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Gâteau Walking Dead (Red Velvet Layer Cake) orné de son faux sang comestible et de ses figurines


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Ingrédients

20 portion/s

Voir ma recette du red velvet layer cake

  • 1 layer cake

faux sang comestible

faux sang comestible

  • 15 g de sirop de fraises
  • 3 càc de benco (ne pas prendre de cacao non sucré)
  • colorant rouge

2 figurines walking dead

  • 6
    5h 20min
    Preparation 5h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Pour 3 moules de 18cm chacun

    240cl de lait

    1càs de vinaigre blanc

    120g de beurre pommade

    300g de sucre en poudre

    2 œufs

    1,5 càc de vanille liquide

    20g de cacao amer

    300g de farine

    1 càc de colorant rouge en gel

    1/2 cc de sel

    1cc de bicarbonate de soude

     

    Fourrage et glaçage

    300g de Philadelphia nature

    250g de mascarpone

    110g de sucre glace

    1 càc de vanille liquide

    20cl crème fraîche épaisse

     

    2 paquets de fingers au chocolat blanc

     

     

    Préchauffer le four à 170. Dans un bol, verser le lait et le vinaigre blanc. Laisser de côté pour que cela fermente un peu. En parallèle, dans le bol, placer le fouet, le beurre et le sucre pour 3mn, 3. Retirer le fouet et ajouter les œufs, la vanille, le cacao, le colorant rouge et le lait. Mixer 45s, 8. Finir par ajouter la farine, le sel, le bicarbonate pour 1mn, 7. Diviser votre pâte en trois et la verser dans 3 moules chemisés de 18cm (350g de pâte à chaque fois pour moi !). Cuire 20 à 25mn. Laisser refroidir entièrement. En parallèle, préparer le glaçage. Dans un saladier, détendre le philadelphia, le mascarpone et la vanille pendant quelques secondes. Leur ajouter le sucre glace et continuer de battre. Terminer par la crème. Continuer à monter le tout comme une chantilly (pas de panique, au début c’est liquide mais c’est normal). Stopper une fois la consistance voulue atteinte. Réserver au frais. Procéder au montage en plaçant le premier gâteau sur un plat de service. Le recouvrir de crème puis du second gâteau. Réitérer l’opération avec la crème et le dernier gâteau. Recouvrir entièrement le layer cake d’un très fine couche de glaçage. Mettre au frais 30mn. Ressortir le layer cake et  le décorer comme souhaité. 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 15:05.

    Cooking 10

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  • Le week-end dernier, juste

    Soumis par Papilles-on-off le 15. mai 2016 - 18:36.

    Le week-end dernier, juste pour le plaisir, j'ai réaliséun gâteau Walking Dead pour mon frangin, fan de la série. Il s'agit d'un Red Velvet Layer Cake, parfait à la découper grâce à sa couleur rouge sang. Il était décoré de son faux sang comestible et de ses figurines... horrifiantes ! Je vous laisse le découvrir en images tmrc_emoticons.;)

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