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guimauve


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Ingrédients

12 morceau/x

  • 2 blancs d'oeufs
  • 250 g de sucre
  • 5 feuilles de gélatine
  • 15 g de Maizena®
  • 1 c. à café rase d'amande amère
  • 1 vanille en poudre
  • 6
    3h 8min
    Preparation 3h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre vos feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

    Dans votre bol de thermomix, versez le sucre puis mixez 10 sec/vitesse 10. Vous obtiendrez le sucre glace. Retirez 30 g que vous réserverez dans un bol auquel vous ajoutez la maïzena. 

    Dans votre bol, insérez le fouet et ajoutez les blancs d'oeufs.

    Programmez 5 min/90°C/vitesse 4. Au bout de 3 min, tout en laissant le thermomix en marche, versez les feuilles de gélatine essorées à travers le couvercle ainsi que l'amande amère. Laissez tourner les 2 minutes restantes.

    Ajoutez la vanille en poudre et programmez de nouveau 3 min/60°C/vitesse 4.

    Pendant ce temps, saupoudrez un petit récipient de la moitié du mélange sucre glace et maïzena. 

    Versez la guimauve dans le plat sucré, filmez et placez au minimum 3h au réfrigérateur.

    Lorsque la guimauve est bien prise, versez le reste du mélange sucre glace et maïzena. Décollez la guimauve sur les côtés à l'aide d'un couteau puis la disposez sur une planche à découper afin de formez des bandes identiques et de les découper en cubes. Roulez-les dans le sucre glace afin d'éviter qu'elles ne collent, en retirant l'exedent en tapotant dessus.

    Vos guimauves se conservent 10 à15 jours dans une boîte bien hermétique.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Jai mis de la fleur doranger super super bon ...

    Soumis par isabelle5673 le 6. mai 2017 - 22:32.

    J'ai mis de la fleur d'oranger super super bon
    Surtout ne pas faire cette recette si vous recevez des amis : ils ont mangé toutes mes guimauves les goinfres.
    merci

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  • Bonjour,...

    Soumis par Capucine21 le 13. janvier 2017 - 15:22.

    Bonjour,

    Je souhaite réaliser la recette mais j'ai trois blancs d'oeuf et 5 feuilles de gélatine. est ce que cela sera suffisant.

    Sinon, j'ai de l'agar agar, cela peut il remplacer les feuilles ?

    Merci de vos conseils

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  • Délicieuses ces guimauves. Je

    Soumis par fingourmet le 30. mai 2016 - 00:35.

    Délicieuses ces guimauves. Je les ai faites à la framboise. A refaire...

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