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Gâteau aux pommes sans gluten et sans lactose


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Ingrédients

8 portion/s

L'appareil

  • 90 g de sucre roux
  • 15 g de sucre vanillé maison, ou 1 sachet du commerce
  • 3 oeufs
  • 1/2 paquet de levure sans gluten, ou une 1/2 càc de bicarbonate de soude alimentaire
  • 125 g de fécule de maïs
  • 60 g de beurre mou, ou d'huile de coco vierge ou d'huile neutre pour les régimes sans lactose
  • 1 c. à soupe grand marnier ou rhum (facultatif)

La garniture

  • 5 belles pommes, ou 6 petites
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La préparation de la recette

    Les pommes
  1. Peler les pommes puis les couper en deux, puis en quatre et couper chaques quartiers en 3 ou 4 morceaux en foction de la grosseur de celles ci.

    reserver.

  2. L'appareil
  3. Mettre tous les ingredients dans le bol, 1min Vit 3.

    Racler les parois puis 20s vit 3.

    Ajouter les pommes Sens de rotation 1min30 vit 1.

    Verser le contenu dans un moule préalablement beurré

    faire cuire entre 40 et 50 min TH 180°

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Ce gateau peut être fait avec des poires et accompagné de crème anglaise.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • A la maison j'obtiens un fond

    Soumis par Popahontas le 4. mars 2016 - 11:22.

    A la maison j'obtiens un fond effectivement moins moelleux que le dessus, mais pas une croute de 2cm elastique et farineuse...hum ...lors d'un prochain essai mettez moins de maizena que de sucre peut être.

    Peut etre qu'ensemble nous arriverons à trouver les dosages parfaits tmrc_emoticons.)

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  • Bonsoir, Ce gâteau est

    Soumis par AnnaLilly44 le 3. mars 2016 - 21:50.

    Bonsoir,

    Ce gâteau est excellent ! Je recommande. Par contre, pour ma part, il était excellent sous réserve de retirer 1 à 2 cm de "croûte élastique et farineuse" en dessous. Auriez-vous une explication ou des idées pour éviter ce "désagrément" à l'avenir ... Ne serait-ce pas dû à la maïzena? 

    Merci d'avance pour vos réponses.

    Bien à vous.

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  • Très bonne idée ! Vous pouvez

    Soumis par Popahontas le 16. février 2016 - 12:37.

    Très bonne idée ! Vous pouvez également mettre plus de sucre mais personnellement je le préfère comme ça tmrc_emoticons.;)

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  • je propose le calvados qui va

    Soumis par bloullittaa le 14. février 2016 - 17:51.

    je propose le calvados qui va avec les pommes

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  • hum je vais l'essayer

    Soumis par bloullittaa le 14. février 2016 - 17:50.

    hum je vais l'essayer

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