thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
1h 20min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 20.03.2014
modifié: 20.03.2014

Ingrédients

pâte

  • 4 oeufs
  • 250 g de sucre
  • 150 g de beurre fondu
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15 cl de crème semi épaisse
  • vanille liquide

compote

  • 4 pommes
  • 60 g d'eau
  • 30 g de sucre roux

crumble

  • 110 g de farine
  • 110 g de sucre roux
  • 100 g de beurre froid en cubes
  • 100 g de noix de coco râpée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180. Peler, épépiner et couper les pommes. Les placer dans le bol avec l'eau et le sucre pour 10mn, 100, 4. Mixer 5s, vit 3 pour que le tout soit encore grossier. Réserver. Laver le bol. Préparer la pâte à gâteau en plaçant tous les ingrédients dans le bol pour 30s, vit 9. La pâte doit être homogène : la verser dans un moule chemisé et l'enfourner pour 30mn. Laver le bol. Préparer alors la pâte à crumble en mettant la farine, le sucre, le beurre et le noix de coco dans le bol pour 45s, 2, bol fermé. Réserver au frais les "miettes" obtenues. Lorsque le gâteau est cuit, étaler la compote sur sa surface avant de la recouvrir de pâte à crumble émiettée. Enfourner à nouveau 30mn. Démouler tiède.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau aux pommes façon crumble

Imprimer:

Mes commentaires

  • 10. novembre 2019 - 20:25
    4.0

    Bon gâteau il aurait fallu une cuisson un peu plus longue

  • 22. mars 2017 - 17:12

    Juste un délice
    merci

  • 8. décembre 2016 - 21:11

    Gâteau fait ce soir,j'ai ajouté des framboises à la compote de pomme,Cooking 7 une tuerie, on a Adoré et en plus superbe...

  • 4. novembre 2016 - 18:16

    Merci de ce(s) retour(s) !

  • 29. octobre 2016 - 10:36

    Super bon... Juste un peu trop de pate du coup le gateau a eu du mal à cuire... Jpense que la prochaine fois diversai par 2 les prportion de la pate

  • 12. mai 2016 - 22:50

    Beau gâteau, gourmand ,moelleux et realisé avec moitié pommes et compote de rhubarbe. Tout juste sorti du four, j'espère que le démoulage sera top. Il ne restera plus qu'à le déguster ! Je pense que cette recette mérite les 5 etoiles !

  • 19. janvier 2016 - 18:34

    Gateau fondant croquant delicieux un regal merci de ce partage

  • 17. août 2015 - 01:57

    Moelleux, fondant et croquant! 

    Tout y est! 

    Un délice, merci

  • 21. mars 2015 - 16:34

    Un seul mot...excellent, merci!

  • 19. janvier 2015 - 10:52

    Merci pour cette delicieuse recette et quelle originalite cette revisite du crumble aux pommes !!

    Les petits et grands ont adore !!!

    Enfin un gateau qui dure car on en mange qu une part...

    a bientot