Ingrédients
6 pot/s
1 kg de pommes, 1 litre d'eau, 8gr d'agar agar, sucre en poudre
- pommes
-
6
40min
Preparation 8minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Laver les pommes, enlever les queues et les etoiles et les couper en 4.
Mettre la moitié dans le
"Couvercle verrouillé" et mixer 10sec/v5 retirer les pommes mixer et mettre la 2 eme partie, puis tout remettre dans le
"Couvercle verrouillé" ajouter l'eau et cuir 12min/100°c/v2.
Egoutter la pulpe avec le panier pour ne garder que le jus.
Ajouter le sucre en poudre poids pour poids et mettre l'agar agar.
Enlever le bouchon doseur et mettr le panier dessus pour eviter les éclaboussures.
Melanger 10sec/v5 et cuire 20min/100°c/v2.
Mettre dans des verrines et fermer le couvercle 1 a 1 rapidement.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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nati52:idem
un vrai délice ...
un vrai délice
il me restait un petit peu en rabe humm miam miam miam
Extra avec un petit peu moins de sucre et quelques...
Extra avec un petit peu moins de sucre et quelques gouttes de jus de citron.
Cette gelée se conserve bien.
Merci
J'ai suivi pas à pas cette
J'ai suivi pas à pas cette recette et ma gelée est toute liquide, elle ne prend pas ! Je suis très décue.
Recette au top ! je n'ai mis
Recette au top !
je n'ai mis que 800g de sucre pour 1,2 kg de jus de pommes, j'ai ajouté un peu de vanille et c'est parfait
Très bonne recette de gelée
Très bonne recette de gelée avec 2kg de pommes jai pu faire 13 pots... Merci pour cette recette
j'ai fait de la compote avec
j'ai fait de la compote avec la pulpe et elle est bonne
y'a plus qu'à attendre
y'a plus qu'à attendre
cfro a écrit : Même
une idée qui n'est peut-être pas bonne, à tester. Pourquoi pas un gâteau, ou une confiture, une compote. Ma mère faisait de la gelée de coing, et avec la pulpe elle faisait de la pâte de coing, pourquoi pas avec des pommes ? Une tarte.
Même question, Que faite vous
Même question,
Que faite vous de la pulpe de pommes. C'est dommage de la jeter?
Merci à vous pour le retour.
Et que faite vous avec la
Et que faite vous avec la pulpe ? Merci
Trop bonne simple rapide tout
Trop bonne simple rapide tout ce que j'aime... Merci
pour cette recette j'ai mis
pour cette recette j'ai mis un peu moins d'eau et pas d'agar agar mais autant de sucre que de jus du coup la gelée était plus epaisse en tout cas tres bonne!
Pour mon premier essais de
Pour mon premier essais de gelée,je suis tres satisfaite.
Merci pour cette recette.
bonjour, moi je rajoute un
bonjour,
moi je rajoute un jus de citron, et du jus de clémentine!!!! c'est excellent!!!!!!!
Bjr il faut faire la recette
Bjr il faut faire la recette comme inscrite en haut........ il faut bien 1 litre d 'eau ........et oui il faut de l'agar agar car sinon la gelée et trop liquide pour ma part je n en ai pas refait cette année car il m en reste quelques pots de 2012 qui d ailleur ce conserve tres bien !!!
Bonjour , je viens de la
Bonjour , je viens de la faire sans agar agar , à ne pas refaire surtout , ma gelée est liquide , bonne mais liquide .
Mon mari va me ramener de l'agar agar et je retenterais aussitot , mais une petite question quand meme
faut il autant d'eau , ça me parais bizard ?? c'est peut etre moi qui se trompe , merci
ninifaire
"Vitesse mijotage"
Merci pour cette recette, je
Merci pour cette recette, je l ai fait hier, gouté ce matin, elle est très bonne. J ai rajouté des cernaux de noix une fois la gelée en pot.
Quelle variété de pommes avez vous utilisée .
natouflo
si vous mettez autant de
si vous mettez autant de sucre que de jus de pomme il n'est pas utile d'ajouter l'agar-agar.
Si vous mettez de l'agar-agar vous pouvez diminuer la quantité de sucre pour avoir ainsi une gelée de pomme allégée. Par exemple 500 g de sucre pour 1 litre de jus.