Ingrédients
10 portion/s
Base à la noix de coco
- 150 g de noix de coco râpée
- 50 g de maïzéna
- 3 oeufs
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème semi épaisse
- 1 boîte de lait concentré sucré (400g)
nappage au chocolat
- 20 cl de crème semi épaisse
- 200 g de chocolat noir
- 1 càs de miel
-
6
3h 0min
Preparation 2h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préparer le gâteau à la noix de coco en plaçant le lait et la maizena dans le bol pour 1mn, vit 3. Ajouter tous les autres ingrédients pour 1mn vit 7. Verser dans un moule chemisé. Cuire au bain-marie 1h à 180. Laisser refroidir complètement. Démouler. Préparer le glaçage. Faire chauffer 3 càs de crème avec le chocolat. Lorsque la ganache est brillante, ajouter le reste de la crème et le miel. Napper le gâteau avec le reste. Laisser prendre au frais.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireLadyka:merci pour l'astuce
Ladyka:merci pour l'astuce
Bon mais consistant en effet. Il faudrait...
Bon mais consistant en effet. Il faudrait peut-être réduire la dose de chocolat (j'avais déjà réduit la dose de crème). Le gâteau en lui-même est bon, j'ai aussi eu deux couches différentes comme indiqué dans certains commentaires mais je trouve que c'est plutôt sympa comme ça, style gâteau magique!
bonjour, peut-on congeler ce gateau si oui combien...
bonjour, peut-on congeler ce gateau si oui combien de temps ? merci bcp
(Pas de sujet)
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
positive a écrit
Il vous suffit de mettre votrre gâteau dans un moule et de placer ce moule dans un autre quasi identique, rempli d'eau. A bientôt
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Bonsoir, Votre recette à
Bonsoir,
Votre recette à l'air trés bonne.Je ne comprends pas la cuisson du bain marie?(On mets la préparation dans un moule et on cuit au bain marie comment?)
Merci pour vos réponses
Cordialement
A l'unanimité même de
A l'unanimité même de personnes n'aimant pas la noix de coco... gâteau parfait et excellent
Merci
"Couvercle verrouillé" Sortilège "Couvercle verrouillé"
Question bête mais comment
Question bête mais comment faites vous pour le cuire au bain Marie ?
Une tuerie Délicieux, une
Une tuerie
Délicieux, une texture gateau noix coco, au dessus une texture flan coco et la ganache au dessus
ce gateau est tout simplement divin
merci pour cette recette
Tout comme Melle Jeanne, mon
Tout comme Melle Jeanne, mon essai s'est transformé en un "dessert" à trois étages :
- Le fond a tout de la consistance d'un flan,
- Au milieu une préraration à la coco,
- Au sommet un nappage au chocolat.
Si au goût je n'ai rien à redire, pour la texture cette recette ne correspond pas à mes attentes, au vu de la photo je m'attendais à un "biscuit" à la coco et non à un flan.
Mais je ne baisse pas les bras et retenterai ma chance !
Quoiqu'il en soit, merci pour l'intégralité de vos recettes qui me font monter l'eau à la bouche à chaque fois !
bon gateau. j'ai utilise du
bon gateau. j'ai utilise du chocolat au lait pour le nappage et du beurre. le lait concentre ne s'est pas tres bien melange a la noix de coco rape et a donc forme deux couches mais gateau tres apprecie de mes convives.
Du flan au lieu de biscuit !
Du flan au lieu de biscuit ! Bonjour,je me suis laissée tenter aujourd'hui, le gâteau est cuit, reste à préparer la ganache mais... Mon gâteau ne ressemble pas à la photo: texture de flan plus que de gâteau ! :O La partie supérieure est plus sympa: cuite et avec noix de coco et la partie inférieur c'est du flan et pas la moindre trace de coco ! Qu'a-t-il bien pu se passer ? Les quantités d'ingrédients sont-elles bonnes ? 30cl. de lait+20 cl. de crème + 400 g. de lait concentré sucré, ça fait beaucoup-beaucoup !
Plaira / plaira pas, verdict ce soir !
Recette parfaite pour un
Recette parfaite pour un résultat délicieux , le seul hic c'est que j'ai du chercher la methode pour le nappage a faite fondre avec 50 g de beurre et pas d'eau , pendant 5 min à 37 ° , vitess 2 une fois le tout mixer rapidement
Lady ka.
je confirme il à plus à tout
je confirme il à plus à tout ceux qui on bien voulu s'y essayer par contre contrairement à Ophélie moi je le préfère sorti du frigo 1/2 +/- heure avant de le consommer .
je vous remercie grandement pour cette recette d'autant que sa faisait très longtemp que je cherchais une recette pour habiller mes gateaux et ce nappage au chocolat et une pure merveille je l'ai aussi préparer avec momo en 2 temps 3 mouvements c'est fait merci encore j'ai tout allumer le coeur et les étoiles ça mérite bien ça.
charlie1265
Vraiment trop bon ! Je
Vraiment trop bon ! Je conseille au fan de bounty !
Bon gâteau, belle texture,
Bon gâteau, belle texture, mais...assez lourd, une petite part suffit, et oui, il ressemble énormément au Bounty !
Sa a l'air très apitissant je
Sa a l'air très apitissant je vais laisseyer merci pour la recette
eck
Recette très bonne ! la
Recette très bonne ! la prochaine fois je remplacerais un peu de lait de coco plutot que tu lait concentré ... à voir ? Surtout manger très froid ! miam miam miam
En un mot: excellent! Pour ma
En un mot: excellent! Pour ma part, j'ai opté pour du chocolat au lait, parfait! et hop, dans mes recettes préférées!!!
bonjour, j'adore la noix de
bonjour,
j'adore la noix de coco!
recette réalisée ce jour, et publiée sur mon blog, merci beaucoup!!
à bientot
elodievincent
c'est méchant de nous mettre
c'est méchant de nous mettre un truc pareil sous le nez à un mois des vacances
bon c'est quand qu'on test avant où après trop tantan meci
charlie1265
Juste à voir la photo ça m'en
Juste à voir la photo ça m'en met l'eau à la bouche. J'ai mon dessert pour dimanche midi ! Je viendrai mettre les étoiles à ce moment là
Alors celui-ci, je peux vous
Alors celui-ci, je peux vous dire qu'il me faisait envie depuis un petit bout de temps... Le fameux gâteau bounty (au thermomix ou sans). Je l'avais repéré à gauche à droite et j'ai profité d'un barbec' avec les copains pour le réaliser. Il a fait l'unanimité !
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