3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau de crêpes en millefeuille, à la crème pralinoise


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

La pâte à crêpes

  • 2 gros oeufs ou trois petits
  • 125 g de farine
  • 275 g de lait
  • 25 g de sucre
  • 10 g d'eau de fleur d'oranger (1 CS) ou autre parfum
  • 50 g de beurre très mou
  • 1 pincée de sel

La crème pralinoise

  • 200 g de poudre de pralin Momo (ou pas !)
  • 100 g de chocolat au lait ou praliné
  • 100 g de chocolat noir
  • 200 g de lait
  • 90 g d'huile de pépin de raisin (ou autre huile sans goût)
  • 60 g de sucre glace Momo (ou pas !)
5

La préparation de la recette

    Les crêpes.
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid et mixer 30 Sec. Vit. 5

    Réserver dans un saladier. Laisser reposer ou pas (pendant la confection de la crème pralinoise par exemple)

    Puis, confectionner une dizaine de crêpes, pas trop épaisses et cuites 2 ou 3 mn en tout, dans une poêle de 22 à 24 cm de diamètre, à peine beurrée.

    Déposer dans une assiette, au fur et à mesure.
  2. La crème pralinoise
  3. Rincer le Closed lid, y verser tous les ingrédients et mettre en chauffe à 50°, Vit. 1, pendant 4 mn.

    Faire "mousser" la crème 1mn, Vit. 5


    Amandes caramélisées pour la version " Tout Momo" 😊
  4. Amandes mixées en poudre de pralin, pour la version "Momo" Gentle stir setting



    Voir les recettes de Nelly, Claire et Flo (que je remercie 😊 )

    //www.espace-recettes.fr/recettes/pralin-maison/27454

    //www.espace-recettes.fr/recettes/pralin%C3%A9-ou-pralin-maison/29693

    //www.espace-recettes.fr/recettes/pralin-maison-en-p%C3%A2te-et-en-...
  5. Montage du gâteau de crêpes
  6. Chemiser un moule à manqué de 22 à 24 cm (même diamètre que les crêpes) de papier film, en débordant largement.




    Dans le moule, superposer chaque crêpe, tartinée de crème pralinoise, en laissant 1 cm en bordure.



    Terminer par une couche de crème et saupoudrer le dessus de pralin en poudre Gentle stir setting
  7. Mettre au réfrigérateur au minimum 3 heures.



    Démouler avec le papier film et glisser sur un plat de service (en ôtant le film alimentaire 😉 )



    Régalez-vous Gentle stir setting



    Pour encore plus de gourmandise, ce millefeuille peut être servi, accompagné d'une crème anglaise Dough mode
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Pour une préparation plus rapide, utiliser de la pralinoise toute faite !

Dans ce cas, supprimer les 100g de chocolat au lait ainsi que 100g de pralin et les remplacer par le chocolat praliné (pralinoise 184. ou autre) et procéder de la même façon Gentle stir setting

Pour une version express, remplacer la crème pralinoise, par de la pâte à tartiner "Momo" (ou pas) ou encore de la confiture Gentle stir setting



Voici la recette de la pâte à tartiner d'Isabelle :
https://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-pates-a-tartiner-recettes/isabella-pate-a-tartiner/8acxyc34-7cb50-486015-cfcd2-0cyefjzr


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci Charlène pour ton

    Soumis par Jolynoise le 6. juillet 2013 - 01:17.

    Merci Charlène pour ton commentaire élogieux Love les petites et le joli

    Je suis vraiment contente d'avoir régalé tes invités tmrc_emoticons.)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai délice. mes convives

    Soumis par charlène28 le 23. juin 2013 - 10:39.

    un vrai délice. mes convives ont adoré. recette qui n'est pas difficile à réaliser. je l'ai préparé le samedi en fin de journée pour le Déguster le dimanche midi. il était frais et vraiment délicieux. je le recommande.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le bris ariane a écrit : Et

    Soumis par Jolynoise le 7. mars 2013 - 12:12.

    le bris ariane

    Et voilà mon travail JOLYNOISE, tout le monde s'est régalé. Assez sucré à mon goût mais mon valentin a adoré ains que des clients de passage. Il réclame une autre réunion de chantier. pralin fait thermomix, sucre glace aussi. Que penses-tu de mon travail. Sans aucun doute je met 5/5 + 1 étoiles Love

     

    Beau travail Ariane Party , sans aucun doute et je te mets 5/5 moi aussi Love

    Photo, et    !   Tout y est tmrc_emoticons.;)!  Merci beaucoup Gentle stir setting

     

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et voilà mon travail

    Soumis par le bris ariane le 14. février 2013 - 20:26.

