3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

gâteau bain de boue de Shrek, gâteau chocolat, ganache chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

16 portion/s

gâteau au chocolat

  • 75 g de beurre fonfu
  • 200 g de chocolat
  • 120 g de lait
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

nappage

  • 20 cl de crème liquide entière
  • 1 tablette de chocolat
  • 1 càs de miel
  • pâte à sucre verte et kit kat pour la déco
  • 6
    24h 35min
    Preparation 24h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. La veille, modeler un Shrek en pâte à sucre et laisser sécher. Le lendemain, préparer le gâteau : placer le chocolat dans le bol pour 10s, vit 10. Ajouter le beurre pour 2mn, 50, 2. Leur ajouter tous les autres ingrédients pour 1mn, vit 6. Verser dans un cercle de 20cm et cuire 35mn à 180. Laisser refroidir. Préparer la ganache : dans une casserole, faire chauffer 3 càs de crème avec le chocolat. Lorsque la ganache est brillante, ajouter le reste de la crème et le miel. Napper le gâteau et l'entourer de Kit Kat. Déposer le modelage sur le nappage frais. 

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • alaure44:...

    Soumis par maga84p le 25. septembre 2018 - 22:48.

    alaure44:
    Ok merci .... je regarderai

    Mag  Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • maga84p: Bonjour...

    Soumis par alaure44 le 25. septembre 2018 - 22:19.

    maga84p: Bonjour
    Une fois ca m'est arrivé c'est que j'avais mis le cercle a l'envers
    En fait il y a un sens que je n'avais pas remarque
    C'est peut être pareil pour vous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir...

    Soumis par 73genix38 le 5. novembre 2017 - 21:18.

    Bonsoir

    Trop rigolo ce gâteauSmile

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refait 1 nouvelle fois à la demande de...

    Soumis par Philae72 le 5. novembre 2017 - 21:00.

    Refait 1 nouvelle fois à la demande de l'interessé..... Crocro bon gâteau moelleux à souhait..... Ma fille était contente de m aider à faire le gâteau pour papa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fais ce gâteau pour l anniversaire de...

    Soumis par Philae72 le 9. novembre 2016 - 16:13.

    J'ai fais ce gâteau pour l anniversaire de mon chéri, il est trop bon et ne présente pas de difficulté particulière Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s) !

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 17:15.

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Finalement réussi malgré un

    Soumis par maga84p le 26. mars 2016 - 14:42.

    Finalement réussi malgré un peu de pâte qui s'est écoulé entre cercle et plaque 

    Mag  Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour , petite question :

    Soumis par maga84p le 26. mars 2016 - 12:37.

    Bonjour , petite question : pourquoi lorsque je verse dans mon cercle, le gateau (non cuit) se barre entre le bas du cercle et ma plaque à pâtisserie ?? Comment faire......j'avais mis une feuille de papier sulfu mais mon cercle est réglable et du coup il ne jointe pas bien sur la plaque

    Mag  Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Amusant !  Ce gâteau a bien

    Soumis par Mamancalins le 20. mars 2016 - 18:40.

    tmrc_emoticons.) Amusant ! 

    Ce gâteau a bien fait rire mes enfants. Si on n'a pas envie de faire Shrek, on peut aussi faire des petits cochons roses qui prennent leur bain. Ce gâteau est léger malgrès tout le chocolat, il est facile a faire. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon gâteau

    Soumis par kate.nc le 26. janvier 2016 - 01:28.

    tres bon gâteau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • janny cyril a écrit

    Soumis par Papilles-on-off le 25. janvier 2016 - 22:18.

    janny cyril

    bonjour

     

    notre fiston va avoir 8 ans et je souhaite faire  ce gateau ...par contre quel chocolat utilisez vous ?noir , au lait ...et apres je teste !

    merci !!

     

    Bonjour, j'utilise du chocolat noir pâtissier mais vous pouvez prendre du chocolat au lait pâtissier si vous préférez tmrc_emoticons.;) A bientôt !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour   notre fiston va

    Soumis par janny cyril le 25. janvier 2016 - 22:07.

    bonjour

     

    notre fiston va avoir 8 ans et je souhaite faire  ce gateau ...par contre quel chocolat utilisez vous ?noir , au lait ...et apres je teste !

    merci !!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • orlane macrez a écrit

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2015 - 21:42.

    orlane macrez

    Bonjour dans quoi conservez vous la pate à sucre?Est il possible de faire le gateau la veille de le déguster?Cela impliquerai que la pate à sucre serai faite 48h00 avant la consomation.Qu'en pensez vous?

    Bonjour, je conserve les modelages dans une boîte hermétique ; la pâte à sucre peut se travailler sans souci 48h à l'avance tmrc_emoticons.;) A bientôt

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour dans quoi conservez

    Soumis par orlane macrez le 5. novembre 2015 - 19:54.

    Bonjour dans quoi conservez vous la pate à sucre?Est il possible de faire le gateau la veille de le déguster?Cela impliquerai que la pate à sucre serai faite 48h00 avant la consomation.Qu'en pensez vous?

    M  O

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial, c'est super beau

    Soumis par linougwada le 27. juin 2015 - 22:49.

    Génial, c'est super beau tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il y a peu, je suis tombée en

    Soumis par Papilles-on-off le 27. juin 2015 - 11:10.

    Il y a peu, je suis tombée en amour avec un gâteau ultra ressemblant aperçu sur Pinterest. J'ai saisi l'occasion de cette mini Sweet Table Shrek pour réaliser un gâteau bain de boue de Shrek, gâteau chocolat, ganache chocolat (au thermomix ou sans) sur le même principe que celui de la mare aux cochons. J'a utilisé ma recette de gâteau au chocolat préféré, qui a désormais été adoptée par une grande partie de mon entourage. Si vous ne l'avez pas encore testée, c'est le moment !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires