Vous êtes ici:
4
Ingrédients
12 portion/s
Gâteau chocolat
- 75 gramme de beurre
- 200 gramme de chocolat au lait patissier
- 120 gramme de lait
- 4 oeufs
- 100 gramme de sucre
- 130 gramme de farine
- 1 sachet de levure chimique
-
6
37min
Preparation 2minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Nappage chocolat
20cl de crème liquide entière
1 tablette de chocolat au lait
1 càs de miel
Décorations
Barquettes au nutella
Smarties
Préparer le gâteau. Placer le chocolat dans le bol pour 10s, vit 10. Ajouter le beurre pour 3mn, 50, 2. Leur ajouter tous les autres ingrédients pour 1mn, vit 6. Verser dans un moule et cuire 35mn à 170. Laisser refroidir. Découper dans le gâteau la partie qui créera la bouche et sera positionnée à l’arrière pour créer la nageoire. Préparer le glaçage. Faire chauffer 3 càs avec le chocolat. Lorsque la ganache est brillante, ajouter le reste de la crème et le miel. Napper le gâteau avec. Décorer de smarties et barquettes.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTres beau bravo 👏👏
Tres beau bravo 👏👏
Vous l'avez très sûrement déjà croisé sur la...
Vous l'avez très sûrement déjà croisé sur la toile : voici le très coloré gâteau poisson (Anniversaire enfant). Nous l'avons réalisé à 4 mains avec ma louloute, toute fière de le servir à ses copinettes invitées pour le goûter.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr