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Glace After-Eight (Menthe/chocolat) sans oeufs


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Ingrédients

1 litre/s

  • 410 ml lait concentré non sucré
  • 200 ml crème fraîche liquide
  • 30 g lait en poudre écrémé
  • 50 g sucre
  • 200 ml sirop de menthe
  • 2 gouttes huile essentiel de menthe poivrée, (facultatif)
  • 2 feuilles gélatine
  • 80 g chocolat noir
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Installer le fouet

    Mettre le lait concentré, la crème fraiche, le lait en poudre et le sucre dans le Closed lid

    Faire chauffer 7 min/80°c/Vitesse 2

    Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

    A la sonnerie, ajouter le sirop de menthe, l'huile essentielle et les feuilles de gélatine essorées, mixer 10 sec/Vitesse 3

    Réfrigérer la préparation plusieurs heures jusqu'à ce que la préparation soit figée. Mettre au congélateur 24h.

    Le lendemain, mixer le chocolat 4 sec/Vitesse 7

    Démouler la glace et placer la moitié dans le Closed lid, mixer 40 sec/Vitesse 6, incorporer la moitié des pépites et fouetter 20 sec/Vitesse 3. Réserver dans un un récipient allant au congélateur. Répéter l'opération avec l'autre moitié.

    Placer la glace au congélateur au minimun 4 heures.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

La gélatine est un stabilisant, elle a pour rôle de limiter la formation de cristaux et de ralentir la fonte tout en gardant une glace souple qui ne durcira pas ! Elle remplace la farine de caroube des glaces industrielles.

Ne pas remplacer la gélatine par de l'agar-agar car ce dernier n'aime pas les températures négatives !

Pour gagner du temps, mettre le mélange dans un grand moule en silicone pour gateau, une fois congelé le démouler sur un planche à découper et découper au couteau des carrées de 4x4 cm.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Au réfrigérateur pendant de

    Soumis par Pat66 le 30. août 2016 - 20:47.

    Au réfrigérateur pendant de longues heures la préparation reste liquide ! 

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  • excellente ; le lait

    Soumis par mimi38280 le 22. août 2016 - 20:01.

    Love excellente ; le lait concentré je  l ai fait moi même; on c est tous régalés Gentle stir setting

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  • Super bonne, tout le monde à

    Soumis par PLOQUIN Angélique le 12. août 2016 - 13:37.

    Super bonne, tout le monde à adoré !

    Merci pour cette recette

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  • Absoluement EXCELLENTE ,

    Soumis par hysope le 28. juillet 2016 - 14:34.

    Absoluement EXCELLENTE , EXQUISE..J'ADORE ..

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  • Excellente recette ! Pour les

    Soumis par thfana le 19. juin 2016 - 03:30.

    Excellente recette ! Pour les amoureux du moins sucré, le sirop de menthe étant déjà sucré, je ne rajouterai pas de sucre.

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  • Merciiii.  Un délice.  

    Soumis par Nianiane le 15. mai 2016 - 21:42.

    Merciiii. 

    Un délice.   Cooking 4

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  • :party:  VRAIMENT TOP  MERCI

    Soumis par Nianiane le 3. février 2016 - 10:45.

    Party 

    VRAIMENT TOP 

    MERCI

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  • 24 heures   

    Soumis par EKILIBRE57 le 16. août 2015 - 01:37.

    24 heures 

     

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  • Ça me tente te aussi mais

    Soumis par EKILIBRE57 le 16. août 2015 - 01:36.

    Ça me tente te aussi mais pourquoi attendre 2 h pour rajouter les pépites de chocolat  ???

     

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  • Excellente ! Ne reste pas

    Soumis par Pat66 le 13. août 2015 - 17:16.

    Excellente !

    Ne reste pas très longtemps au congélateur !

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  • a tenter!!!

    Soumis par kate1984 le 20. juin 2015 - 09:57.

    a tenter!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais la teste

    Soumis par joe26250 le 28. avril 2015 - 00:39.

    Big Smile je vais la teste prochainement

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  • Ça me tente beaucoup, je vais

    Soumis par maly1621 le 16. avril 2015 - 23:54.

    Ça me tente beaucoup, je vais mettre cette recette de côté,  merci 

     

    Maly Dough mode

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