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Gâteau pomme rhubarbe


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Ingrédients

0 portion/s

Pour l'appareil

  • 120 g oeufs, (3 oeufs)
  • 120 g sucre
  • 200 g farine
  • 1 paquet levure chimique
  • 50 g huile de colza
  • 300 g Rhubarbe coupée en morceau, (fraiche ou surgelée)
  • 300 g pomme, (2 belles pommes)

Pour le gratin

  • 80 g sucre
  • 1 œuf
  • 50 g beurre, à température ambiante
  • 6
    1h 15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Pour l'appareil
  1. Dans le Closed lid, mettre les oeufs, le sucre, la farine, la levure et l'huile. Closed lid, 1min, vit.4

     

     

  2. Aouter les pommes coupées en petits morceaux et la rhubarbe épluchée et coupée en petits tronçons. Closed lidCounter-clockwise operation,45s, vit.3

     

  3. Mettre dans un moule beurré et fariné, puis au four préchauffé th.7 (225degrés environ, en fonction du four), 40 min.

  4. Pour le gratin
  5. Mettre les ingrédients dans le Closed lid, 30s, vit.3

    A l'issue des 40 min, sortir le gateau du four, ajouter le gratin dessus en répartissant bien, et réenfourner pour 15 min.

  6. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez éplucher et couper la rhubarbe en tronçons et la congerler pour l'avoir toute prête

Pour peler les pommes: très rapide avec un pêle pomme!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon.A refaire.

    Soumis par kalj le 28. août 2016 - 18:35.

    Très bon.A refaire.

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  • Facile à faire, j'avais de la

    Soumis par Roger Patricia le 27. août 2016 - 18:15.

    Facile à faire, j'avais de la rhubarbe déjà toute prédécoupée au congélateur et des pommes à disposition, donc impeccable  tmrc_emoticons.) . le gâteau est actuellement dans le four donc je reposterai un comm pour dire si il a été apprécié, j ai remplacée l huile de colza par de l huile de tournesol. Merci pour cette recette.

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  • Très bon. Four à chaleur

    Soumis par gaudinsof@gmail.com le 17. mai 2016 - 00:27.

    Très bon. Four à chaleur tournante : 200 degrés, ça suffit. Très bon goût de beurre ! Merci pour la recette.

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  • un délice! j ai mis du beurre

    Soumis par ninou80 le 23. avril 2016 - 15:30.

    un délice! j ai mis du beurre à la place de l huile. Pour le nappage 50g de beurre suffisent  tmrc_emoticons.)

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  • Excellent!!!

    Soumis par desmet1300 le 14. août 2015 - 21:23.

    Excellent!!!

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  • Bonjour, Je pense que vous

    Soumis par roanna83 le 5. juin 2015 - 20:21.

    Bonjour,

    Je pense que vous pouvez remplacer par du beurre, ou de l'huile de tournesol, ou autre huile végétale, en évitant les huiles au goût trop prononcé comme l'huile d'olive. Vous pouvez aussi faire un mélange, par exemple 1/3 beurre, 1/3 H.noix (très fort, mais noix/pommes ça se marie bien), 1/3 H.tournesol. Ce sont des suggestions, mais je n'ai jamais testé. Vous nous direz le résultat!

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  • je n'ai pas  d huile de colza

    Soumis par falbala1865 le 4. juin 2015 - 18:49.

    je n'ai pas  d huile de colza , par quoi puis je la remplacer ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A Patine: oui merci, j'ai

    Soumis par roanna83 le 2. juin 2015 - 17:19.

    A Patine: oui merci, j'ai rectifié!!

    Merci à tous et toutes pour vos commentaires... Ca fait très plaisir!

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  • Je pense que pour le gratin,

    Soumis par patine le 29. mai 2015 - 20:27.

    Je pense que pour le gratin, c'est 50g de beurre à température ambiante !!!! Je fais ça, on verra bien

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  • Trop excellent,  il va pas

    Soumis par yo58 le 19. mai 2015 - 14:35.

    Trop excellent,  il va pas faire un plis...a refaire le plus souvent possible, évidemment tant qu'il y aura de la rhubarbe, merci pour ce partage

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  • Excellent! Je l'ai fait cuire

    Soumis par gourmande66 le 14. mai 2015 - 21:10.

    Excellent! Je l'ai fait cuire à 200 degrés. Cela ressemble à un clafoutis, tout le monde a aimé!

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