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grillé aux amandes


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Ingrédients

8 personne/s

Pâte

  • 1 pot de creme fraiche (20 cl) à 30 % MG
  • 2 pots de farine T 55
  • 4 oeufs entiers
  • 2 pots de sucre fin
  • 1 sucre vanillé ( thermo ou pas )
  • 1 paquet 4 g de levure chimique
  • 150 g de beurre ½ sel
  • 4 c. à soupe de lait
  • 125 g d'amandes effilées
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Pâte
  1.  Il faut tout d'abord mettre la crème, la farine, les oeufs , la levure, 1 portion de sucre , 1 sucre vanillé dans le Closed lid avec le fouet 

    Préchauffer le four à 180 °c

    faire tourner qqs instants ( environ 30 sec) vit 3 , jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse (éviter de trop travailler pour que la farine ne devienne pas élastique).

    Préparer une plaque à patisserie avec un papier cuisson légèrement beurré et y déposer la pâte

    Faire cuire à 180 °c  pendant 15 à 20 mn 

    Pendant ce temps faire fondre le beuure auquel on ajoutera le reste du sucre et le lait 

    Une fois cette préparation prête y mélanger les amandes et en tapisser le gâteau avant de le remettre au four pour 10 minutes de cuisson ( surveiller pour éviter que les amandes ne noircissent)

    bonne dégustation

     

    NB: pour être plus en phase avec le thermo vous comptez 1 pot = 2 gobelets 

    vous pouvez ajouter qqs gouttes d'extrait d'amendes  pour accentuer le goût des amndes

     

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • dessert super bon calorique

    Soumis par Nickette le 2. mars 2013 - 16:40.

    dessert super bon

    calorique mais délicieux

    merci pour cette recette :

     

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  • Vous pouvez corriger ça

    Soumis par Véroly le 27. février 2013 - 18:09.

    Vous pouvez corriger ça directement dans les ingrédients en éditant votre recette, cf les explications de Jolynoise ds le 2e message : http://www.espace-recettes.fr/content/comment-supprimer-une-recette-0. tmrc_emoticons.)

     

     

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  • erreur de frappe , un sachet

    Soumis par isa2226 le 27. février 2013 - 15:58.

    tmrc_emoticons.;) erreur de frappe , un sachet !!

    isabelle

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  • bonjour Vous parlez d'un

    Soumis par Véroly le 27. février 2013 - 11:42.

    bonjour

    Vous parlez d'un paquet de 4g de levure chimique or un sachet fait 11g... Est-ce une erreur de frappe ou faut-il mettre 1/2 sachet ?

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