Ingrédients
0 portion/s
Pour l'appareil
- 120 g oeufs, (3 oeufs)
- 120 g sucre
- 200 g farine
- 1 paquet levure chimique
- 50 g huile de colza
- 300 g Rhubarbe coupée en morceau, (fraiche ou surgelée)
- 300 g pomme, (2 belles pommes)
Pour le gratin
- 80 g sucre
- 1 œuf
- 50 g beurre, à température ambiante
-
6
1h 15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Dans le
"Couvercle verrouillé" , mettre les oeufs, le sucre, la farine, la levure et l'huile.
"Couvercle verrouillé" , 1min, vit.4
Aouter les pommes coupées en petits morceaux et la rhubarbe épluchée et coupée en petits tronçons.
"Couvercle verrouillé"
"Sens de rotation" ,45s, vit.3
Mettre dans un moule beurré et fariné, puis au four préchauffé th.7 (225degrés environ, en fonction du four), 40 min.
Mettre les ingrédients dans le
"Couvercle verrouillé" , 30s, vit.3
A l'issue des 40 min, sortir le gateau du four, ajouter le gratin dessus en répartissant bien, et réenfourner pour 15 min.
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Pour l'appareil
Pour le gratin
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez éplucher et couper la rhubarbe en tronçons et la congerler pour l'avoir toute prête
Pour peler les pommes: très rapide avec un pêle pomme!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon.A refaire.
Très bon.A refaire.
Facile à faire, j'avais de la
Facile à faire, j'avais de la rhubarbe déjà toute prédécoupée au congélateur et des pommes à disposition, donc impeccable
. le gâteau est actuellement dans le four donc je reposterai un comm pour dire si il a été apprécié, j ai remplacée l huile de colza par de l huile de tournesol. Merci pour cette recette.
Très bon. Four à chaleur
Très bon. Four à chaleur tournante : 200 degrés, ça suffit. Très bon goût de beurre ! Merci pour la recette.
un délice! j ai mis du beurre
un délice! j ai mis du beurre à la place de l huile. Pour le nappage 50g de beurre suffisent
Excellent!!!
Excellent!!!
Bonjour, Je pense que vous
Bonjour,
Je pense que vous pouvez remplacer par du beurre, ou de l'huile de tournesol, ou autre huile végétale, en évitant les huiles au goût trop prononcé comme l'huile d'olive. Vous pouvez aussi faire un mélange, par exemple 1/3 beurre, 1/3 H.noix (très fort, mais noix/pommes ça se marie bien), 1/3 H.tournesol. Ce sont des suggestions, mais je n'ai jamais testé. Vous nous direz le résultat!
je n'ai pas d huile de colza
je n'ai pas d huile de colza , par quoi puis je la remplacer ?
A Patine: oui merci, j'ai
A Patine: oui merci, j'ai rectifié!!
Merci à tous et toutes pour vos commentaires... Ca fait très plaisir!
Je pense que pour le gratin,
Je pense que pour le gratin, c'est 50g de beurre à température ambiante !!!! Je fais ça, on verra bien
Trop excellent, il va pas
Trop excellent, il va pas faire un plis...a refaire le plus souvent possible, évidemment tant qu'il y aura de la rhubarbe, merci pour ce partage
Excellent! Je l'ai fait cuire
Excellent! Je l'ai fait cuire à 200 degrés. Cela ressemble à un clafoutis, tout le monde a aimé!