséquence avec grand plaisir.

    Merci pour le partage  tmrc_emoticons.)

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne crème. Excellente

    Soumis par shog92 le 20. février 2015 - 16:42.

    Très bonne crème. Excellente texture. Le gout de mon enfance.....

    J'adore  Love  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires