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4
Ingrédients
8 portion/s
Glace yaourt à la fraise
- 150 g sucre en poudre
- 300 g d'eau
- le jus d'un citron jaune
- 250 g de yaourt nature
- 250 g fraises, coupées en morceaux
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6
15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- Mettre le sucre , l'eau et le jus de citron dans le bol , puis cuire 5 min/ 100°c/vitesse1
- Ajouter les yaourts , les fraises , et mixer 30sec/vitesse10 . si vous utiliser des fraises congelés repartir dans des bacs a glaçons et congeler a nouveau 1h . sinon il vous faut 4h de congelation .
Nettoyer le bol. - Mettre les glaçons de yaourts à la fraise dans le bol , mixer 2min/vitesse6 en vous aidant de la spatule.
- Inserer le fouet et fouetter 45 sec/ vitesse 4 . Retirer le fouet et servir les glaces .
Préparation
10
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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11
Astuce
parfois j'utilise des fraises congelés
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour, ...
Bonjour,
En plus de recongeler un produit congelé, il me semble que votre glace est plus proche d'un sorbet. Pas de lait sinon le yaourt...
Il faut je pense revoir le commentaire de préparation.
Bonjour, Pas tout compris. L'histoire de...
Bonjour, Pas tout compris. L'histoire de recongeler ?? Normalement, un aliment décongèle peler ne se recongèle pas. Sûrement très bon (visuel) mais explications à modifier. Merci
Pourquoi mettre de l'eau ?...
Pourquoi mettre de l'eau ?
Si je sucre les yaourts tout simplement ?
Merci de votre réponse
bonjour pourquoi recongeler les fraises puiquelle...
bonjour pourquoi recongeler les fraises puiquelle sont deja congeler,merci pour votre reponse
Sans vouloir en critiquer, mais récongeler des...
Sans vouloir en critiquer, mais récongeler des fraises il ne me semble pas trés bon pour la chaine du froid. Par contre je pense que le plus simple serait de rajouter le yaourt dans les fruits mixés comme dans la recette de base d'un sorbet. Il me semble plus simple et rapide ! ce n'est que mon avis, bonne continuation.