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Glace yaourt à la fraise


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Ingrédients

8 portion/s

Glace yaourt à la fraise

  • 150 g sucre en poudre
  • 300 g d'eau
  • le jus d'un citron jaune
  • 250 g de yaourt nature
  • 250 g fraises, coupées en morceaux
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre le sucre , l'eau et le jus de citron dans le bol , puis cuire 5 min/ 100°c/vitesse1
  2. Ajouter les yaourts , les fraises , et mixer 30sec/vitesse10 . si vous utiliser des fraises congelés repartir dans des bacs a glaçons et congeler a nouveau 1h . sinon il vous faut 4h de congelation .
    Nettoyer le bol.
  3. Mettre les glaçons de yaourts à la fraise dans le bol , mixer 2min/vitesse6 en vous aidant de la spatule.
  4. Inserer le fouet et fouetter 45 sec/ vitesse 4 . Retirer le fouet et servir les glaces .
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

parfois j'utilise des fraises congelés


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, ...

    Soumis par Purple-calabash le 7. août 2019 - 09:48.

    Bonjour,
    En plus de recongeler un produit congelé, il me semble que votre glace est plus proche d'un sorbet. Pas de lait sinon le yaourt...
    Il faut je pense revoir le commentaire de préparation.

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  • Bonjour, Pas tout compris. L'histoire de...

    Soumis par Piafrouge le 28. juillet 2019 - 15:39.

    Bonjour, Pas tout compris. L'histoire de recongeler ?? Normalement, un aliment décongèle peler ne se recongèle pas. Sûrement très bon (visuel) mais explications à modifier. Merci

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  • Pourquoi mettre de l'eau ?...

    Soumis par Tallie le 21. juillet 2019 - 08:23.

    Pourquoi mettre de l'eau ?
    Si je sucre les yaourts tout simplement ?
    Merci de votre réponse

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  • bonjour pourquoi recongeler les fraises puiquelle...

    Soumis par dubois madeleine le 18. juillet 2019 - 08:32.

    bonjour pourquoi recongeler les fraises puiquelle sont deja congeler,merci pour votre reponse

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  • Sans vouloir en critiquer, mais récongeler des...

    Soumis par PauladoBrasil le 17. juillet 2019 - 11:35.

    WinkSans vouloir en critiquer, mais récongeler des fraises il ne me semble pas trés bon pour la chaine du froid. Par contre je pense que le plus simple serait de rajouter le yaourt dans les fruits mixés comme dans la recette de base d'un sorbet. Il me semble plus simple et rapide ! ce n'est que mon avis, bonne continuation.

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