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Gâteau femme sexy / Gâteau corset en pâte à sucre - anniversaire homme 60 ans


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Ingrédients

30 portion/s

Génoises

  • 12 oeufs
  • 6 yaourts nature
  • 750 gramme de sucre
  • 750 gramme de farine
  • 280 gramme de maïzéna
  • 190 gramme d'huile
  • 4 sachets de levure chimique
  • 4 sachets de sucre vanillé
  • 6
    12h 50min
    Preparation 12h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. La veille, préparer la ganache de recouvrement. Verser la moitié de la crème liquide dans une casserole et la porter à ébullition. Dans un saladier, placer le chocolat en morceaux sur lequel vous verserez la crème brûlante. Bien mélanger ; quand la ganache est lisse, ajouter le reste de crème. Le lendemain, cette ganache sera à battre comme une chantilly. Le jour j, réaliser deux gâteaux au yaourt, cuits dans 2 moules rectangulaires de 30*23 cm (+ deux petits bols pour la poitrine). Diviser les ingrédients par deux et procéder en deux fois. Monter les blancs en neige. Mettre le fouet. Ajouter les blancs et une pincée de sel et programmer 4mn, 70, 3,5 en augmentant la vitesse progressivement la première minute. Au bip, sortir les blancs et réserver. A la place, mettre les jaunes avec les yaourts puis les sucres, la farine, la maizena, l’huile et la levure. Mixer 30s, 9. Hors du bol, ajouter délicatement les blancs en neige. Verser dans les moules et cuire 50mn à 180. Laisser entièrement refroidir. Préparer la chantilly. (Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur) Dans le bol, placer le fouet, le sucre glace, le chantifix et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème, ajouter l’arôme fraise et le colorant puis continuer à mixer 3 à 4mn environ. Réserver au frais. Placer un gâteau sur un plat de service. Le découper (avec la partie retirée pour le buste, vous ferez la culotte de cheval). Le recouvrir de crème de fourrage puis du second gâteau. Placer la poitrine. Enfin, le recouvrir entièrement de la ganache de recouvrement. Mettre au frais. Le recouvrir de pâte à sucre et le décorer.



    Ganache de fourrage
    800ml de crème liquide entière à 30%
    160g de sucre glace
    2 sachets de chantifix
    500g de mascarpone
    Arôme fraise
    Colorant rose

    Ganache de recouvrement
    360 g de chocolat blanc pâtissier
    110g de crème liquide à 30%

    Décorations
    De la pâte à sucre : 500g de noire, 500g de couleur chaire, 250g de rouge
    De la colle alimentaire
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Voici enfin le dernier gâteau que nous avions...

    Soumis par Papilles-on-off le 10. septembre 2017 - 21:07.

    Voici enfin le dernier gâteau que nous avions réalisé pour les 60 ans de mon papa : un gâteau "femme sexy" en forme de gâteau corset. Ce gâteau est l'oeuvre de ma Maman, qui l'avait repéré sur internet. En plus d'être beau, il était bon ; que demander de plus ?

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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