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Gâteau Nantais


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Ingrédients

6 portion/s

Le gâteau

  • 125 g sucre en poudre
  • 125 g beurre salé
  • 125 g poudre d amande.
  • 40 g de farine
  • 3 oeufs entiers
  • 4 c. à café rase Rhum

Le glaçage

  • 150 g sucre glace blanc
  • 3 c. à café rases de rhum
  • 2 c. à café rase d eau
  • 6
    50min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Le gâteau
  1. Préchauffer le four à 170°

    La pâte

    Mettre le sucre et le beurre mou dans le Couvercle verrouillé et mixer 20 s vitesse 4

    Ajouter la farine, le rhum et la poudre d'amande. Mettre 30 s vitesse 4 et ajouter les oeufs un à un sur les couteaux.

    Mettre la pâte dans un moule à manquer de 22 à 24 cm et faire cuire au four pendant 40 min environ.

    A la sortie du four, verser 2 c de rhum sur le gâteau encore chaud.

    Le glaçage :

    Préparer le sucre glace : mettre le sucre dans le bol et pulvériser 20s vit 10.
    Ajouter l'eau et le rhum dans le Couvercle verrouillé et mélanger 20s Vit 4 jusqu'à l'obtention d'une pate épaisse.
    Ne pas hésiter à ajouter une cuillère à café d'eau pour ajuster la texture.

    Étaler sur le gâteau froid à l'aide d'une spatule préalablement trempée dans l’eau chaude puis lisser.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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