thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 100 g Parmesan
  • 1 oignon
  • 100 g Allumettes bacon ou lardons
  • 2 c. à soupe Huile d olives
  • 30 g champignons de Paris frais émincés
  • 250 g Riz arborio spécial risotto
  • 450 g eau
  • 100 g Vin banc
  • 2 gousses ail
  • 1 cube de bouillon maggi
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Recette
  1.  

    Mettre le parmesan dans le bol et le mixer quelques secondes vitesse 10.

    Résever dans un récipient

    Mettre les gousses d'ail dans le bol et l oignon  Mixer 4 secondes vitesse 5.

    Ajouter l'huile d'olive et le bacon

    régler 3 min Varoma vitesse 1

    A la sonnerie ajouter les champignons coupés en lamelles et programmer 6 min 100° :counterclock: vitesse :tmsoft:

    Verser ensuite le riz 5 min varoma :counterclock: vitesse 1

    Puis ajouter l'eau le vin, le cube et poivrer et régler 16 min à 100° :counterclock: vitesse :tmsoft:

    A la sonnerie ajouter le parmesan programmer 30 secondes :counterclock: en aidant de la spatule.Servir aussitôt

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Risotto bacon champignons de Paris

Imprimer:

Mes commentaires

  • 27. avril 2017 - 18:08

    Et dire que je n'osais pas le tenter.
    fait.
    C'est un délice..

  • 12. juin 2016 - 17:16

    Juste très bon merci du partage !

  • 30. avril 2016 - 22:24
    5.0

    Excellent!

    Fait avec de la coppa et une boite de champignons, j'ai rajouté 2 cuillères de crème fraîche, un délice vite fait bien fait! Merci du partage!

  • 14. mars 2016 - 22:09

    Bonsoir j'ai préparé cette recette pour le dîner de ce soir nous avons beaucoup apprécié. J'ai mis des lardons allégé en matière grasse car il n'y avait plus de bacon et comme j'ai du parmesan râpé j'en ai mis 40 grammes environ et tout était parfait merci.

  • 25. janvier 2016 - 22:29

    Très bon, j'ai rajouté du gorgonzola et un peu de crème liquide à la fin. Doses ok pour 4 personnes 

  • 18. décembre 2015 - 21:12

    si vous avez mis des lardons s est possible, je n ai pas mis de sel dans la recette tentez là avec le bacon s est moins salé

  • 12. décembre 2015 - 23:02

    pas cool Madame est sûrement débutante dans l'écriture des recettes ce qui n'enlève pas le fameux de la recette!!

  • 5. décembre 2015 - 13:26
    5.0

    Très bon! Je n ai pas mis de champignons car mon fils n aime pas.Mais on s est tous régalé.Merci

  • 7. mai 2015 - 22:07

    un peu trop salé à mon gout mais sinon super !!

  • 9. avril 2015 - 19:55

    rectifié merci tmrc_emoticons.)

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: