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Gâteau de Pâques


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Ingrédients

8 portion/s

La base (le Gâteau au yaourt)

  • 150 g sucre
  • 3 oeufs
  • 200g farine
  • 120g yaourt
  • 1 sachet de levure
  • 80g huile de tournesol
  • 1 pincée de sel

la crème au beurre (l'herbe)

  • 125g de beurre mou
  • 70g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf

la pâte à sucre

  • 500g de sucre
  • 250g de marshmallows
  • 1CS d'eau
  • du colorant
  • 6
    32h 0min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Gâteau de Pâques
  1. - Préchauffer le four à 180°C. Huiler un moule (22-24cm de diamètre) - Mettre le zeste de citron et le sucre, pulvériser 10sec/vit 10 puis racler les bords - Ajouter les œufs et mélanger 30sec/vit 3 - Ajouter la farine, le yaourt, l'huile et le sel : 1mn/vit 5 - Finir par mettre la levure 15sec/vit 5 - Verser dans un moule et cuire 30mn à 180°C - Attendre le refroidissement avant démouler et faire la déco

    2/ La crème au beurre

    - Mettre le sucre dans le bol et mixer 15sec/vit 9

    - Insérer le fouet et ajouter le beurre puis mixer encore 1.30mn/vit 4

    - A la sonnerie, racler les bords du bol. Remettre le fouet (oups j'ai oublié ^^) et ajouter les œufs puis mixer une dernière fois 3mn/vit 3

    J'ai mis au frais 24h mais ça prend en moins de temps que ça. Mettre dans une poche a douille pour faire la déco (Ne pas hésiter a réaliser votre déco en plusieurs fois car comme c'est du beurre, ça fond)

    3/ La pâte à sucre

    - Mixer 1mn/vit le sucre puis réserver

    - Chauffer les marshmallows avec la cuillère d'eau 2mn/60°C/vit

    - Mettre la fonction épi en route pendant 3.30mn et verser en même temps une CS de sucre toutes les 5sec environ

     -Mettre la préparation sous film (en chassant bien les bulles d'air) et placer au frigo pendant 30mn minimum

    Vous pouvez ensuite vous en servir ! je vous conseille d'utiliser du sucre glace tout le long de la fabrication de vos objets afin d'éviter que ca colle et surtout  casse. Laisser sécher à l'air libre.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • :-/ dès fois c'est marqué...

    Soumis par Stellie le 26. mars 2017 - 20:35.

    :-/ dès fois c'est marqué «vit» mais y'a pas le chiffre indiqué pour la vitesse..... (Pour la pâte à sucre)
    Je vais tester au feeling (ou avec d'autres recettes) mais si l'auteure veut bien finir les instructions, ça m'évitera un plantage direct ^^

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  • Magnifique 

    Soumis par naness88 le 28. mars 2016 - 17:35.

    Magnifique 

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  • Très joli !

    Soumis par lamouette39 le 27. mars 2016 - 19:34.

    Très joli !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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