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Gelée de pastèque


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Ingrédients

0 portion/s

  • 1 pastèque
  • 1 citron
  • Confisuc
  • Rhum
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La préparation de la recette

  1. Gelée de Pastèque de Sonja:


     


    1 belle pastèque de 3 à 5 kg (750 gr de jus)


    Du confisuc (700gr)


    1 citron


    50 gr de rhum


     


    Couper la pastèque en tranches. Enlever la peau verte et blanche. 


    Couper en cubes et mixer quelques petites sec. sur vitesse 4.


    Les pépins se détachent de la chair, il est donc inutile de les retirer.


    Passer au chinois pour récupérer le jus ainsi obtenu et pour éliminer les pépins et la chair fibreuse le cas échéant.


    Peser 750 gr de jus dans le Thermomix et ajouter le jus d'un citron ainsi que 700 gr de sucre (Confisuc par exemple).


    Cuire le jus environ 15 MN, vitesse 2, Varoma en surveillant pour éviter les débordements. Au bout d'environ 10 MN, baisser la température à 100° et laisser mijoter jusqu'au bout du temps programmer.


    Écumer et mettre en pot en rajoutant un peu de rhum à chaque fois.....  


     


    Cette confiture est excellente sur des tartines, mais aussi avec du fromage Blanc


    On procédera de la même manière pour le melon. A essayer!


     


     


     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette de gelée faite hier avec 650g...

    Soumis par crianne le 29. juillet 2018 - 16:56.

    Très bonne recette de gelée faite hier avec 650g de jus et 300g de sucre et 2 gr d'agar agar cuisson 30mm
    Merci pour ce partage, je vais essayer comme nappage pour tarte

    dough mode Membre du Club des

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  • Immangeable trop liquide

    Soumis par vanille2310 le 21. juillet 2015 - 08:48.

    Immangeable trop liquide !!!

     

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