    Et voilà mon travail JOLYNOISE, tout le monde s'est régalé. Assez sucré à mon goût mais mon valentin a adoré ains que des clients de passage. Il réclame une autre réunion de chantier. pralin fait thermomix, sucre glace aussi. Que penses-tu de mon travail. Sans aucun doute je met 5/5 + 1 étoiles Love

    ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • marjeanat a écrit :

    Soumis par Jolynoise le 14. février 2013 - 15:57.

    marjeanat

    super pour un gouter ...mes petits enfants devraient trouver ça très bon ...à refaire des qu'ils seront en vacances...merci Joly

    j'ai utilisé la pâte à tartiner d'elleisab  tmrc_emoticons.;)

     

     

    Merci à toutes, toujours ravie de me retrouver à votre table tmrc_emoticons.;) Love

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Encore une très belle et

    Soumis par guilou38 le 12. février 2013 - 18:06.

    Encore une très belle et bonne recette tmrc_emoticons.)

    Merci Joly de nous en faire profiter Love

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super pour un gouter ...mes

    Soumis par marjeanat le 10. février 2013 - 22:46.

    super pour un gouter ...mes petits enfants devraient trouver ça très bon ...à refaire des qu'ils seront en vacances...merci Joly

    j'ai utilisé la pâte à tartiner d'elleisab  tmrc_emoticons.;)

     

     

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A tester de toute urgence,

    Soumis par fredas le 5. février 2013 - 13:30.

    A tester de toute urgence, bravo et merci pour le partage Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oh là là !!!! Joly comme d

    Soumis par maminou71 le 5. février 2013 - 00:08.

    Oh là là !!!! Joly comme d hab: recette toujours très bien détaillée !!!


    quel beau mille feuille, une autre façon de manger les crêpes !!!! encore  une de tes trouvailles !!!! bravo


    à ajouter dans mes recettes préférées !!!! à suivre bien évidemment !!!


     

    Jack Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à toutes pour vos

    Soumis par Jolynoise le 4. février 2013 - 23:59.

    Merci à toutes pour vos gentils commentaires et les petits Love

    Oui Isabelle, une autre façon de fêter la Chandeleur, Mardi Gras et son Carnaval et toute autre occasion Party

     

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca doit être un vrai régal, à

    Soumis par Mamilène67 le 4. février 2013 - 22:14.

    Ca doit être un vrai régal, à faire rapidement, merci Joly Cooking 7

    Hélène

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • dejà en ligne....genial !!!!

    Soumis par marjeanat le 4. février 2013 - 21:51.

    dejà en ligne....genial !!!! à tester rapidement tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quelle belle façon de fêter

    Soumis par elleisab le 4. février 2013 - 21:34.

    quelle belle façon de fêter la chandeleur autrement!!!!on en mangerait une petite tranche illico!merci Joly!j'y reviendrai bien sûr !!!!!!!!! Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elles sont contentes les

    Soumis par Fabienne777 le 4. février 2013 - 20:38.

    Elles sont contentes les Gling ! Merci Joly d'avoir pris le temps de mettre la recette en ligne tmrc_emoticons.;)

    Allez hop dans mon logiciel Love

    Fabienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je pense le faire mercredi,

    Soumis par le bris ariane le 4. février 2013 - 18:46.

    je pense le faire mercredi, juste le temps de finir la bonne brioche de Mariebel, j'ai hâte

    ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hummmmm des joly crepes, ça

    Soumis par cjcve le 4. février 2013 - 18:38.

    hummmmm des joly crepes, ça doit etre trop bon!!! je met de coté, merci pour le partage

    celine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miaaaaammmm !!! il fait trop

    Soumis par mimix le 4. février 2013 - 17:28.

    Miaaaaammmm !!! il fait trop envie ce millefeuille de crêpes  Love

    Merci, pour cette Joly-recette  Big Smile

    Mimix Soft


    Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires