3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Glace à la crème de marrons


Imprimer:
4

Ingrédients

5 morceau/x

  • 200 g de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 300 g de crème de marrons maison, voir ma recette
  • 6
    12h 10min
    Preparation 12h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. La veille au soir, mettre les jaunes dans le bol avec le sucre vanillé et le lait pour 6mn, 80, 3. Ajouter la crème de marrons pour 20s, vit 6. Congeler le tout dans des moules en silicone (ou à glaçons!). Le lendemain, mettre les glaçons de crème dans le bol pour 45s, vit 5. Ajouter le fouet pour 15s, vit 3. Remettre 2h au congélateur et servir !

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Délicieuse, faite 4 fois en 2 semaines 😊

    Soumis par Christ08 le 27. août 2017 - 19:15.

    Délicieuse, faite 4 fois en 2 semaines 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal et sûrement parfait avec un peu moins...

    Soumis par pendielia le 11. août 2017 - 16:24.

    Tongue Un régal et sûrement parfait avec un peu moins de sucre pour moi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par Karine Gm le 6. décembre 2016 - 11:13.

    Bonjour

    je pensais utiliser cette recette pour des buches glacées. Est ce que vous pensez que je peux les préparer à l'avance ? Bonne journée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s) !

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 17:28.

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j adoooooore , je rajoute

    Soumis par poupie70 le 8. août 2016 - 18:48.

    j adoooooore , je rajoute juste un petit peu ( 1/2 bouchon ) de rhum , mais chuttttttttttttt tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon!!! fait avec

    Soumis par lucielu le 17. juillet 2016 - 19:32.

    Très très bon!!! fait avec 200 g de crème de marrons en pot, 300 g de lait, 2 jaunes d'oeufs et un blanc d'oeuf lors du mixage. A refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'en avais trop envie mais

    Soumis par Juenzo le 15. juillet 2016 - 23:31.

    J'en avais trop envie mais jai fait trop vite...j'ai tout mis est ce que ça change qqchose???? Au secours !!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Merci pour cette

    Soumis par Chrissy30 le 29. juin 2016 - 13:08.

    Bonjour,

    Merci pour cette excellente recette! J'ai rajouté un blanc d'oeuf au moment du mixage pour plus d'onctuosité. Un délice!

    Seul défaut... elle part trop vite tmrc_emoticons.D , il faudra doubler les doses la prochaine fois!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir je me suis donc lancé

    Soumis par Maloem69 le 17. mai 2016 - 00:52.

    Bonsoir

    je me suis donc lancé avec de la crème de marron, je n'ai pas rajoute de sucre vanillé car j'ai pensé que la crème était déjà assez sucrée

    et bien c'est délicieux !!!!!!!

    merci encore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vous en prie, j'avoue que

    Soumis par Papilles-on-off le 13. mai 2016 - 00:33.

    Je vous en prie, j'avoue que c'était aussi le hasard si j'étais connectée en même temps tmrc_emoticons.;)

    Lancez-vous, il n'y a que comme ça que vous progresserez !

    Et si vous avez besoin de recettes, retrouvez-moi sur http://papilles-on-off.blogspot.fr/ et/ou sur facebook !

    A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir  c'est la première

    Soumis par Maloem69 le 13. mai 2016 - 00:03.

    Bonsoir 

    c'est la première fois que je fais une demande, merci pour la réponse super rapide 

    j'ai le nouveau thermo, mais je suis très nulle avec, je vais donc me lancer 

    merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Maloem69 a écrit

    Soumis par Papilles-on-off le 12. mai 2016 - 23:58.

    Maloem69

    Bonjour 

    peut on réaliser cette recette avec de la crème de marrons en boîte ?

    Merci 

    Tout à fait tmrc_emoticons.;) Régalez vous bien !

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour  peut on réaliser

    Soumis par Maloem69 le 12. mai 2016 - 23:35.

    Bonjour 

    peut on réaliser cette recette avec de la crème de marrons en boîte ?

    Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Pour ma première

    Soumis par mymy1202 le 24. janvier 2016 - 13:23.

    Très bon. Pour ma première glace au thermomix. .. juste que la glace est restée bien collée dans le bac à  glaçons.  Donc pas top pour un dessert minute.  Je pense acheter du coup des moules silicones. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai trouvé cette recette

    Soumis par caroliiine le 17. décembre 2015 - 12:30.

    j'ai trouvé cette recette très bonne. La prochaine fois je vais reessayé avec un peu plus de marron

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour 1l de glace 500 grammes

    Soumis par pascale s le 8. novembre 2015 - 19:10.

    Pour 1l de glace

    500 grammes de lait, 5 jaunes d'oeuf, 500 g de crème de marron maison (voir sur le site de papilles on off : extra) et 20 g de sucre vanillé ; elle se congèle, pascale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente,merci, pascale

    Soumis par pascale s le 8. novembre 2015 - 18:44.

    Excellente,merci, pascale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais une confiance aveugle

    Soumis par Doudoudidonc le 24. juin 2015 - 20:35.

    Je fais une confiance aveugle aux recettes que nous propose papilles-on-off.

    Donc, je ferai cette glace dès demain.... Et je vous tiens au courant!

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les beaux jours reviennent et

    Soumis par Papilles-on-off le 3. avril 2015 - 12:24.

    Les beaux jours reviennent et s'accompagnent d'une envie de températures élevées Et qui dit soleil, dit glace ! J'ai récemment improvisé une glace à la crème de marrons pour ravir mes gourmands. Si j'avais eu des marrons glacés, j'en aurais ajouté en brisures pour encore plus de gourmandise...

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires