Vous êtes ici:
4
Ingrédients
2 pot/s
Gelée de prunes
- 1 kg de prunes dénoyautées
- 300 G DE SUCRE
- 20 g de jus de citron
-
6
55min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Mettre les prunes dénoyautées dans le
"Couvercle verrouillé" et cuire 8mn/Varoma
"Sens de rotation" Vit3.
Puis mixer 1mn/"Sens de rotation" Vit5 pour détacher les peaux de la chair.
Filter le jus dans le panier cuisson. - Reverser le jus de prune obtenu dans le
"Couvercle verrouillé" , ajouter le sucre et le jus de citron.
Mettre le Varoma sur le bol pour éviter les projections.
Cuire 16mn 30’ /Varoma/Vit2.
Préparation du jus de prunes
Cuisson de la confiture
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire