3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Glace au yaourt


Imprimer:
4

Ingrédients

4 morceau/x

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 30 g de sucre roux
  • 1 yaourt à la Grecque
  • 80 g de crème semi épaisse
  • arôme vanille
  • 6
    10h 0min
    Preparation 10h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1.  

    Dans le bol, placer les jaunes avec le sucre, le yaourt et la vanille pour 6mn, 80,3. Ajouter la crème et mixer 10s, vit 5. Congeler le tout dans des moules en silicone (ou à glaçons!). Le lendemain, mettre les glaçons de crème dans le bol pour 45s, vit 5. Ajouter le fouet pour 15s, vit 4. Servir illico !

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Cela n'a pas marché chez moi : j'ai eu une glace...

    Soumis par Domi27 le 25. juin 2018 - 12:20.

    Cela n'a pas marché chez moi : j'ai eu une glace hyper liquide, genre milk-shake. Quel dommage !

    Dominique

    Eure

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. Merci beaucoup. Maintenant qu'elle...

    Soumis par coccinelles65 le 2. décembre 2016 - 19:55.

    Super recette. Merci beaucoup. Maintenant qu'elle est testée et adoptée à refaire en multipliant les doses.Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 06:36.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le gôut est bon mais la

    Soumis par sae1702 le 1. août 2016 - 00:07.

    Le gôut est bon mais la texture de la glace est plutôt liquide... J'ai pourtant suivi la recette à la lettre  tmrc_emoticons.~. Ca n'est pas la première fois que ma glace n'est pas prise. L'appareil était pourtant au congélateur depuis 2 jours. si vous avez des conseils pour que la glace ait une belle consistance, je suis preneuse  tmrc_emoticons.)

     

    Séverine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente mais doses pour 2

    Soumis par isa4974 le 29. avril 2016 - 16:23.

    Excellente mais doses pour 2 pas pour 4 !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra trop bon

    Soumis par syssou29 le 1. avril 2016 - 00:04.

    Extra trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super j'ai adorée, j'ai fais

    Soumis par rustybibi le 27. septembre 2015 - 00:53.

    Super j'ai adorée, j'ai fais quelques modifs mon but etant d 'epuiser 3 yaourts natures arrivant a péremption. Par contre je n'ai pas réussi a mixer avec le fouet.. msg erreur que les couteaux sont bloqués un truc dans le genre, le fouet ne tournait pas comme si la glace etait trop dure.. j'ai pris peur du coup g pas insister g sorti la glace et apres j'ai remis en marche car mon fouet était bloqué! une idée, un petit conseil?!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour l'idée de former

    Soumis par fredoune24 le 22. juillet 2015 - 11:10.

    merci pour l'idée de former les boules de glace à l'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente et facile.

    Soumis par DorothyG le 5. octobre 2014 - 16:08.

    Recette excellente et facile. La prochaine fois j'ajouterai un peu de citron pour un petit peu plus d'acidité mais c'est une question de goût tmrc_emoticons.;-)

    A faire sans hésiter !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai faite avec des

    Soumis par Mamisa33 le 25. juillet 2014 - 19:53.

    Je l'ai faite avec des yaourts ordinaires car j'en avais un stock. Manque d'onctuosité.  Je la referai avec du yaourt grec.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hmmmmmm j'avais l'impression

    Soumis par MoJN le 29. juin 2014 - 09:34.

    hmmmmmm j'avais l'impression d'etre en vacances en dégustant cette glace.le parfum yaourt c'est THE parfum que je choisi quand on s'arrete chez un glacier en vacances.trop contente e l'avoir maintenant dans mon congel.Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bof, j'ai dû mettre trop

    Soumis par Milotte01150 le 23. juin 2014 - 22:58.

    Bof, j'ai dû mettre trop d'arôme vanille et j'ai dû mixer plus longtemps que prévu (30s de plus) pour obtenir la texture de la glace.

    A retenter avec 2 yaourts peut être et pas d'arôme vanille mais simplement du sucre vanillé.

    Les proportions faisaient à peine pour 2 personnes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette de glace j

    Soumis par shiferlala le 22. juin 2014 - 13:14.

    Excellente recette de glace j ai juste mis 2 yaourts je vais en refaire sans problème j ai retrouvé le goût des glaces de bord de plage  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente! J'adore!! Trop

    Soumis par aud2178 le 20. juin 2014 - 00:27.

    Excellente! J'adore!! Trop bonne maman ta glace !!!! Parole de ma princesse de 4 ans !!!! Et effectivement excellente recette! Pour ma part je l,ai faite avec 2 yaourts natures classique et j'y ai ajouté 2 sucre vanille!!' tmrc_emoticons.)

    Audrey

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La glace est tres bonne, mais

    Soumis par Doudoudidonc le 13. juin 2014 - 20:11.

    La glace est tres bonne, mais 45s, cest bcp trop long, ca devient une pâte qui ne peut plus être allégée par le fouet! 30 secondes suffisent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente idée! merci !! ca

    Soumis par sockette le 31. janvier 2014 - 14:28.

    excellente idée! merci !! ca va etre super car j'avais prevu de faire plusieurs parfums!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Vous pouvez sans

    Soumis par Papilles-on-off le 31. janvier 2014 - 14:18.

    Bonjour

    Vous pouvez sans problème la faire et la recongeler tout de suite. Perso, lorsque je sais que nous serons nombreux et que je n'aurais pas bcp de temps pour le service, je fais ma glace et la congèle en formant mes boules à l'avance tmrc_emoticons.)

    Gain de temps !

    A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ca a l'air top! je vais

    Soumis par sockette le 31. janvier 2014 - 14:06.

    ca a l'air top! je vais l'essayer ce WE! Par contre pensez vous qu'apres avoir mixer le tout je puisse la mettre au congelo jusqu'au lendemain? on est nombreux je ne souhaite pas le faire a la dernière minute...


    Merci d'avance de votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette par contre la

    Soumis par Aure2b le 18. décembre 2013 - 15:13.

    Super recette par contre la prochaine fois je mettrai 2 yaourts car je trouve qu'on ne le sentait pas assez !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Vous devez lire dans

    Soumis par Papilles-on-off le 28. août 2013 - 20:10.

    Bonjour
    Vous devez lire dans l'ordre : le temps, la température puis la vitesse.
    A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Vous devez lire dans

    Soumis par Papilles-on-off le 28. août 2013 - 20:10.

    Bonjour
    Vous devez lire dans l'ordre : le temps, la température puis la vitesse.
    A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pourriez vous me faire savoir

    Soumis par LINGREVILLE le 28. août 2013 - 19:24.

    Pourriez vous me faire savoir ce que veux dire après les 6 mn le 80,3 Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Le yaout à la grecque

    Soumis par Papilles-on-off le 31. juillet 2013 - 00:00.

    Bonjour

    Le yaout à la grecque permet de donner du crémeux mais je pense qu'il est possible de faire avec un "simple" yaourt brassé. Idem pour la crème légère mais je pense que tu n'auras pas la même texture . Si tu essaies, tiens moi au courant ! A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sympa cette recette, je vais

    Soumis par Audrey.D le 30. juillet 2013 - 16:07.

    Sympa cette recette, je vais tester mais j'ai des bio comme yaourts, a ton avis ça peut aller ou il faut vraiment du yaourt à la grèque, et pour la crème on peut la mettre lègère où pas ? C'est la période des maillots de bain !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Depuis que j'ai mon

    Soumis par Papilles-on-off le 30. juillet 2013 - 15:48.

    Depuis que j'ai mon thermomix, j'ai réalisé de nombreuses recettes de glaces que je trouve bien plus naturelles que celles achetées dans le commerce (même si ça ne m'empêche pas de succomber parfois à un bon Magnum!). Avec cette chaleur, 45 degrés chaque après midi tout de même, il me fallait de quoi rafraîchir mes visiteurs. J'ai donc opté pour une bonne glace au yaourt, au thermomix bien sûr ! Je me suis inspirée du livre "Cuisinez avec les chefs" et, il n'y a pas à dire, ce sont vraiment des chefs !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires