3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gateaux Fondants Pomme - Banane


Imprimer:
4

Ingrédients

10 portion/s

  • 100 g farine
  • 10 g levure chimique
  • 65 g sucre en poudre
  • 45 g lait
  • 40 g beurre
  • 1 œuf
  • 2 pommes
  • 1 banane bien mûre
  • 6
    45min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200°C.


    Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid, sauf les fruits, et mixer 15 sec/ Vit 4.


    Peler et couper les pommes en petits morceaux. Couper la banane en rondelles. Et les verser dans le Closed lid. Mélanger le tout 1 min / Counter-clockwise operation/ Vit 2.


    Verser dans des moules en silicones (de taille myenne), ou dans un moule à manquer.


    Faire cuire 35 à 40 min. Il faut que les gateaux restent fondants !!!


    Bon Appétit !

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Extrêmement moelleux.

    Soumis par San Dra le 10. juin 2018 - 14:28.

    Extrêmement moelleux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon gateau avec ajout de rhum.

    Soumis par joyce le 14. mai 2018 - 17:38.

    Tres bon gateau avec ajout de rhum.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons ! Je l ai fait 2 fois en une semaine......

    Soumis par Larenarde84 le 13. mai 2018 - 11:24.

    Très bons ! Je l ai fait 2 fois en une semaine... j ai doublé les proportions et la deuxième fois j'ai mixé que led bananes, j ai mis les pommes coupées en dès et saupoudré de sucre... Ça a caramelise et on s est régalé ! Prochaine fois je rajouterai un peu de cannelle tmrc_emoticons.;-)
    Merci pour ce partage Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super gâteaubien aimé mais pour 6

    Soumis par eliselouisa le 13. mars 2017 - 16:52.

    super gâteaubien aimé mais pour 6

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop mimi, merci !

    Soumis par Tiphaine46 le 14. février 2017 - 08:17.

    Smile trop mimi, merci !

     @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon gateaux. J'ai doublé pour en faire...

    Soumis par JJOne le 5. février 2017 - 17:13.

    Tres bon gateaux. J'ai doublé pour en faire un gros.

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon ! j'ai doublé la recette avec 3...

    Soumis par lamine39 le 12. novembre 2016 - 12:26.

    trop bon ! j'ai doublé la recette avec 3 bananes et 3 pommes dans un grand moule , mes enfants (difficile) se sont régaler !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part j'ai mis dans un

    Soumis par louli0912 le 1. juillet 2016 - 19:31.

    Pour ma part j'ai mis dans un grand moule 

    nickel !!!

    trop bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRES BON   au vu des

    Soumis par Eva Laf le 6. mars 2016 - 19:28.

    TRES BON

     

    au vu des commentaires précendents, j'ai doublé les proportions de l'appareil et ajouté des pépites de chocolat! Je l'ai fait dans un grand moule.Il a fait l'unanimité des petits et des plus grands  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • javais oublie les étoiles!

    Soumis par ldnmos le 28. septembre 2015 - 10:58.

    javais oublie les étoiles!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux! merci pour cette

    Soumis par ldnmos le 28. septembre 2015 - 10:57.

    delicieux!

    merci pour cette excelente recette. j'avais également doublé les proportions..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • dévoré par les enfants il

    Soumis par tridoul le 18. août 2015 - 18:15.

    dévoré par les enfants il n'en reste pas une miette ...la prochaine fosi je double les doses !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j adore...tres moelleux et

    Soumis par jess0805 le 13. juillet 2015 - 22:54.

    j adore...tres moelleux et tropppppp bonnnnn avec un carreau de chocolat a l interieur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • refait en doublant la

    Soumis par rbormi le 1. mars 2014 - 17:51.

    refait en doublant la dose...j'ai lu après des commentaires sur l'ajout de rhum...ce sera pour la prochaine fois !!très bon merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, un délice

    Soumis par Tallia le 11. novembre 2013 - 19:32.

    Très bonne recette, un délice ! J'ai juste allégé la pâte en mettant 50g de farine et 50g de maïzena, 30g de sucre et 15g de Stévia. Je n'ai pas mis de banane car pas assez mure et j'ai rajouté du rhum. Trop bon !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gateau délicieux,       j'ai

    Soumis par soleilfred le 1. mars 2013 - 21:59.

    Gateau délicieux,       j'ai mis davantage de fruits que prévu dans la recette sans les mixer complètement ce qui fait que l'extérieur était un petit peu ferme. Fait et approuvé par mes enfants (plutôt difficiles en tant habituel) fini dés le soir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette!! un

    Soumis par VALENTE le 21. mars 2012 - 19:09.

    Love merci pour cette recette!! un vrai regal, apprecié de tous!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une fois la pâte préparée,

    Soumis par charlene71 le 20. février 2012 - 15:27.

    Une fois la pâte préparée, mettre les morceaux de fruits dans le bol et remuer le tout. Ensuite, verser le mélange dans les moules, et enfourner à 200°.Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai ajouté un peu de rhum !

    Soumis par Julienzo le 16. février 2012 - 19:36.

    J'ai ajouté un peu de rhum ! L'odeur de la cuisson embaume la maison !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est vrai la recette n'est

    Soumis par chriss37 le 14. février 2012 - 20:10.

    c'est vrai la recette n'est pas assez détaillée,comment disposez vous dans le moule? quelle température le four?


    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé les gâteaux dans

    Soumis par Marina.S le 7. février 2012 - 09:21.

    J'ai réalisé les gâteaux dans des petits moule et des grands moules, c'est bien meilleur dans des grands moule.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   la recette n'est pas assez

    Soumis par mariejulie le 6. février 2012 - 17:30.

     

    la recette n'est pas assez détaillée : 

    - Faut-il mettre tous les ingrédients en meme temps ? (pate + compote)

    - quelle est la température de cuisson ???

    merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A DEGUSTER TIEDE de

    Soumis par charlene71 le 6. février 2012 - 09:31.

    A DEGUSTER TIEDE de préférence... Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Si vous prenez de petits

    Soumis par charlene71 le 6. février 2012 - 09:29.

    Si vous prenez de petits moules en silicones comptez environ 10 portions, sinon 6 à 8 personnes pour un moule à manquer.tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires